TARTA FLOR O RUFFLED MILK PIE

Como hoy es un día un tanto especial que mejor que acompañarlo con algo dulce.
Para San Valentín los dulces que mejor pueden quedar son los elaborados con chocolate, o los que llevan nata y se acompañan con fresas.
Pero todo cabe en los días especiales y lo que no debe faltar en estas celebraciones es un buen postre.
Yo me decanto por esta tarta tan conocida por la red y que está riquísima.
Un poquito entretenida y con la delicadeza que hay que tratar este tipo de masa pues casi con mirarla se nos rompe.
El nombre de esta tarta de origen griego es Ruffled mil pie... quedando un corte rizado precioso y de lo más apetecible. Si te animas...
 Feliz Dia a todos !!! Feliz San Valentín !!!



Es una tarta ideal para llevarla a una comida o cena con amigos o familia.


El corte queda de lo más bonito.



Ingredientes

Para un molde de 26 cm
1 paquete de masa filo
100 g de mantequilla
400 ml de leche entera
125 g de azúcar
Piel de un limón, solo la parte amarilla
1 palito de canela en rama

Elaboración 

Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Untamos el molde con mantequilla y ponemos en la base papel de hornear.
Derretimos la mantequilla.

Sacamos de una en una las láminas de masa filo, las otras las tapamos con un paño humedo para que no se nos resequen ya que son muy frágiles y se resecan enseguida.
Con la ayuda de un pincel de cocina pintamos la lamina de masa filo y la vamos doblando como si fuese un abanico o un acordeón.
Colocamos esta primera hoja en el centro del molde enroscada, como si fuese una ensaimada.
Así vamos pintando con mantequilla cada hoja, haciendo pliegues,  enroscandola y colocandola a continuación de la que tenemos colocada.
No hay que colocarlas perfectas, cuanto más rústicas más bonita queda luego.
Cuando ya tenemos todo el molde relleno lo metemos en el horno y cocinamos unos 20 minutos.
Tenemos que ir mirando para que se nos quede dorada pero no demasiado tostada.

Mientras se cocina en el horno la masa, preparamos la crema.
En un cazo ponemos a calentar la leche junto a la piel de limón y la rama de canela.
Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos que tome sabor la leche unos minutos hasta templar.
En un bol batimos los huevos con el azúcar.
Echamos la leche templada con ayuda de un colador para evitar que caiga la cascara de limon y canela.
Mezclamos todo y reservamos.

Cuando la masa filo esté dorada vertemos la crema que tenemos reservada con un cucharon poco a poco  entre los huecos de la tarta.
Metemos de nuevo la tarta en el horno, pero ahora con la función de calor de abajo solamente.

Hornemaos unos 25 o 35 minutos a 180º. Depende de cada horno. Yo la tuve 35 minutos.
Comprobamos que la crema esté cuajada y sacamos del horno.
Servimos en el mismo molde o en una fuente de servir.
Espolvoreamos de azúcar glas. Si os gusta también podéis espolvorear con un poco de canela.
Se puede tomar templada o fría. Mejor en el mismo día.

Comentarios

  1. Echaba de menos tus ricas tartas, ya veo que no has resistido San Valentín sin darle un capricho dulce a los tuyos. También he visto esta tarta flor por la red e incluso me han dado ganas de prepararla porque considero que está dentro de mis escasas posibilidades reposteras, pero aún no lo he hecho, ahora que veo la tuya y lo bien que explicas su elaboración espero animarme. Aunque cuando hice los pasteles de belem me harté de buscarlos en tu blog, no me parecía que hubiera transcurrido tanto tiempo desde que vi tu receta, hasta que la hice, espero en este caso tardar menos. Te ha quedado preciosa, seguro que este dia ha sido especial para ti.
    Un beso.

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  2. Buenísima queda, lo se de buena tinta, en casa fue un éxito total!! Bs.

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  3. Que rico Puri como te ha quedado esta tarta, que buena pinta y que bien queda con la masa filo. Fantastica y enhorabuena por esta delicia amiga. Besos

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  4. Hola Puri. Me alegra estar aquí de nuevo y celebrar con tu tarta. La he visto muchas veces, pero nunca hecha de igual forma. Te ha quedado perfecta.
    Besos y buen fin de semana.

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  5. Me encanta esta tarta,te ha quedado estupenda Puri
    muchos besitos¡¡

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  6. Que bonita y deliciosa esta tarta, mmmm

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  7. Queda preciosa Puri, yo nunca la he echo ni probado, pero ya me tentaste, seguro esta deliciosa, besos

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  8. La tengo pendiente, te ha quedado muy bonita, y rica, besos

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  9. Mw encanta esta tarta, la tengo pendiente hace mucho tiempo, haber si me pongo con ella.
    Mil besos cariño

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  10. Hola guapa! Le tengo ganas a esta tarta hace tiempo, y la has explicado muy bien. La foto es para no dejar ni una miguita, niña, qué cosa más rica y más delicada, me encanta!!
    Un besote

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