PAELLA DE MARISCO

El año pasado estuve unos días en las Islas Baleares, concretamente en Mallorca,  es un placer para mí compartir, aunque sea poco tiempo, unos días con la familia, aprovechar las horas al máximo contándonos todo y más, unos días que dieron también para comer platos que nos encantan.
Uno de ellos  fue esta paella que está para chuparse los dedos literalmente hablando.
Un plato para mí exquisito y es que como siempre os digo...entre mis platos preferidos está el arroz y la fritada...
Mirando las fotos recuerdo el día que nos lo comimos y se me hace la boca agua... no podía casi hablar mientras me lo comía, pues quería disfrutar cada cucharada en boca.
Es de esos platos que lo disfrutas desde principio a fin y encima te da pena que se acabe...
La paella la preparó mi hermana Carmen, que para ello se las pinta sola...
siempre me ha encantado que me la preparara pues es uno de sus platos fuertes y de los que más me gustan comer con ellos, pues me recuerda a momentos de lo más felices.
Espero que me la prepare por muchísimo tiempo... y  vosotros la prepareis tambien y que os sepa tan rico como el que os dejo aquí.

Hoy dia del Padre y dia de San José aprovecho para felicitar  a todos los padres y en especial al mío aunque esté  en nuestro corazón, y a todos los Joses...Josefas... Pepes... Pepas...
Especialmente a mi hermana, suegra, cuñado, tíos primos, amigos, compañe@s, y a todos los que hoy lo celebreis.
FELICIDADES ¡¡¡

Por mucho que os diga... no tengo palabras para describir el sabor tan exquisito... y también diré que hecho por otras manos tampoco sabe igual... ni mejor...ni peor... diferente.


Se que además juega a mi favor el valorar de este plato, pues el arroz me encanta


Hoy cambiaría cualquier comida por un plato de arroz como éste.
El que aparece bajo estas letras era el mío.


Si gustáis... empezamos...!!!
Las cantidades no las tengo exactas, ponerlas según comensales seáis.

Ingredientes

arroz (doble cantidad de caldo que de arroz)
gambones, 1 o 2 por persona
patas de centollo
un trocito de cebolla
un pimiento rojo
un pimiento verde
calamares
dos alcachofas
una latita de guisantes
mejillones, 2 o 3 por persona
tomate frito
2 dientes de ajo
una ramita de perejil
1 litro de caldo de pescado
un sobre de sazonador de paella
aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración

En una paella ponemos dos o tres cucharadas de aceite y sofreímos los gambones. Reservamos.
Sofreímos también las patas un poco de cebolla y los pimientos troceados, rojo y verde. Salpimentamos.
Echamos al sofrito los calamares cortados en anillas y las dos  alcachofas cortadas en dos (sin las hojas de fuera y cortando un poco la punta) y los guisantes.
Incorporamos los mejillones limpios. Una vez abiertos los reservamos con los gambones.
Echamos el tomate frito, removemos y ponemos los dos ajos picados con el perejil y el litro de caldo.
Ponemos el sobre de sazonador de paella y mezclamos bien.
Dejamos hervir una media hora y ponemos el arroz.
Cuando vuelve a hervir el arroz echamos los gambones y los mejillones, algunos con cáscara, otros sin ella.
Dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos. Luego un par de minutos para reposar tapada la paella.
Lista para disfrutar, si es en familia mucho mejor.

Comentarios

  1. No me extraña que quisieras disfrutar de esta paella, empezando por el género que lleva y siguiendo por una buena mano en la preparación, es una experiencia religiosa. Yo la prefiero a las de carne, ya lo sabes, y viendo la tuya lo entiendo más aún, tiene un aspecto que alimenta. Hoy, dia del padre, bien nos podríamos dar ese homenaje.
    Un beso.

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  2. Me apuntaba a comer a tu casa sin pensármelo dos veces, qué rica esta paella. Las alcachofas le dan un sabor que me encanta.
    Besos.

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  3. Puri leyéndote me pongo un poco “ de aquella manera” ¡Cómo disfruto de esos momentos de familia! Especialmente porque los que tenemos a miles de kilómetros parte de nuestro corazoncito, sabemos lo que se disfruta el estar juntos de tarde en tarde, y lo que duelo luego el separarse, y aunque hoy estamos conectados con tanta tecnología y redes sociales, en el fondo no hay nada como un buen achuchón cuerpo a cuerpo, jajajaja. Bueno tú me entiendes.
    La paella de tu Carmen, tiene tan buen pinta, que no me extraña que te dejara sin palabras, y es que se nota que está hecha con amor y muy buena mano.
    A mí también me pasa, como soy quien cocina siempre en mi casa y en casa de mis padres, cuando tengo la oportunidad de comer lo que cocinan mis hermanas, me sabe mucho más rico, no es que lo mío no lo esté, sino que el hecho de que otros cocinen para ti, ya lo hace el doble de bueno.
    Haces bien compartiéndolo, seguro tu hermana hoy te echará un poquito más de menos.
    Besos.

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  4. Paella maravillosa.Me encanta!!!!
    Besos

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  5. Hola Puri, veo que en tu familia la cocina se s da bien a todos Seguro que sta paella está hecha con todo el cariño del mundo y eso siempre se nota . Tú también la has comido con gusto , hecha por ella , por lo que te abe mejor. Un beso preciosa

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  6. DELICIOSA!!!
    Solo hay que ver las fotografias y los ingredientes, para saber, que esta paella, esta de rechupete

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  7. No me extraña que estes tan orgullosa de tu arroz, no es para menos tiene una pinta espectacular. En mi casa una vez a la semana comemos arroz y es que a los niños también les encanta. Bs

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  8. Con lo que a mi me gusta un buen arroz!!para rebañar el plato!! que rico se ve!! Bs.

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  9. Que rica tiene que estar, me gusta mucho el arroz.

    Si quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook, te dejo el enlace.

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/?ref=bookmarks

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  10. En mi casa la paella es simplemente arroz con pollo, mis hijos no quieren nada que no sean esos dos ingredientes, asi que cuando veo un plato de paella como la tuya, tan completa...babeo de gusto jajaja. Tiene una pinta exquisita! Besitos!

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