GUISO DE PATATAS Y NISCALOS

En primer lugar Feliz 2019 a tod@s ¡¡¡
Comienzo el año con muchas propuestas dentro y fuera de este espacio...
Este año pasado me ha dejado muchas cosas buenas y me ha dado muchas oportunidades....
He cocinado.... he fotografiado... he expuesto.... he presentado.... he viajado... he recolectado....he plantado  y me he divertido muchisimo.... mucha responsabilidad en ciertos momentos... saliendo airosa y contenta.... muy satisfecha de todo lo que he hecho...
Ha sido un año muy completo y enriquecedor .... agradezco a quienes me han dado la oportunidad de realizar todo lo que os acabo de contar...
Ya tengo nuevos proyectos para este nuevo año y que os contaré según transcurran... y que en apenas unas horas comienzo con el primero.
Deseo también que a todos vosotros este año os llegue con nuevas ilusiones y con todos los deseos pedidos.

Y ahora a cocinar...que con tanto hablar se nos enfría el plato.....jjjjj

Como os comente en entradas anteriores la recolecta de setas fue todo un exito... y me dio para muchas elaboraciones.... este año congele varias piezas de este producto...el próximo otoño prepararé conservas para disfrutar todo el año de tan exquisito producto.

El plato que os dejo es un guiso de niscalos...
que se elabora como cuando hacemos un guisillo pero cambiando la carne por setas....
y ahora.. . a saborearlo....






Queda un plato riquísimo... ideal para estos días de frio


Es un gustazo saborear cada cucharada....


Ingredientes

niscalos
patatas
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento verde asado
medio vaso de vino blanco
taquitos de jamón curado
aceite de oliva
pimentón dulce
cúrcuma
perejil fresco
sal
agua

Elaboracion

Poner en una cazuela dos o tres cucharadas de aceite de oliva.
Echar la cebolla cortadita pequeña y los ajos picado.
Dejar unos 5 minutos y a continuación poner los pimientos troceados.
Pochar todo y una vez que esté ligeramente sofrito agregar el tomate picadito.
Sofreír otros 5 minutos e incorporar en la cazuela los taquitos de jamón y el perejil, yo le he puesto el ramillete sin cortar, pero podéis ponerlo picadito.
Cortar los níscalos en trozos medianos y agregarlos a la olla.
Rehogar de nuevo todo.
Una vez que tenemos hecho el sofrito poneos una cucharada de pimentón, una de cúrcuma y las patatas troceadas grosomodo.
Añadimos al guiso el vino y dejamos evaporar el alcohol, a continuación cubrimos con agua.
Cuando ha arrancado a hervir le ponemos el pimiento asado.
Cocinamos hasta que las patatas estén hechas, unos 20 minutos aproximadamente.

Comentarios

  1. Pedazo de guso m as delicioso.Me encanta.Buenas noches

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  2. Me alegro de ese buen año tuyo y deseo que el presente aún sea mejor. Un plato de cuchara en tiempos de frío anima una comida e incluso el día. Los vegetarianos hoy están de suerte, no tanto otros que tienes cerca, pues ese plato es para disfrutarlo de principio a fin.
    Te deseo lo mejor para ese proyecto que ya se que tienes encima y aprovecharás al máximo, como haces siempre con todo.
    Un beso.

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  3. Feliz Año guapa! Me alegro de que el 2018 fuera tan provechoso, espero que el 2019 sea igual o mejor.
    Muy buena idea sustituir la carne por las setas, sigue siendo un guiso muy rico, pero más ligero.
    Besos y mucha suerte con tus nuevos proyectos!!

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  4. Puri me alegra saber que 2018 fue un buen año para ti, espero y te deseo que el que comienza te deje con tan buen sabor de boca como el pasado. Y no me sorprendería, porque si nos tienes reservados platos tan Ricos como este guiso de papas, yo ya me estoy acomodando para que me sirvas un buen plato como el de la foto, ¡Ah! Y bien cargadito de níscalos, que las setas me vuelven loca.
    Besitos.

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  5. Pedazo de guiso rico-rico, para comenzar la andadura en el nuevo año.
    Deseo que este año que acaba de comenzar te sea tan rebueno, como el anterior.
    Un abrazo.

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  6. Un guiso de los que apetecen y siempre es bienvenido. Los níscalos nos encantan en casa y preparados en guisos son una verdadera delicia Aportan un sabor delcoso. me apunto a un buen platito que siempre estoy dispuesta a comer comer con mucho gusto. Un beso

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  7. Hola Puri,una receta de cuchareo......me encanta ,y si le pones nícalos .....ya es un delirio de sabor.
    Me dices a que horas almuerza?
    Muchos besitos¡¡

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  8. ¡Feliz año, a ti también Puri!, me alegro que el 2018 fuera tan bueno para ti y espero que esté año sea igual o mejor.
    El guiso me encanta, estupendo para entrar en calor que es lo que necesitamos ahora.
    Besos. Lola

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  9. Hola Puri!!!!
    Felicidades pof tus nuevos proyectos y ojalá disfrutes dd ellos tanto como el pasado año .
    Un riquísimo plato este que nos muestras, sencillo y delicioso a partes iguales .
    Perfecto para calentar el cuerpo estos días de frío .
    Un cariñoso abrazo y muy felíz día 😙😙

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  10. Que guiso más rico!! y de los que apetecen ahora con estos fríos que tenemos por aquí!! Bs.

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  11. Muy rico este plato de cuchara, te ha quedado de rechupete¡¡¡, besos

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  12. Feliz de tu vuelta Puri. Y feliz 2019!!
    Me alegra verte tan positiva y contenta.
    El guiso está de muerte!! Me llevo una ración que tengo hambre

    Besos

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