viernes, 28 de diciembre de 2018

MANTECADOS DE HOJALDRE

Finaliza un nuevo año y en estas fechas es cuando más recordamos y echamos de menos en nuestras mesas a familiares y amigos.. que siempre siguen en el recuerdo y que están y estarán siempre presentes en nuestros corazones...

Que en estos días seáis muy felices ....
y que el Nuevo Año que está por llegar sea mucho mejor que el que despedimos...
Cuidar comida y bebida... sin cocinar demasiado ni beber en exceso... 
pero divertiros todo lo que podáis... y fotografiar todo lo que elaboréis, y os dejen, para luego compartirlo...

Pasad una Feliz Noche Vieja ....
Familia, amigos, seguidores, compañeros y compañeros blogueros que seáis muy pero que muy  felices...que cada momento lo disfrutéis al máximo en compañía de familia y amigos ....y que en este nuevo año se cumplan vuestros sueños.

 Os deseo que seáis las personas mas felices del mundo junto a vuestros seres queridos ... 
           nos seguimos leyendo a la vuelta...
                          !!!  FELIZ 2019 !!!

Y como en Navidad no pueden faltar dulces en nuestras mesas... 
me despido el año con mantecados hojaldrados que están deliciosos.


No hay nada más dulce que un corazón como éste....


Ingredientes

150 g de manteca de cerdo ibérica del pozo
350 g de harina
1/2 vasito de vino blanco, mejor de buena calidad
1/2 vasito de zumo de naranja
120 g de azúcar, mejor glas

Elaboración

Exprimimos la media naranja y la reservamos.
En un bol ponemos la manteca, que la habremos dejado a temperatura ambiente un par de horas y la amasamos.
Añadimos el vino blanco y amasamos junto a los demás ingredientes, bien con las  manos.
Agregamos el zumo de naranja a la mezcla y seguimos amasando hasta que se integre todo bien.
Echamos la harina tamizada poco a poco y el azúcar, es mejor ponerle azúcar glas, pues así se mezcla antes.
Volvemos a amasar todo de nuevo unos minutos y después dejamos reposar la masa 1 hora en el frigorífico.

Sacamos del frigorífico y estiramos la masa, dejamos un centímetro de grosor, o mejor un poco más, que quede gruesa.
Cortamos la masa con un cortapastas al gusto, eligiendo si es de vuestro agrado motivos navideños y colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Metemos al horno la bandeja y cocinamos unos 15 ó 20 minutos a 170º.
Sacamos del horno la bandeja, dejamos enfriar los mantecados y espolvoreamos con azúcar glas cada uno.
Y ya solamente queda degustar estos mantecados hojaldrados.

    !!! FELIZ NOCHE VIEJA Y PROSPERO AÑO NUEVO 2019  !!!

6 comentarios:

  1. Good evening! !
    It is 9:30 PM on 30th Japan time now.
    It is the custom of Japan's year end.
    In the year end, we say “Yoi otoshi wo” to each other wishing for the coming
    year to be pleasurable.
    The New Year season is the most significant season for the Japanese.
    All the Christmas décor is switched to the New Year’s in a blink.
    Major New Year icons are the pine tree, bamboo, plums and so on. All of them are symbols of good fortune and longevity.

    ResponderEliminar
  2. Hola Puri!!
    Feliz 2019 también para ti preciosa!!
    Me llevo unos cuantos de estos ricos mantecados para después de las uvas ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Puri, unos dulces Navideños ricos-ricos.

    FELIZ AÑO NUEVO!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Hola Puri feliz año. Es verdad que las navidades son unas fiestas complicadas cuando nos falta gente qué queremos, pero la vida es así y creo que lo más importante es mantener la alegría y pasar esos momentos con la gente que quieres y te quieren. Me encantan las recetas tradicionales y que se mantengan tus mantecados lo son.
    Besos y buenos Reyes.

    ResponderEliminar
  5. Feliz año Puri.
    Te mando un beso y todos mis mejores deseos para este nuevo año.
    Blanca desde JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar