Esta tarta de manzana no nos va a dar mucho remordimiento comerla pues es casi 100% fruta fresca.
Apenas lleva en sus ingredientes harina y azúcar, y encima es de esos postres que no tienen demasiado trabajo a la hora de elaborarlo... y el sabor es de lo más delicioso.
Hace unos días lo vi a Chela y fue amor a primera vista...
y es que todo lo que sea postre de manzana o queso me pierde.
Ligero y poco dulce en el paladar en cuanto a sabor de azúcar, dulce en este caso por la manzana escogida.
El ingrediente principal de esta tarta son las manzanas, así que mejor comprar unas buenas manzanas pues el resultado final depende de ello.
Para preparar esta tarta o pastel, se necesita una fina capa de masa y fruta cortada en láminas finas, el resultado un sabroso pastel de manzanas.
Y el corte, en él se puede apreciar la poca masa que tiene esta tarta,
sinceramente que no necesita mucha más...
realmente una tarta riquísima
Así es como queda antes de meter la tarta en el horno, y aunque parezca que no tiene masa, no os preocupéis
Y así es como ha salido recién horneada
Fuera del molde una vez enfriada
El molde que he utilizado es de 20 cm.
Muy sencilla y con pocos pasos en su elaboración... con un resultado de lo más delicioso.
Ingredientes
4 ó 6 manzanas golden, depende el tamaño, yo 4
2 huevos grandes
100 ml de leche
70 g de harina
50 g de azúcar
20 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de levadura química, o polvo de hornear
un chorrito de vainilla liquida
una pizca de sal
Elaboración
Encendemos el horno a 180º.
Dejar todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadir la mantequilla ablandada y la vainilla. Mezclar de nuevo todo.
Incorporar la leche a la mezcla y remover de nuevo todo para que quede bien integrados los ingredientes.
Tamizar la harina, la levadura y la sal e ir echándolo a la mezcla anterior poco a poco hasta integrar bien.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Cortarlas en rodajas finas.
Echar las rodajas de manzana sobre la masa y mezclar con cuidado para que no se rompan las rodajas.
Que queden bien envueltas con la masa.
Engrasar con mantequilla un molde de horno, el mío redondo de 20 cm. y ponerle papel de hornear.
Echar la mezcla en el molde.
Meter en el horno el molde con la mezcla y hornear unos 40 minutos, según horno, en el mío ha tardado unos 45 minutos a 175 grados.
Calor arriba y abajo.
Sacar la tarta del horno y dejar enfriar completamente.
Desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
Apenas lleva en sus ingredientes harina y azúcar, y encima es de esos postres que no tienen demasiado trabajo a la hora de elaborarlo... y el sabor es de lo más delicioso.
Hace unos días lo vi a Chela y fue amor a primera vista...
y es que todo lo que sea postre de manzana o queso me pierde.
Ligero y poco dulce en el paladar en cuanto a sabor de azúcar, dulce en este caso por la manzana escogida.
El ingrediente principal de esta tarta son las manzanas, así que mejor comprar unas buenas manzanas pues el resultado final depende de ello.
Para preparar esta tarta o pastel, se necesita una fina capa de masa y fruta cortada en láminas finas, el resultado un sabroso pastel de manzanas.
Y el corte, en él se puede apreciar la poca masa que tiene esta tarta,
sinceramente que no necesita mucha más...
realmente una tarta riquísima
Así es como queda antes de meter la tarta en el horno, y aunque parezca que no tiene masa, no os preocupéis
Y así es como ha salido recién horneada
Fuera del molde una vez enfriada
El molde que he utilizado es de 20 cm.
Muy sencilla y con pocos pasos en su elaboración... con un resultado de lo más delicioso.
Ingredientes
4 ó 6 manzanas golden, depende el tamaño, yo 4
2 huevos grandes
100 ml de leche
70 g de harina
50 g de azúcar
20 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de levadura química, o polvo de hornear
un chorrito de vainilla liquida
una pizca de sal
Elaboración
Encendemos el horno a 180º.
Dejar todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadir la mantequilla ablandada y la vainilla. Mezclar de nuevo todo.
Incorporar la leche a la mezcla y remover de nuevo todo para que quede bien integrados los ingredientes.
Tamizar la harina, la levadura y la sal e ir echándolo a la mezcla anterior poco a poco hasta integrar bien.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Cortarlas en rodajas finas.
Echar las rodajas de manzana sobre la masa y mezclar con cuidado para que no se rompan las rodajas.
Que queden bien envueltas con la masa.
Engrasar con mantequilla un molde de horno, el mío redondo de 20 cm. y ponerle papel de hornear.
Echar la mezcla en el molde.
Meter en el horno el molde con la mezcla y hornear unos 40 minutos, según horno, en el mío ha tardado unos 45 minutos a 175 grados.
Calor arriba y abajo.
Sacar la tarta del horno y dejar enfriar completamente.
Desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
Pues ya la estoy copiando yo también, ya sabes lo que me gustan los dulces con fruta y éste además no es muy pesado, un bizcocho así de ligero va muy bien para estos dias calurosos en los que hay que cuidarse más que nunca para no destacar por tripa en la playa.
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho fantástico.
Un beso.
Una más que copia la receta. Creo que hace bastante tiempo preparé una tarta similar que nos gustó mucho y cuya receta no conservo asi que le toca el turno a la tuya que seguro está de muerte ¡la pinta es increíble! ¡Besos mil!
ResponderEliminarLas tartas de manzana son mis preferidas, si por mi fuera tendría muchísimas en el blog..y ya tengo unas poscas jajaja... esta me la guardo que no la tengo y la voy a probar!! Bs.
ResponderEliminarPuri me uno contigo en cuanto a tartas de manzana y queso. Son mi debilidad!!
ResponderEliminarÉsta está impresionante!! Lástima no poder traspasar la pantalla :(
Un beso!
Hola a Puri!!!! Me encanta esta tarta!!! Cuanta más fruta para mí mejor!!!
ResponderEliminarAsí que esta que nos traes me parece un bocado irresistible y más sano que otras muchas.
Fresquita me parece una opción deliciosa como postre, merienda. ..
Te deseo un verano estupendo en el que disfrutes mucho junto a tu familia y amigos.
Un abrazo :)
Puri, que tarta mas apetitosa has hecho.
ResponderEliminarQué jugosa esta tarta, ya lo creo que me gusta, ha de estar riquísima.
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola Puri. Yo también soy de pasteles o tartas de manzana y también llevo días con mono. Tengo una a la espera, pero ahora veo la tuya y me entran ganas de hacerla.
ResponderEliminarUna pregunta. No me queda claro si viertes la mezcla de harina y otros ingredientes junto a las manzanas mezclando antes de verter todo en el molde. Da la impresión que es así.
Ya te contaré. Me ha encantado.
Besos y buen finde.
Hola Marisa.
EliminarSi... mezclamos primero todos los ingredientes y luego añadimos las láminas de manzana.
Envolvemos todo con cuidado de no romper la manzana.
Pruebala y me cuentas si te ha gustado.
Besosss.
A mí también me ha enamorado esta tarta qué pinta tan deliciosa!! Se ve cremosa y húmeda, ummmm!! Las tartas de manzana son las que más me gustan junto con las de queso. Un beso!!
ResponderEliminar¡Ay qué rica! ha sido lo primero que he dicho cuando he visto tu tarta Puri, qué buen trozo me comería ahora mismo para el desayuno, tomo nota
ResponderEliminarUn beso
Me ha encantado tu tarta,me la llevaría para merendar. Besos.
ResponderEliminarEsta tarta es pura manzana y se ve riquísima, de buena gana me comía ahora un trozito.
ResponderEliminarUn beso guapa
Ya veo que Lola no se equivocó poniendo el ojo a tu receta, porque esta tarta tiene un aspecto fabuloso. Por cierto, ¿Se puede repetir?
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