En estos días de verano y de mucha calor preparar platos de este tipo es de agradecer, quedan realmente riquísimos y bien los podemos degustar calientes o fríos.
Si os invitan a una barbacoa o cena informal no dudéis en prepararla pues vais a quedar maravillosamente bien.
El resultado de esta coca es una masa crujiente y con un sabor delicioso que le aportan las verduras.
La Isla de Mallorca ofrece unos platos riquísimos, esta Coca de trampó o Coca de verduras es una de las muestras gastronómicas que así lo demuestran.
Hace tiempo que preparo esta Coca en casa y allí donde la han probado siempre ha triunfado.
El trampó, es una ensalada típica de Mallorca. Su elaboración es a base de una mezcla de pimiento blanco, típico mallorquín,cebolla y tomate pelado y cortado en trocitos , todo ello aliñado con aceite de oliva y sal.
Con esta mezcla de verduras se cubren, entre otras elaboraciones, las tradicionales Cocas saladas mallorquinas, conocidas como Coca de trampó mallorquina.
Si os apetece disfrutar de una de las cocas más ricas, os invito a elaborar ésta.
Y si sois de verdura... ya ni que deciros...
Os animáis... ???
Feliz Semana, y a los que estáis de vacaciones disfrutarlas en familia todo lo que podáis. !!!
No tengo la foto del corte pero viendo las fotos os podéis imaginar como estaba.
La masa preparada para hornearla.
Ingredientes
300 g. de Harina panadera, un poco más si hiciese falta a la masa
150 ml de agua templada
100 ml de aceite de oliva
1/3 del cubito de levadura fresca, levital, unos 10 g
pizca de sal
para el trampó
2 pimientos blancos mallorquines o pimientos italianos
3 ó 4 tomates maduros pera
1 cebolla tierna
aceite de oliva
pimentón molido
sal
Elaboración
Lo primero que hacemos es preparar la masa y mientras la dejamos reposar cortamos las verduras y las aliñamos.
Templamos el agua en un bol y echamos la levadura, disolvemos en el agua y ponemos el aceite y la sal. Mezclamos todos los ingredientes bien.
Añadimos la harina y amasamos hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Si hiciese falta más harina le ponemos, pero no nos debe quedar una masa muy dura.
Dejamos reposar la masa tapada con un paño una media hora.
Partimos el pimiento a cuadraditos y lo echamos en un bol, cortamos la cebolla del mismo tamaño y los tomates también.
Mezclamos bien todas las verduras y le echamos un buen chorreón de aceite de oliva, pizca de sal y un poco de pimentón molido.
Volvemos a mezclar todos los ingredientes y los dejamos unos minutos para que tomen sabor.
Encendemos el horno a 190º.
Forramos una bandeja de horno con papel y extendemos la masa con las manos y el rodillo, nos tiene que quedar fina.
Sobre la masa cubrimos con las verduras, procurando no echar todo el líquido que han soltado.
Metemos en el horno la bandeja y horneamos unos 30 min. , o hasta que veamos que la coca está hecha.
Sacamos y disfrutamos de ella caliente, si nos la comemos fría va a estar igual de rica.
Si os invitan a una barbacoa o cena informal no dudéis en prepararla pues vais a quedar maravillosamente bien.
El resultado de esta coca es una masa crujiente y con un sabor delicioso que le aportan las verduras.
La Isla de Mallorca ofrece unos platos riquísimos, esta Coca de trampó o Coca de verduras es una de las muestras gastronómicas que así lo demuestran.
Hace tiempo que preparo esta Coca en casa y allí donde la han probado siempre ha triunfado.
El trampó, es una ensalada típica de Mallorca. Su elaboración es a base de una mezcla de pimiento blanco, típico mallorquín,cebolla y tomate pelado y cortado en trocitos , todo ello aliñado con aceite de oliva y sal.
Con esta mezcla de verduras se cubren, entre otras elaboraciones, las tradicionales Cocas saladas mallorquinas, conocidas como Coca de trampó mallorquina.
Si os apetece disfrutar de una de las cocas más ricas, os invito a elaborar ésta.
Y si sois de verdura... ya ni que deciros...
Os animáis... ???
Feliz Semana, y a los que estáis de vacaciones disfrutarlas en familia todo lo que podáis. !!!
No tengo la foto del corte pero viendo las fotos os podéis imaginar como estaba.
El trampó aliñado
Ingredientes
300 g. de Harina panadera, un poco más si hiciese falta a la masa
150 ml de agua templada
100 ml de aceite de oliva
1/3 del cubito de levadura fresca, levital, unos 10 g
pizca de sal
para el trampó
2 pimientos blancos mallorquines o pimientos italianos
3 ó 4 tomates maduros pera
1 cebolla tierna
aceite de oliva
pimentón molido
sal
Elaboración
Lo primero que hacemos es preparar la masa y mientras la dejamos reposar cortamos las verduras y las aliñamos.
Templamos el agua en un bol y echamos la levadura, disolvemos en el agua y ponemos el aceite y la sal. Mezclamos todos los ingredientes bien.
Añadimos la harina y amasamos hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Si hiciese falta más harina le ponemos, pero no nos debe quedar una masa muy dura.
Dejamos reposar la masa tapada con un paño una media hora.
Partimos el pimiento a cuadraditos y lo echamos en un bol, cortamos la cebolla del mismo tamaño y los tomates también.
Mezclamos bien todas las verduras y le echamos un buen chorreón de aceite de oliva, pizca de sal y un poco de pimentón molido.
Volvemos a mezclar todos los ingredientes y los dejamos unos minutos para que tomen sabor.
Encendemos el horno a 190º.
Forramos una bandeja de horno con papel y extendemos la masa con las manos y el rodillo, nos tiene que quedar fina.
Sobre la masa cubrimos con las verduras, procurando no echar todo el líquido que han soltado.
Metemos en el horno la bandeja y horneamos unos 30 min. , o hasta que veamos que la coca está hecha.
Sacamos y disfrutamos de ella caliente, si nos la comemos fría va a estar igual de rica.
No hace falta el corte, ya se ve que es una masa crujiente. Es una coca muy rica, claro que a mi me gustan las verduras, pero espero que todo el mundo se anime a probarla.
ResponderEliminarBesos guapetona.
¿Tú crees que me gustaría esta coca? Yo apostaría a que si, pero lo comprobaría probando un buen cacho y después repitiendo por si no me ha quedado lo suficientemente claro. Los mallorquines saben bien lo que se hacen a la vista del resultado, queda espectacular.
ResponderEliminarBss
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ResponderEliminarYo la llamo coca amb recapte de samfaina...riquísima😋😋😋
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Me encanta esta coca Puri, es una delicia y la tuya se ve super rica!! Bs.
ResponderEliminarYo me voy a animar a hacerla, se ve bien rica y además con esos colores se te mete por los ojos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola guapa. Yo la comía cuando viví en Pollença hace mucho y también la de verduras. En el blog tengo varias, la primera, la de mi familia, pero es diferente a la de trampó. Soy de cocas en verano y como también soy medio balear de corazón, ya tardo en hacerla.
ResponderEliminarMuchos besos.
A mi me gusta mucho aunque hace ya mucho tiempo que la he comido.
ResponderEliminarBesitos guapa
Encantada con tus creaciones culinarias, soy nueva aquí, desde ya te sigo... Un abrazo!
ResponderEliminarHola Puri, pues llevas toda la rzón, está riquísima. Yo también la hago en muchas ocasiones y como tú no le pongo manteca de cerdo sino aceite de oliva me gusta más. No la tengo publicada pues la hago casi siempre para la noche y las fotos no salen igual. A ver si este verano tengo ocasión pues viendo la tuya se me hace la boca agua. te ha quedado deliciosa y como simepre perfecta. Un beso!!
ResponderEliminarMe encantan las Cocas y ésta se ve muy rica con el sabor de las verduras.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Preciosa. Mira que le tengo ganas a esta coca, pues nada sera para mas adelante, pero me llevo tu receta, (bueno a ver si la hago en vacaciones) te ha quedado espectacular como todo lo que haces.
ResponderEliminarTambién vengo a despedirme y desearte un feliz verano, nos vemos a la vuelta.
Besinos
El toque de Belén
Me ha parecido una idea de lo más acertada para el verano, ahora es un buen momento de verduras de este tipo, es cuando mejor saben. Nada más verla sé que me va a gustar, como dice Belén yo también me la apunto ¡vamos las dos a por ella! Te ha quedado perfecta, amiga, veremos como me queda a mí. Feliz verano. Un beso grande.
ResponderEliminarEs mi preferida, francamente no la hay mejor que la de trampó aunque también me como las otras, jajaja. Te ha quedado super bien, y me has dejado los dientes largos, con ganas de hacerla.
ResponderEliminarMe despido hasta septiembre, guapa, que pases un buen verano y nos vemos a la vuelta!
Besitossss
Me parece una coca deliciosa y perfecta para una cena de verano.
ResponderEliminarFeliz fin de semana, muchos besos!!
Qué rica tiene que estar! De 10 sin duda. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarBuenos días Puri. Que rica, sana y estupenda coca de verduras que nos has preparado, no me extraña que sea un plato que siempre triunfe, tiene un aspecto sensacional y solo con verla dan ganas de ponerse a prepararla, con tu permiso me apunto la receta.
ResponderEliminarTe deseo que tengas un feliz verano, que disfrutes y descanses al máximo.
Un beso Paco
Me encantan las cocas! Esta tiene una pinta increíble!! Besos!
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