Si...siiii... veis bien,
unos crepes marroquies, totalmente diferentes a los que había degustado hasta ahora
y solamente puedo decir que es una exquisitez...
El otro día justito antes de la hora del desayuno llego una chica marroquí al trabajo con este delicioso regalo...
me lo dio en la mano y me dijo.... "para el desayuno, que lo disfrutes con salud" y se fue, apenas me dio tiempo a darle las gracias...
estaba recién hecho, muy caliente, con una ligera capa de miel casera y envuelto en papel de aluminio...
lo abrí y cuando vi el interior del paquetito, con esa olorcita y tan brillante por la miel, mis ojos se abrieron todo lo que pudieron, se me hizo la boca agua, y solo quería degustar tal delicia...
imposible resistirse a tan delicioso desayuno.
Degusté una pizca y deje apartado por un segundo el paquetito para atender a unos usuarios que se encontraban en el trabajo, nunca antes había deseado que llegara tan pronto la hora del desayuno, pero es que mi mente solo estaba en una cosa.... en esa delicia de crepe.
Deseando estaba de ver a la joven para darle las gracias por tan maravilloso desayuno y para preguntarle por dicha receta, pues esta delicia no se puede perder... mil gracias !!!
Los crepes marroquíes son diferentes, la mezcla es de dos harinas y queda como hojaldrado...
un lujazo para el paladar.
Espero que los preparéis y os deis ese gustazo...
Feliz fin de semana !!!
Quedan unos crepes tiernos por dentro y crujiente por fuera. El dulzor de la miel le va divino.
Quedan ahuecados por dentro como el hojaldre... deliciosossss !!!
Ingredientes
1 taza de harina
1 taza de semola fina, de venta en supermercados, donde están los productos marroquies
y taza con agua tibia, unos 37º
una cucharada de sal
mantequilla y aceite a partes iguales y un poco de sémola fina para formar los crepes
Elaboración:
En primer lugar amasamos la harina, la semola, el agua tibia y la cucharada de sal.
Durante unos 10 ó 15 minutos a mano o con ayuda de algún robot de cocina, nos debe de quedar una masa elástica.
Con la masa formamos bolitas de tamaño de una mandarina y las dejamos reposar sobre una bandeja engrasada ligeramente con aceite y mantequilla una media hora.
Transcurrido ese tiempo de reposo y en la misma bandeja engrasada vamos estirando lo más fina posible las bolitas, Echamos un poco de semola fina sobre la superficie de la masa y vamos dando dobleces, cada vez que doblamos ponemos un poco de sémola sobre la masa.
Igual que cuando se elabora el hojaldre.
Doblamos la masa en forma de paquetito y la colocamos en una fuente, tapamos con film para que no se reseque, hacemos lo mismo con toda la masa.
Dejamos reposar de nuevo una media hora.
Estiramos cada uno de los paquetitos dándole forma de crepe.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y vamos cocinando cada crepe por ambos lados.
Nos quedará unos crepes jugosos y muy tiernos por dentro y con ese punto crujiente por fuera.
Para terminar colocamos en platos y le ponemos por encima miel como en este caso o algún tipo de mermelada.
Podemos ponerles ingredientes salados si nos gustan más.
unos crepes marroquies, totalmente diferentes a los que había degustado hasta ahora
y solamente puedo decir que es una exquisitez...
El otro día justito antes de la hora del desayuno llego una chica marroquí al trabajo con este delicioso regalo...
me lo dio en la mano y me dijo.... "para el desayuno, que lo disfrutes con salud" y se fue, apenas me dio tiempo a darle las gracias...
estaba recién hecho, muy caliente, con una ligera capa de miel casera y envuelto en papel de aluminio...
lo abrí y cuando vi el interior del paquetito, con esa olorcita y tan brillante por la miel, mis ojos se abrieron todo lo que pudieron, se me hizo la boca agua, y solo quería degustar tal delicia...
imposible resistirse a tan delicioso desayuno.
Degusté una pizca y deje apartado por un segundo el paquetito para atender a unos usuarios que se encontraban en el trabajo, nunca antes había deseado que llegara tan pronto la hora del desayuno, pero es que mi mente solo estaba en una cosa.... en esa delicia de crepe.
Deseando estaba de ver a la joven para darle las gracias por tan maravilloso desayuno y para preguntarle por dicha receta, pues esta delicia no se puede perder... mil gracias !!!
Los crepes marroquíes son diferentes, la mezcla es de dos harinas y queda como hojaldrado...
un lujazo para el paladar.
Espero que los preparéis y os deis ese gustazo...
Feliz fin de semana !!!
Quedan unos crepes tiernos por dentro y crujiente por fuera. El dulzor de la miel le va divino.
Quedan ahuecados por dentro como el hojaldre... deliciosossss !!!
Ingredientes
1 taza de harina
1 taza de semola fina, de venta en supermercados, donde están los productos marroquies
y taza con agua tibia, unos 37º
una cucharada de sal
mantequilla y aceite a partes iguales y un poco de sémola fina para formar los crepes
Elaboración:
En primer lugar amasamos la harina, la semola, el agua tibia y la cucharada de sal.
Durante unos 10 ó 15 minutos a mano o con ayuda de algún robot de cocina, nos debe de quedar una masa elástica.
Con la masa formamos bolitas de tamaño de una mandarina y las dejamos reposar sobre una bandeja engrasada ligeramente con aceite y mantequilla una media hora.
Transcurrido ese tiempo de reposo y en la misma bandeja engrasada vamos estirando lo más fina posible las bolitas, Echamos un poco de semola fina sobre la superficie de la masa y vamos dando dobleces, cada vez que doblamos ponemos un poco de sémola sobre la masa.
Igual que cuando se elabora el hojaldre.
Doblamos la masa en forma de paquetito y la colocamos en una fuente, tapamos con film para que no se reseque, hacemos lo mismo con toda la masa.
Dejamos reposar de nuevo una media hora.
Estiramos cada uno de los paquetitos dándole forma de crepe.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y vamos cocinando cada crepe por ambos lados.
Nos quedará unos crepes jugosos y muy tiernos por dentro y con ese punto crujiente por fuera.
Para terminar colocamos en platos y le ponemos por encima miel como en este caso o algún tipo de mermelada.
Podemos ponerles ingredientes salados si nos gustan más.
Son ricos no, lo siguiente, la comida marroquí es buenísima, al menos para mi. Ese crepe es un buen desayuno que junto a un café te mantiene llena toda la mañana. Veo que lo has reproducido estupendamente, que contentos se van a poner algunos.
ResponderEliminarBss
No he probado nunca esta variedad de crepes, pero si puedo decir que son de los que al verlos ya vas salivando y te imaginas degustándolos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Hola guapa. Menudo regalo y menuda receta. Soy adicta a las crêpes y mira por dónde, las marroquíes todavía las tengo en lista de espera desde ni se sabe. Te han quedado perfectas. Me comería una ahora mismo. Besos y gracias por pasarte, te echaba de menos.
ResponderEliminar¡Sí que es un regalazo! Ya me gustaría a mí que me trajeran un desayuno así a la oficina
ResponderEliminarGracias por pedirle la receta
¡Besos mil!
Desde luego estas crepes se ven divinas más hojaldradas que otras. Todo un regalo de receta.
ResponderEliminarBesos.
Estan mas que buenos estas crepes.
ResponderEliminarSoy una amante de la gastronomia marroqui.
Nunca he comido estas crepes, y no las conocía, pero viendo como te han quedado seguro que son una delicia, menuda pinta tienen, yo me comería unas cuantas y eso que nunca las he comido pero solo con verlas babeo, que maja la chiquita, así da gusto desayunar, hay gente que tiene unos detalles maravillosos, tu estarías encantada...Bess
ResponderEliminarMe gustan como se ven estos crepes, yo tampoco los conocía, pero estoy segura de que estaran buenísimos, los dulces marroquis son muy ricos, se ven estupendos.
ResponderEliminarUn beso.
vaya regalo !! Esto sí que se agradece y mucho. Se ve delicioso, seguro que te quedó riquísimo. No lo conocía pero dan ganas de probarlo. Un beso Puri!!
ResponderEliminarQué cosa tan rica!!! Seguro que al recibir el regalito y ver de qué se trataba se te habrá puesto una cara de alegría inmensa... Veo que la receta es algo laboriosa en comparación con las crepes que acostumbramos a preparar por aquí, pero sin duda todos los tiempos de espera y el trabajo de la masa compensan lo buenísimas que deben quedar estas crepes marroquíes, y el toque de miel no se lo cambiaría por nada, me parece que es lo que mejor le va. Las has bordado, besos.
ResponderEliminarUna rica receta y buena sugerencia para este fin de semana, me lo zampaba todo. un beset
ResponderEliminarVaya que detallazo, eso es un regalo en toda regla, menudo desayuno te trajeron, con razon se te hizo largo el momento hasta la hora del desayuno.
ResponderEliminarEs verdad que se ve como hojaldrado, ummm que ganas de probarlo!!
Un beso
La verdad es que dan ganas de meterles el diente, Puri, esa textura hojaldrada me llama mucho la atención y te aseguro que acababa con todos! Me han gustado muchísimo, la pinta no puede ser mejor.
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz finde.
Te han quedado muy ricos, con una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarWAOUUU Puri ! tiene una pinta impresionante, menudo regalo más bueno y exquisito. y gracias por compartir, me encanta, ademas son mas gorditos, me recuerda a unos que hacía mi madre que lo llaman Fayuelas. algun dia lo hare.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Buenas tardes Puri. Estas crepes Marroquíes te han quedado impresionantes y tienen que estar de lujo, creo que me apunto tu maravillosa receta pues a mis hijas les encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir con todos nosotros.
Un beso Paco
Que buena pinta Puri!!tienen que estar buenisimas!! hay que probarlas, ya estoy de vuelta otra vez por los blogs, espero seguir viendo recetitas tan ricas como estas y que sigas visitandonos. un besitooo
ResponderEliminar¡Holaaaaaaa! Pues sí que son laboriosos, pero merecen la pena sin duda. Si a ti te han enamorado pues a mí, lo mismo. Me llevo esta receta y muchas más, jajaja. Besillos guapa.
ResponderEliminar¡Holaaaaaaa! Pues sí que son laboriosos, pero merecen la pena sin duda. Si a ti te han enamorado pues a mí, lo mismo. Me llevo esta receta y muchas más, jajaja. Besillos guapa.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas! Tengo que hacerlas. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarNo me extraña que estuvieras deseando de que se hiciera la hora para comer dicho manjar, menuda pinta tienen estos los hago ya mismo por que todo lo marroqui me vuelve loca. Mil besicos cielo y gracias por esta maravillosa receta
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