Es momento de tomar un descanso... me despido para disfrutar de unas vacaciones en el trabajo y en el blog, no se si podré subir alguna receta durante este mes, si no es así quiero desearos un feliz verano a tod|@s....
se que alguno de vosotros ya habéis tenido las vuestras y otros estáis esperando que comience el mes de agosto para disfrutarlas...Ya os contaré a la vuelta, espero traer nuevas y ricas recetas... como siempre suelo hacer en los sitios que voy intento degustar platos nuevos para luego compartirlos,
creo que eso nos pasa a más de uno...jjjj.....
Ahora toca tiempo para disfrutar con los amigos y familia, en plan tranquilo, paseos por la tarde, alguna que otra cervecita e incluso algún que otro mojito... que rico tan fresquito...
seguro que más de uno va hacer lo mismo....así que vamos a saborear las vacaciones.... !!!
El otro día nos invitaron a una celebración con barbacoa y ya imagináis... aperitivos, entrantes, canapés, tortillas, empanadas y carnes a la brasa... y como no... postres... que fueron muchos,
y que todo estaba riquísimo...
terminamos con copas, pues una celebración de ese tipo conlleva todo...
Entre los postres que lleve, esta tarta fue un éxito... a todos les gusto muchísimo....
Es una tarta exquisita, deliciosa al paladar, de textura suave y con un sabor a mango que la hace de lujo total....solo puedo deciros que no quedó nada... ya os podéis imaginar.
El mango hay que comprarlo maduro, para que tenga ese punto dulzón, este estaba en su punto.
De veras no hay más satisfacción para alguien que cocina algún plato que ver la cara de los comensales disfrutando mientras lo degustan.
Esta tarta hay que prepararla el día anterior a su consumo para que cuaje perfectamente.
FELIZ VERANO A TOD@S !!!
queda una tarta suave y cremosa !!!
Ingredientes
1 mango en su punto justo de maduración
1 tarrina de queso cremoso
200 ml de nata
azúcar
un vaso de leche entera
1 sobre de cuajada
para la base de la tarta
160 g de galletas tostadas
70 g de mantequilla
Elaboración
Lo primero es preparar la base de la tarta.
Yo he utilizado un molde desmontable de 20 cm.
Untamos la base y lados con mantequilla, en el fondo he colocado papel de horno para poder desmoldar con más facilidad la tarta.
Para la base de galletas, trituramos las galletas y con la mantequilla ablandada mezclamos bien.
Esta mezcla la ponemos en la base del molde, nos ayudamos con el revés de una cuchara de sopa para aplanar la mezcla de galletas y mantequilla.
Tiene que quedar uniforme y cubriendo toda la base.
Metemos al frigorífico unos diez minutos.
Vamos a preparar la crema.
Pelamos bien el mango y lo cortamos a trozos, lo metemos en el vaso de la batidora y trituramos bien.
En un cazo ponemos al fuego la nata con el queso y el azúcar a calentar, a fuego suave.
Echamos el mango y cocinamos hasta que veamos que la mezcla está caliente, no debe de hervir.
En un vaso ponemos la leche y echamos el sobre de cuajada.
Mezclamos bien con una cuchara para que se deshagan bien los polvos de la cuajada y no quede grumos.
Esta mezcla la echamos también en el cazo y mezclamos para que quede bien disuelta.
Dejamos en el fuego hasta que comience a hervir, para que la cuajada se espese, o sea, se cuaje.
Retiramos del fuego y echamos la mezcla sobre las galletas o la base de bizcocho con cuidado.
Dejamos enfriar, tapamos con film y metemos en el frigorífico, lo mejor es hacerlo el día de antes para tener unas doce horas enfriando.
Sacamos y adornamos al gusto.
Listo para degustar esta sencilla y deliciosa tarta de mango.
se que alguno de vosotros ya habéis tenido las vuestras y otros estáis esperando que comience el mes de agosto para disfrutarlas...Ya os contaré a la vuelta, espero traer nuevas y ricas recetas... como siempre suelo hacer en los sitios que voy intento degustar platos nuevos para luego compartirlos,
creo que eso nos pasa a más de uno...jjjj.....
Ahora toca tiempo para disfrutar con los amigos y familia, en plan tranquilo, paseos por la tarde, alguna que otra cervecita e incluso algún que otro mojito... que rico tan fresquito...
seguro que más de uno va hacer lo mismo....así que vamos a saborear las vacaciones.... !!!
El otro día nos invitaron a una celebración con barbacoa y ya imagináis... aperitivos, entrantes, canapés, tortillas, empanadas y carnes a la brasa... y como no... postres... que fueron muchos,
y que todo estaba riquísimo...
terminamos con copas, pues una celebración de ese tipo conlleva todo...
Entre los postres que lleve, esta tarta fue un éxito... a todos les gusto muchísimo....
Es una tarta exquisita, deliciosa al paladar, de textura suave y con un sabor a mango que la hace de lujo total....solo puedo deciros que no quedó nada... ya os podéis imaginar.
El mango hay que comprarlo maduro, para que tenga ese punto dulzón, este estaba en su punto.
De veras no hay más satisfacción para alguien que cocina algún plato que ver la cara de los comensales disfrutando mientras lo degustan.
Esta tarta hay que prepararla el día anterior a su consumo para que cuaje perfectamente.
FELIZ VERANO A TOD@S !!!
queda una tarta suave y cremosa !!!
Ingredientes
1 mango en su punto justo de maduración
1 tarrina de queso cremoso
200 ml de nata
azúcar
un vaso de leche entera
1 sobre de cuajada
para la base de la tarta
160 g de galletas tostadas
70 g de mantequilla
Elaboración
Lo primero es preparar la base de la tarta.
Yo he utilizado un molde desmontable de 20 cm.
Untamos la base y lados con mantequilla, en el fondo he colocado papel de horno para poder desmoldar con más facilidad la tarta.
Para la base de galletas, trituramos las galletas y con la mantequilla ablandada mezclamos bien.
Esta mezcla la ponemos en la base del molde, nos ayudamos con el revés de una cuchara de sopa para aplanar la mezcla de galletas y mantequilla.
Tiene que quedar uniforme y cubriendo toda la base.
Metemos al frigorífico unos diez minutos.
Vamos a preparar la crema.
Pelamos bien el mango y lo cortamos a trozos, lo metemos en el vaso de la batidora y trituramos bien.
En un cazo ponemos al fuego la nata con el queso y el azúcar a calentar, a fuego suave.
Echamos el mango y cocinamos hasta que veamos que la mezcla está caliente, no debe de hervir.
En un vaso ponemos la leche y echamos el sobre de cuajada.
Mezclamos bien con una cuchara para que se deshagan bien los polvos de la cuajada y no quede grumos.
Esta mezcla la echamos también en el cazo y mezclamos para que quede bien disuelta.
Dejamos en el fuego hasta que comience a hervir, para que la cuajada se espese, o sea, se cuaje.
Retiramos del fuego y echamos la mezcla sobre las galletas o la base de bizcocho con cuidado.
Dejamos enfriar, tapamos con film y metemos en el frigorífico, lo mejor es hacerlo el día de antes para tener unas doce horas enfriando.
Sacamos y adornamos al gusto.
Listo para degustar esta sencilla y deliciosa tarta de mango.
Puri, deliciosa tarta.
ResponderEliminarDescansa y disfruta de las vacaciones.
Hasta la vuelta.
Que preciosa tarta y ademas con esta fruta tan sabrosa así quedaron de contento los comensales.Disfruta mucho de tus merecidas vacaciones.Bssss
ResponderEliminarPues anda que te ibas a ir tu de vacaciones sin dejar buen sabor de boca. El mango es una fruta que me encanta para todo, dulce y salado, pues en una ensalada queda maravilloso también. Pero en esa tarta debe dejar un sabor fresco y afrutado para recordar. No me extraña que siempre seas la encargada de llevar los postres a toda celebración, te quedan de escándalo y super ricos.
ResponderEliminarQue pases unos dias estupendos de vacaciones, a mi me falta poco también. Nos vemos.
Un beso.
Puri tiene una pinta deliciosa ¡normal que no quedase nada aunque por lo que cuentas hambre no pasásteis!
ResponderEliminarDisfruta mucho de tus vacaciones ¡nos leemos a la vuelta!
¡Besos mil!
que buena pinta. Hace tiempo probe a hacer una pero me quedaba un poco ácida...aunque estaba muy buena :P
ResponderEliminarEstupenda tarta para el verano y para empezar las vacaciones, que espero que disfrutes.
ResponderEliminarBesos y nos vemos a la vuelta.
Besos. Lola
Deliciosa, nos dejas un buen sabor de boca, que pases felices vacaciones, besos
ResponderEliminarBuenas tardes Puri. Que tarta más rica, suave y deliciosa que has preparado, me parece muy buena y fresca, además tiene que tener un sabor muy rico y suave.
ResponderEliminarEspero que pases unas muy felices vacaciones y que las disfrutes al máximo.
Un beso Paco
Una tarta estupenda para el verano, fresquita debe ser una delicia!!
ResponderEliminarQue disfrutes de tus vacaciones!! yo he estado una semanita descansando y se me ha hecho muy corta!! jajaja
Hasta la vuelta. Bs.
Una tarta estupenda para el verano, fresquita debe ser una delicia!!
ResponderEliminarQue disfrutes de tus vacaciones!! yo he estado una semanita descansando y se me ha hecho muy corta!! jajaja
Hasta la vuelta. Bs.
Hola guapísima, no me extraña nada que te hay sido un éxito el sabor del mango es delicioso y esta tarta echa por tus manos un manjar.
ResponderEliminarUn beso enorme y disfruta de tus vacaciones y descansa
BesinoS
El toque de Belén
Mi querida amiga. una despedida perfecta con esta rica tarta que ne ha encantado, te deseo unas maravillosas vacaciones y te espero con los brazos abiertos. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMi SUPER querida amiga (jeje, por ganar a María y sus maravillosas cosicas), espero que estes disfrutando muchísimo de las vacas, yo me quedo con tu tarta de mango y esperando ansiosa tu regreso. Un besazo
ResponderEliminarQué tarta más rica!! Me invita a meterle la cucharilla y no parar jiji
ResponderEliminarSaludos!!
Una deliciosa y riquisima tarta, espero que todavia estes disfrutando de tus vacaciones, besazos
ResponderEliminarSofía
¡Hola!
ResponderEliminarpues que buena pinta tiene, seguro que te ha quedado de maravilla jeje,
Por cierto, acabo de seguir tu blog, ¿Podrías seguirme devuelta?
Un abrazo