jueves, 23 de junio de 2016

BIZCOCHO DE KUMQUATS O NARANJAS CHINAS Y REGALOS

Como me gusta esta entrada... y no es para menos... !!!
Es una entrada de lo mas deliciosa, pero además llena de regalos...
y es que esta semana no era ni era mi cumpleaños, ni mi día, ni celebraba nada de nada y sin embargo
me han regalado cosas que tanta ilusión me hacen
un tablero de mármol para una mesa de jardín, una bandeja y un plato de mármol, presiososssssss...
y unas naranjas chinas que es como más se cocnocen o kumquats que es su nombre. riquisimassss....
         Decoración para mis platos y comida para elaborar... que más puedo pedir....
el mármol mi hermano y la elaboración Jose, que es un trabajador que está con el en la fábrica...
el plato es monísimo y encima todo de mármol... con lo que me gusta.... la bandeja dice mi hermano que para unas gambas... no se si para ponerlas o para invitarle...jjjj... las dos cosas....jjjj,..
 el tablero para una mesa que tengo en el jardín... y que tenemos que estrenar ya mismo..y el platito para un aperitivo.....
mil gracias a los dos.... me ha encantado hermanito y Jose.... gracias....gracias y graciassss....!!! 
ahhhh y están haciéndome algunas bandejas más... lindísimasssss....

y las naranjas mi amigo Juan Fra... pero que ricas que están... nunca antes las había probado...
ya me ha dicho que en cuanto el árbol madure las siguientes me las regala también....
Muchísimas gracias Juan Fra por todo... las naranjas divinas....
bueno pues con ellas he preparado el bizcocho que os traigo hoy... una delicia....
si nunca habéis probado estas naranjas y las tenéis a vuestro alcance... probarlas... son exquisitas...
un sabor un poco agrio y dulce, se comen enteras, cuidando de quitarles las semillas, pues llevan más que naranja... y por lo demás con piel y todo...que ricas....
Pues si ya solas están buenísimas, en este bizcocho ni os cuento.... me ha encantado....
No hay nada más que ver el corte para saber lo rico que está....

Que paséis una feliz noche de San Juan ... !!! hay que lavarse la cara en el río o en la playa, para permanecer eternamente joven....Felicitades a todos los Juanes.... y buen fin de semana !!!


El  kumquat o también conocido como Naranja de la China es un fruto pequeño, alargado. que contiene semillas.
Se consume fresco con piel cuando están maduros. 
Como bien os digo, la piel es comestible, su corteza es dulce y el interior algo más amargo y un poco ácido, al contrario que el resto de los cítricos. Pero la mezcla es de lo más rica.
Pertenece a la familia de los cítricos, por lo que es rico en Vitamina C, potasio y ácido fólico.
Posee gran cantidad de fibra y tiene propiedades antioxidantes.
Es un fruto perfecto para la elaboración de mermelada y confituras o para aromatizar bizcochos o magdalenas. Ideal para sorprender a nuestros comensales.



Estos son alguno de mis regalos.... que bonitos ... el tablero está en el jardín...


                          Mil gracias a todos !!!

Ingredientes

3 huevos, mejor caseros
200 g de kumquats o naranjas chinas
250 g de harina de reposteria
200 g de azúcar
100 g de aceite de oliva
60 ml de leche o medio yogur natural o de naranja
1 sobre de levadura Royal
pizca de canela

chocolate para decorar
azúcar glas para decorar


Elaboración

Lo primero que hacemos es preparar las naranjas chinas.
Las lavamos, las secamos, las partimos por la mitad y les retiramos las semillas, mirar bien ya que contienen bastantes.
Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el aceiate, la leche o yogur y los kumquats.
Trituramos con la batidora o robot de cocina hasta que veamos que queda todo bien mezclado y las naranjas en trocitos, no triturarlos completamente, para queden trocitos en el bizcocho como se aprecian en las fotos.
Tamizamos la harina con la levadura y la canela y lo añadimos a la mezcla anterior, envolvemos bien para que queden todos los ingredientes integrados.
El molde que vamos a utilizar lo engrasamos bien con mantequilla y echamos en él la mezcla del bizcocho.
Metemos al horno y horneamos 30 minutos.
Apagamos el horno y dejamos dentro el molde otros cinco minutos más, sin temperatura.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Colocamos sobre una rejilla, una vez farío.
Decoramos al gusto, podemos ponerle azúcar glas por encima y echarle un poco de chocolate derretido como vemos en las fotos.
Queda un bizcocho de lo más rico.

14 comentarios:

  1. A ver si veo yo los kumquats y los compro para hacer este bizcocho, ya hice el de naranja y chocolate siguiendo tu receta de triturar la naranja entera y gusta mucho siempre, así que espero tener el mismo éxito con éste.
    Enhorabuena por esos preciosos regalos que te han hecho, tienes mucha suerte por tener personas cerca que te quieren, saben lo que te gusta y te lo regalan, casi ná. Pero estoy segura que te los ganas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de bizcocho!!!.
    Vaya bonitos regales que has recibido.
    Te deseo que pases una verbena de San Juan de lo mas divertido.

    ResponderEliminar
  3. El bizcocho tiene una pinta buenisima!!me encanta como te ha quedado!! Felicidades por tan lindos regalos!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Que suertudaa, cuantos regalitosss!!, pues nada cielo, a disfrutar de ellos se ha dicho. Yo mientras me quedo disfrutando de las maravillosas imágenes de este bizcocho, de su miga, de su color y del corte que tiene. Si es que te ha quedado perfecto Puri..perfectisimo.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  5. Que suerte, que de regalos, así da gusto empezar los días. A mí me pasa como a ti, no las he probado nunca, bueno, tú ya si, jeje, el bizcocho desde luego se ve increible, seguro que una delicia, no hay más que ver como te ha quedado, buenísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Pero que suerte!!! enhorabuena por los regalos y enhorabuena por el bizcocho que está diciendo cómeme. Las naranjas chinas no las he probado nunca pero en cuanto tenga ocasión lo haré, me han entrado ganas al verlas. Un bs

    ResponderEliminar
  7. Felicidades por tus regalos, y el bizcocho divino, muy rico, besos

    ResponderEliminar
  8. Bonitos y útiles regalos, que los disfrutes mucho, mucho.
    Los kumquats me encantan, hace mucho que no los pruebo, pero en su día los hice confitados, en mermelada y hasta un licor.
    Tu bizcocho debe estar de rechupete con ese sabor tan bueno, dulce y ácido a la vez, además te ha quedado muy bonito.
    Besos guapetona, buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  9. Bien rico que te ha quedado, menuda pinta tan rica.
    Que disfrutes mucho con tus regalos, son muy bonitos.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  10. Puri que suerte, cuantos regalos!!!!El bizcocho te ha quedado para chuparse los dedos se rico. Ah lo de lavarse la cara en la playa para estar eternamente joven, este año ya no llego, lo tendre en cuenta para el año que viene. Buen fin de semana. Bstos

    ResponderEliminar
  11. Hola Puri, para mí esas naranjas son novedad, porque creo que no las he vito nunca. El bizcocho es impresionante de rico y de pinta, estará buenísimos y por otro lado que buenos regalos, pero estoy segura que te los mereces guapa!!

    ResponderEliminar
  12. Bonito ya te ha quedado un rato largo, ¿y bueno? ¡pues me temo que me quedé sin probarlo! Estoy segura de que lo habréis disfrutado a tope, los sabores ácidos le dan un punto perfecto a los bizcochos y éste es original, para no perdérselo. Besitos Puri, guapa.

    ResponderEliminar
  13. Dios mío que fotos más chulas y que pinta de bizcocho!! Me encantan los kumquats y ese toque ácido tan bueno que me recuerda a nuestras naranjas amargas, así te ha quedado espectacular!

    ResponderEliminar
  14. Te creo cuando dices que es un bizcocho rico.

    ResponderEliminar