PINZAS DE CANGREJO AL AJILLO

La verdad que la entrada de hoy no es una receta sino una sugerencia para tomar un aperitivo
delicioso para el fin de semana... o para cuando tengáis ganas de tomar algo diferente.
No pensaba ponerlo en el blog pero como está tan bueno quiero compartirlo con todos vosotros...
Este aperitivo lo comimos en la festividad de domingo de Resurrección en las meriendas típicas que celebramos los amigos, lo llevo mi amiga Elo y fue un éxito,
Este producto lo podéis encontrar en la sección de congelados de algunos supermercados.
Estas pinzas de cangrejo son parecidos a los palitos de surimi pero mucho más buenos.
Preparados de esta manera quedan ricos, si vosotros los preparáis de otra forma espero conocerla y si no los habéis degustado todavía no tardéis en hacerlo.
Nosotros los hemos comido fríos, y estaban deliciosos, templados también están bien pero personalmente los prefiero fríos, y si os quedan... al día siguiente están todavía más buenos, y ese aceite aromatizado con un buen pan está de escándalo...
Feliz semana !!!
Aperitivo delicioso para quedar de lujo con tus amigos o familia...

Ingredientes

1 bolsa de pinzas de cangrejo congeladas
4 dientes de ajo
especias de ajo en polvo y perejil
una pizca de sal
una pizca de pimentón
aceite de oliva

Elaboración

Descongelamos las pinzas de cangrejo.
En una cazuela baja o sartén ponemos un poco de aceite de oliva.
Echamos los dientes de ajo laminados y dejamos que tomen color, a fuego lento para no quemar los ajos pues amargan.
Una vez pochados añadimos a la cazuela las pinzas de cangrejo.
Envolvemos bien y echamos especias de ajo en polvo y perejil.
Cocinamos unos minutos, ponemos una pizca de sal.
Dejamos que tomen sabor y ponemos una pizca de pimentón.
Envolvemos otra vez todo y apartamos del fuego.
Dejamos enfriar y listos para degustar este delicioso aperitivo.
Nosotros lo tomamos frío con unas cervecitas bien fresquitas y algunos con un vasito de vino.

Comentarios

  1. No las conocia, pero como sugerencia para un aperitivo me parecen muy originales. Estaré pendiente por los congelados a ver si las veo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Delicioso aperitivoen el que estoy por seguro de como lo has realizado y como aconsejas debe ser una maravilla degustar estas pinzas de cangrejos. Besos Puri

    ResponderEliminar
  3. Yo nunca he visto las pinzas de cangrejo, las buscaré, no lo dudes, en mi casa nos gusta mucho el cangrejo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta deliciosa. Aunque es la primera vez que las veo. Me fijaré mas a ver si las encuentro para hacerlas.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Las tengo visto en los congelados, pero nunca las traje a casa, te han quedado con una pintaza Puri, vamos yo me las comeria encantada y ese aceite aromatizado miedo me daria delante de mi en la mesa, te juro que lo rebaño todo, además que bonito queda asi presentado, un aperitivo diferente y que dejaria a más de uno con la boca abierta...Bess

    ResponderEliminar
  6. No se me había ocurrido hacerlo de esta manera, pero me encanta, eso lo tengo claro. Gracias por la idea, se merece estar en el blog para que lo disfrutemos también.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Pues asi preparados tienen que estar de vicio `Puri,los probare,besos

    ResponderEliminar
  8. No los he visto, Puri, pero los buscaré y me quedo con tu sugerencia. Qué ricos!
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado deliciosas, para darse un festín¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  10. Caramba Puri que rico!!, mira que las tengo visto en la secciòn de mariscos congelados y nunca se me dio por comprarlas y probar en casa alguna receta con ellas. Y ahora, te las veo a ti y con esa pintaza tan rica me arrepiento y mucho. Desde luego la receta no cae en saco roto porque en cuanto vuelva a ver las pinzas de cangrejo, me las traigo y me preparo esta delicia. Con un vinito blanco !! chapeau !!

    Besines guapetona

    ResponderEliminar
  11. Por aquí no he visto esas bolsas de pinzas de cangrejo, la próxima vez que vaya a la tienda de congelados les preguntaré.
    Menudo aperitivo, me encantaaa la idea !!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Nunca he visto estas pinzas, pero las buscaré, porque ademas de ricas quedan muy vistosas. Bs.

    ResponderEliminar
  13. Hola Puri, pues voy a ver si encuentro estas pinzas porque la verdad es que te ha quedado un aperitivo estupendo!! Un beso amiga mía!!

    ResponderEliminar
  14. Qué cosa tan buena Puri!!!!
    No conocía estas pinzas, pero me pondré a buscarlas porque estoy deseando probar esta receta ;)
    Te han quedado, de eso que dicen: "COMEME" ;)
    Un besazo grande guapaaa!!!

    ResponderEliminar
  15. Yo tampoco las he visto, pero te digo una cosa después de ponerlas tu en el blog con esta pedazo receta seguro que las pones de moda.
    Ya las tengo apuntadas en la lista de la compra.
    Mil besotes

    ResponderEliminar
  16. Puri hija que cosas mas ricas nos dejas, no conocia yo esta ricura pero despues de verla en tu blog ya lo tengo apuntado en mi lista de la compra. tu aunque sean cosas que a ti te parezcan sencillas, no dejes de compartirlas que yo te lo agradezco mucho. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. Madre mía que cosa tan buena y tan original, me has dejado con la boca abierta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  18. Nunca había visto estas pinzas congeladas, madre mía te ha quedado de lujo que ricas han de estar!!
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  19. Vaya retraso que llevo!!!
    Lo que a las cocineras nos parece una tontería de receta, la verdad es que no lo es, hay personas que saben bastante poco de cocina y cualquier cosa por fácil que sea lo agradecen.
    Algo parecido me ha pasado con esta receta, sencillisima y muy rica, pero desconocía este producto, me fijo poco en la sección de congelados, pero desde ahora iré mas pendiente. Este aperitivo caerá en la próxima comida en casa.
    Un besazo guapa.Maricacharros.

    ResponderEliminar
  20. En la sartén y con un poco de ali oli también están de muerte

    ResponderEliminar
  21. Excelente receta! A mi me encanta el buen caldo con pinzas de cangrejo... Es una de esas delicias que toda persona debe de probar.

    ResponderEliminar
  22. Hola...me quedaron muy ricas...Gracias por la receta.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario