lunes, 28 de marzo de 2016

PAPAS CON CHOCO

Hola de nuevo, ya ha finalizado la Semana Santa... espero que todos lo hayáis pasado bien....
Nosotros además celebramos el Domingo de Pascua con meriendas, un día o dos de campo con comida y la compañía de mis amigos... menudo fin de semana... !!!
Esto son los momentos que más me gustan... y con los que me quedo... ainsss que rico estaba todo...
y que de risas tuvimos... bueno ya os dejaré alguna recetita... ahora vamos con este guiso....
Estos días atrás y en esto de preparar platos para la cuaresma, recordé que había anotado la receta que os dejo hoy...
La tomé del programa de Bertín "en tu casa o en la mía " que por cierto me gusta mucho, sobretodo
cuando hay cocina...
El día que vino Paco León prepararon estas papas con choco , receta que iban preparando mientras su madre se la iba relatando y que según ellos les quedo estupendamente.... pues nada ahí estaba yo tomando nota para ponerla en práctica y hoy le ha llegado la hora de ver la luz...
El plato de lo más sencillo y el resultado muy rico...
Si sois de este tipo de plato de cuchara y os encanta el choco, jibia o  pota. llamarle como queráis ... nosotros aquí jibia.... tomad nota  y disfrutar de este rico plato...
Que tengáis una feliz semana !!!

Me ha encantado este plato...queda riquísimo.... una jibia tierna y un caldo muy jugoso



Ingredientes:

1 jibia grande
1 cebolla
5 ó 6 dientes de ajo
1 ó 2 hojas de laurel
2 ó 3 patatas grandes
caldo de pescado
una copita de vino blanco
6 granos de pimienta negra
pimienta molida
colorante o azafrán

Elaboración:

Para preparar el caldo ponemos una olla con agua a hervir y le echamos la parte verde de un puerro, una zanahoria, un trozo de cebolla, la cabeza y espina de un pescado, merluza, bacalao, cazón...
un tomate y un chorreón de aceite de oliva, podemos poner una hoja de laurel si se quiere, yo sal no suelo ponerle.
Dejamos hervir y bajamos el fuego a un punto medio. Cocinamos 20 minutos.
Apartamos del fuego, dejamos reposar y cuando vayamos a utilizarlo lo colamos.

Yo he comprado la jibia limpia, si no es así limpiarla bien.
Cortarla en trozos medianos.
Ponemos una olla al fuego y echamos un poco de aceite de oliva.
Cortamos la cebolla en trozos y la echamos a la cazuela, ponemos los dientes de ajo enteros y una o dos hojas de laurel.
Cuando esté pochada la cebolla incorporamos la jibia o choco troceado, mezclamos y ponemos unos granos de pimienta.
Cocinamos unos minutos ponemos un poco de pimentón y echamos el vino y si se quiere un poco de azafrán o colorante alimenticio.
Dejamos evaporar el alcohol e incorporamos el caldo.
Dejamos hervir unos minutos y bajamos el fuego, cocinamos unos 10 minutos.
Echamos las patatas chascadas en el caldo y dejamos cocer unos 15 minutos.
Dejamos reposar un poco el caldo para que espese y ya lo tenemos preparado para degustar.
Si lo preparamos de un día para otro queda más rico.

13 comentarios:

  1. Ummmm que buena pinta Puri, seguro esta riquisimo, besos

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  2. Sencillas, pero que ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ las recetas mas sencilla las mas ricas, viendo tus fotos dan ganas de ir para la cocina, besos

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  3. Hola Puri, yo también vi ese programa y me mondaba de la risa cuando veia las explicaciones de la madre por skype y ellos iban por su lado preparando a su manera y según su interpretación. No es por echarme flores, pero te aconsejo que veas mi guiso y compares, seguro que te gusta.
    Me alegro que lo hayáis pasado tan bien como siempre, en tan buena compañía y aprovechando las vacaciones. Nosotros con la familia en el pueblo también.
    Un beso.

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  4. Me encanta este guiso, Puri. Me has traido recuerdos de cuando lo preparaba mi abuela y no veas con que gusto nos lo comíamos mis hermanos y yo. Es un plato super rico, el sabor de la jibia y esas patatinas junto con la salsa, es una pura delicia. !!Divino!!

    Besos

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  5. Pero que ricura de guiso!! me encanta la jíbia y en guiso esta para relamerse los dedos, que buen plato y aquí que tenemos un tiempo malisimo estos platos sientan como un guante...Bess

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  6. A mi tambien me gusta ese programa y vi como cocinaban este plato...seguro que no les quedó tan rico como el tuyo!! Bs.

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  7. A mi tambien me gusta ese programa y vi como cocinaban este plato...seguro que no les quedó tan rico como el tuyo!! Bs.

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  8. Un excelente plato para volver a la rutina, despues de estas mini vacaciones

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  9. Un buen plato para un buen vino. Excelente receta, un beset

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  10. Que divertido estuvo el programa,la familia León son super graciosos.
    Esta receta seguro que esta riquísima, es una versión de nuestro guisillo, pero mas sencilla, un plato de cuchara delicioso.
    Me alegro que lo hayas pasado bien en le Semana Santa, pero menos mal que ha terminado o sino termina contigo, aunque ahora empieza la temporada de las romerias,ja,ja,ja y de esas no te pierdes una.
    Un beso muy fuerte de maricacharros.

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  11. Buenas tardes Puri. Un guiso extraordinario este que nos has preparado, estas patatas con choco son un manjar. Este tipo de platos lo teníamos que comer más a menudo, en vez de tanto plato precocinado. FANTASTICO GUISO
    Un beso Paco

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  12. Hola Puri, te ha quedado un guiso de los más apetecible, que maravilla!!! Oyee es que tú también eres de Cartagena o de Murcia o de alguno de sus preciosos pueblos?? ya me contarás! besitos. Yo soy de Cartagena pero vivo en Madrid, cada vez que puedo me escapo, sobre todo a la manga.

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  13. Yo casi no meda tiempo a ver la tele, pero hay que coger ideas y receta de todas las partes.
    Y esta es una receta de rechupete y es que a mi me gustan las patatas guisadas con todo, y esta me la llevo Puri, es de rechupete.
    Besinos
    El toque de Belén

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