viernes, 11 de marzo de 2016

CARACOLAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA

Aunque ayer estuve  preparando un dulce típico de Semana Santa...y que ya os contare otro día... hoy os dejo una receta de las facilitas, y que queda riquísima y vistosa.
Reconozco que me encanta esta festividad entre otras cosas por lo gastronómico, donde las olores de los dulces típicos de esta época inundan cada rincón de nuestro municipio.... que olor hay por las calles a... roscos, buñuelos, torrijas. pestiños, leche frita, flores fritas... uhmmm todo una delicia.
La base de todos estos postres suele ser, leche, huevos, harina, azúcar y en alguno de ellos algún licor, sobretodo el anís... todos me parecen deliciosos, productos sencillos y asequibles para compartir en familia, recetas y dulces que pasan de generación en generación para que perduren en el tiempo.
En fín... una de las fiestas donde preparamos infinidad de dulces riquisimos...
Pero si no tenéiss ganas de pasar mucho tiempo en la cocina. os apetece tomar algo dulce y no sabéis que... os recomiendo estas caracolas con crema pastelera están buenísimas y se preparan en momento.
Si te apetecen no te pierdas la receta... de las fáciles fáciles y con un resultado rico rico...
Feliz fin de semana !!!


Una receta sencilla y un resultado muy vistoso...



Ingredientes

1 plancha de hojaldre
crema pastelera
1 yema de huevo
uvas pasas
mermelada de melocotón

para la crema pastelera
100 g de azúcar
500 ml de leche
3 yemas de huevo
50 g de maizena

Con estas cantidades sobra crema pastelera, que bien la podemos utilizar para otros postres.

Preparación:


Primero preparamos la crema pastelera.
Calentamos la leche con el azúcar en un cazo, cuando comience a hervir apagamos el fuego.
Mezclamos la maizena con las yemas en un bol.
Cuando la leche esté tibia añadimos la mezcla de maizena y yemas.
Ponemos de nuevo al fuego, a temperatura suave y no paramos de remover el contenido hasta que espese.
Cuando tengamos espesa la crema, unos cinco minutos, más o menos, retiramos del fuego.
Dejamos enfriar la crema totalmente. podemos meterla en el frigorífico.

Una vez fría, preparamos nuestras caracolas.
Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos dos o tres cucharadas de mermelada de melocotón con un par de cucharadas de agua.
Calentamos en el microondas 1 ó 2 minutos y mezclamos bien para que nos quede como un almíbar ligero. Reservamos.

Estiramos la masa de hojaldre y echamos por encima crema pastelera, dejamos un dedo sin poner para cuando enrollemos el hojaldre no se salga.
Una vez que tenemos la crema bien extendida y con una buena cantidad de ella, comenzamos a enrollar el hojaldre como si fuese un brazo de gitano.
Cortamos rodajas de hojaldre de un centímetro y medio de ancho, y colocamos sobre el papel de horno.
Cuando tengamos cortado todo el hojaldre le vamos colocando entre el relleno unas uvas pasas.
Batimos la yema de huevo y pintamos por encima nuestros rollitos.
Metemos al horno hasta que estén doradas las caracolas.
Sacamos y untamos con una brocha con mermelada cada caracola.
Volvemos a meter al horno y gratinamos unos minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas.
Listas para degustar estas deliciosas caracolas con crema y pasas.

19 comentarios:

  1. Mira que eres apañada para preparar una buena merienda en ná de tiempo y la mar de sencilla. Deseando estoy ver que dulce cuaresmal has cocinado para el blog este año, seguro que es para recordar. Disfrutad del finde y del buen tiempo y hasta la semana que viene. Bss

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  2. Si es que no te queda otra que buscar recetitas rápiditas, si es que con el tiempo que invertimos en hablar ya nos falta día!!!!, y que le vamos a hacer mi queridísima Puri, que somo personas mú sociables y tirando un poquillo a charlatanas, que no nos cansamos!!!!. Pero ya ves, que para todo se saca hueco y tu en un pis-pas te has montado una delicia como esta. Que disfrutes mucho de esos olorcillos que hay por tu pueblo. Un besote enorme amiga mia(con achuchón).

    Con mil sabores

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  3. Hola amiga, soy Puri, del blog LA WEB DE PURI. He observado que entre los blogs que sigues se encuentra el mío, pero el enlace debe estar mal porque no te reenvía a mi blog. La dirección de mi blog es: http://willyviajera.blogspot.com LA WEB DE PURI
    Te mando muchos besicos

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  4. Hola amiga, soy Puri, del blog LA WEB DE PURI. He observado que entre los blogs que sigues se encuentra el mío, pero el enlace debe estar mal porque no te reenvía a mi blog. La dirección de mi blog es: http://willyviajera.blogspot.com LA WEB DE PURI
    Te mando muchos besicos

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  5. Estoy totalmente lista para degustar estas caracolas, con ese brillo parecen decir que vaya a por ellas.
    Buen fin de semana guapa!!

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  6. Madre de dios Puri, como te han quedado estas caracolas, y encima de crema, vamos que me las pido todas, estan de escaparate y con un brillo impecable, que bien te han quedado, para tomar entre horas el fin de semana me encantan...Bess

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  7. Qué maravilla de receta y menudo resultado, a ver quién es el guapo que se resiste a comerse solo una, muchas gracias por compartir esta delicia.
    ¡Besos y feliz fin de semana!

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  8. Uiss!!! que cosa tan rica Puri, ya sabes que lo dulce a mi...como que me atrae poco, pero lo que es bolleria y bizcohos, no le pongo mala cara.
    Hace tiempo intenté hacer unas caracolas con masa de brioche y fruta escarchada, que me las compro en la pasteleria Capri y me encantan, pero el resultado fué un desastre, desastre. Con hojaldre son mas fáciles, así que esta receta me ha dado varias ideas. Tienen que estar deliciosas.
    Buen fin de semana.
    Un beso enorme de maricacharros.

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  9. Tienes una buena mano para preparar ricos dulces!!!!
    Buen fin de semana

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  10. Puri, me has matado!!, pero que cosa más rica hija mía, rellenas de crema pastelera aún encima. Este es uno de esos bocados en los que se te cierran los ojos solos cuando los pruebas. Di-vi-nas.

    Besines y feliz fin de semana

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  11. Que pena que las fotos no se puedan comer, Puri tengo una libreta solo para apuntar: cosas pendientes de Puri. Un besazo

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  12. Que ricas deben estar y el aspecto ya no puede ser mejor.
    Un abrazo

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  13. La mar de rica y resultona ésta receta. Me encanta este tipo de preparaciones tan rápidas, ricas y resultonas. Tiene que estar riquísima. Comparto igualmente la tradicion de éstas fiestas. Así que me llevo la idea para hacerla en un pis-pas. Un beso y feliz semana¡¡¡

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  14. Riquísimas y muy fáciles, lo tienen todo, no? Ojalá no engordaran, jajaja pero no se puede tener todo en esta vida. Me han gustado un montón, Puri, me la guardo en favoritos porque esta caerá en casa.
    Besitos

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  15. Madre mía, qué pinta tienen!! me encantan se ven hasta en la foto que son tiernas y jugosas!! una delicia!!un besazo guapa!1

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  16. Se ven tan ricas y no parecen muy complicadas. Pero ahora mismo te quitaba unas cuantas de ese plato tan apetitoso que has puesto, no puedo esperar.
    Un beso

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  17. Te han quedado para empezar y no dejar ni una, que pinta tan buena tienen, besos

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  18. Que deliciosas te quedaron y que seguro a mi familia les encanta.Bssssss

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  19. Hola Puri, desde luego no has podido tener mejor idea.
    Unas caracolas de lo más tentadoras y ricas que te han quedado.
    Besotes mi niña.

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