Holaaaaa ... ainssss que casi se me pasaba.... con tantas emociones que he vivido últimamente....
casi que no me acuerdo que cumple cuatro años este blog !!!!
Siiiiiii... el pasado día 10 fue el 4ºcumple blog de mi blog....
Como pasa el tiempo de rápido y todo lo que ha dado.....
Quiero daros las gracias por haberme acompañado a lo largo de un nuevo año más....
gracias por hacerme feliz con vuestras visitas y vuestros comentarios....
y gracias a este blog por haber conocido personalmente a otra más de vosotros... mi querida amiga Mari Gracia.... este año la quedada que tuvimos hace unos días ha sido el mejor regalo que me ha dado este maravilloso blog.... Graciasssssssss a tod@sssss !!!
Voy a pensar que puedo organizar para dicha celebración....
que ya sabéis que me gusta celebrarlo regalando alguna cosita...
Y de momento para celebrarlo una cosita dulce... que encima nos viene ideal para degustar tranquilamente este fin de semana en compañía de los que más quieres...
Sin duda este postre es una delicia... ideal para quedar estupendamente con invitados...
Y lo mejor de todo que lo preparamos con antelación...
Yo lo preparé para tomarlo como postre el pasado domingo... aunque no es la primera vez que lo he elaborado.
El puntito de la naranja al chocolate le va genial, y si sois más atrevidos y no lo van a tomar niños, podéis ponerle un chorreoncito de licor, de naranja u otro...
La decoración del postre os la dejo a vuestro gusto... yo lo hice con unas galletitas crujientes de almendra, perlas blancas, azúcar dorado y unas grosellas... que le daban un toque elegante al pastel...
El éxito está asegurado entre los más chocolateros así que os animo a prepararlo y si lo hacéis espero que me lo contéis....
La receta de la galleta de almendras con la que acompaño al postre os la dejo otro día... que también es una delicia.
La semana que viene os dejo una receta sencilla e ideal para estas fechas de cuaresma y que compartí en la quedada con mis amigas Lola y Mari Gracia ... no os la perdáis... !!!
Solo puedo terminar diciendo....en este nuevo cumpleblog...!!! UN MILLÓN DE GRACIAS A TOD@S !!!
A tod@s los que me leéis,
a tod@s los que me dejáis algún comentario..
a tod@s los que me seguís cada día.
A TOD@S....MUCHAS GRACIAS .!!!
Pasad un feliz fin de semana ... !!!
Es un postre que queda muy cremoso
Las cantidades para la cobertura de chocolate son orientativas ya que mi postre era pequeño... hice la salsa a ojo para cubrir lo que necesitaba.
Ingredientes :
1 paquete de galletas tostadas de unos 160/180 g.
80 g de mantequilla ablandada
175 g de chocolate negro
500 ml de nata
1 sobre y medio de cuajada en polvo, podéis sustituir por gelatina
1 cucharada de azúcar
ralladura de media naranja
para la cobertura de chocolate ( orientativo )
chocolate postre unos 150 g
nata para montar, unos 125 g
una cucharada de mantequilla
Elaboración:
Lo primero que preparamos es el molde. Forramos la base con papel de hornear.
Yo preparé en formato individual, pero en otras ocasiones lo he hecho en forma de tarta y estas son las cantidades para una tarta.
Trituramos las galletas hasta hacerlas harina, mejor no dejarlas demasiado molidas.
Ponemos unos 20 ó 30 segundos la mantequilla en el microondas, para que quede un punto ligero.
Añadimos la mantequilla a las galletas y mezclamos bien.
Ponemos la mezcla sobre la base del molde que tenemos forrado con papel.
Aplastamos bien con el revés de una cuchara sopera hasta que quede bien colocado.
Metemos al horno unos 10 minutos a 180º, horno previamente caliente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos la ralladura de naranja con el azúcar y lo trituramos bien.
Dejamos una media hora o un poco más para que se aromatice.
En un cazo ponemos la nata, reservamos medio vaso, el azúcar con aroma a naranja y el chocolate hasta que funda completamente.
En la nata reservada echamos la cuajada y la mezclamos con una cuchara hasta que se disuelva bien.
Añadimos la mezcla de nata y cuajada al cazo y seguimos removiendo hasta que todo llegue a hervir.
Retiramos del fuego y echamos sobre las galletas poco a poco.
Dejamos templar y metemos al frigorífico hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
Al día siguiente preparamos la salsa de chocolate que será la cobertura de la tarta.
Ponemos en un bol el chocolate y lo comenzamos a fundir, si lo hacemos en el fuego lo colocamos en un cazo y le añadimos la nata y la mantequilla, mezclamos hasta que quede derretido el chocolate.
También lo podemos hacer en el microondas, teniendo cuidado de no quemar el chocolate, lo haremos de 30 en 30 segundos.
Desmoldamos la tarta y la colocamos donde vayamos a servirla.
Echamos por encima la salsa de chocolate y dejamos templar. Decorar al gusto.
Servimos y disfrutamos de este delicioso pastel de chocolate.
casi que no me acuerdo que cumple cuatro años este blog !!!!
Siiiiiii... el pasado día 10 fue el 4ºcumple blog de mi blog....
Como pasa el tiempo de rápido y todo lo que ha dado.....
Quiero daros las gracias por haberme acompañado a lo largo de un nuevo año más....
gracias por hacerme feliz con vuestras visitas y vuestros comentarios....
y gracias a este blog por haber conocido personalmente a otra más de vosotros... mi querida amiga Mari Gracia.... este año la quedada que tuvimos hace unos días ha sido el mejor regalo que me ha dado este maravilloso blog.... Graciasssssssss a tod@sssss !!!
Voy a pensar que puedo organizar para dicha celebración....
que ya sabéis que me gusta celebrarlo regalando alguna cosita...
Y de momento para celebrarlo una cosita dulce... que encima nos viene ideal para degustar tranquilamente este fin de semana en compañía de los que más quieres...
Sin duda este postre es una delicia... ideal para quedar estupendamente con invitados...
Y lo mejor de todo que lo preparamos con antelación...
Yo lo preparé para tomarlo como postre el pasado domingo... aunque no es la primera vez que lo he elaborado.
El puntito de la naranja al chocolate le va genial, y si sois más atrevidos y no lo van a tomar niños, podéis ponerle un chorreoncito de licor, de naranja u otro...
La decoración del postre os la dejo a vuestro gusto... yo lo hice con unas galletitas crujientes de almendra, perlas blancas, azúcar dorado y unas grosellas... que le daban un toque elegante al pastel...
El éxito está asegurado entre los más chocolateros así que os animo a prepararlo y si lo hacéis espero que me lo contéis....
La receta de la galleta de almendras con la que acompaño al postre os la dejo otro día... que también es una delicia.
La semana que viene os dejo una receta sencilla e ideal para estas fechas de cuaresma y que compartí en la quedada con mis amigas Lola y Mari Gracia ... no os la perdáis... !!!
Solo puedo terminar diciendo....en este nuevo cumpleblog...!!! UN MILLÓN DE GRACIAS A TOD@S !!!
A tod@s los que me leéis,
a tod@s los que me dejáis algún comentario..
a tod@s los que me seguís cada día.
A TOD@S....MUCHAS GRACIAS .!!!
Pasad un feliz fin de semana ... !!!
Es un postre que queda muy cremoso
Las cantidades para la cobertura de chocolate son orientativas ya que mi postre era pequeño... hice la salsa a ojo para cubrir lo que necesitaba.
Ingredientes :
1 paquete de galletas tostadas de unos 160/180 g.
80 g de mantequilla ablandada
175 g de chocolate negro
500 ml de nata
1 sobre y medio de cuajada en polvo, podéis sustituir por gelatina
1 cucharada de azúcar
ralladura de media naranja
para la cobertura de chocolate ( orientativo )
chocolate postre unos 150 g
nata para montar, unos 125 g
una cucharada de mantequilla
Elaboración:
Lo primero que preparamos es el molde. Forramos la base con papel de hornear.
Yo preparé en formato individual, pero en otras ocasiones lo he hecho en forma de tarta y estas son las cantidades para una tarta.
Trituramos las galletas hasta hacerlas harina, mejor no dejarlas demasiado molidas.
Ponemos unos 20 ó 30 segundos la mantequilla en el microondas, para que quede un punto ligero.
Añadimos la mantequilla a las galletas y mezclamos bien.
Ponemos la mezcla sobre la base del molde que tenemos forrado con papel.
Aplastamos bien con el revés de una cuchara sopera hasta que quede bien colocado.
Metemos al horno unos 10 minutos a 180º, horno previamente caliente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos la ralladura de naranja con el azúcar y lo trituramos bien.
Dejamos una media hora o un poco más para que se aromatice.
En un cazo ponemos la nata, reservamos medio vaso, el azúcar con aroma a naranja y el chocolate hasta que funda completamente.
En la nata reservada echamos la cuajada y la mezclamos con una cuchara hasta que se disuelva bien.
Añadimos la mezcla de nata y cuajada al cazo y seguimos removiendo hasta que todo llegue a hervir.
Retiramos del fuego y echamos sobre las galletas poco a poco.
Dejamos templar y metemos al frigorífico hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
Al día siguiente preparamos la salsa de chocolate que será la cobertura de la tarta.
Ponemos en un bol el chocolate y lo comenzamos a fundir, si lo hacemos en el fuego lo colocamos en un cazo y le añadimos la nata y la mantequilla, mezclamos hasta que quede derretido el chocolate.
También lo podemos hacer en el microondas, teniendo cuidado de no quemar el chocolate, lo haremos de 30 en 30 segundos.
Desmoldamos la tarta y la colocamos donde vayamos a servirla.
Echamos por encima la salsa de chocolate y dejamos templar. Decorar al gusto.
Servimos y disfrutamos de este delicioso pastel de chocolate.
Muchas felicidades por el cuarto cumpleblog, yo voy detrás, por esa cantidad de recetas publicadas a cual más buena y presentada con esmero, por esas quedadas cada vez con más gente, por esas entradas, comentarios, fotos,... Que sean muchos más y podamos verlo y celebrarlo. Nadie como tú para preparar un postre tan rico con este motivo, chocolate y naranja, mejor combinación imposible, vamos a tener que hacer otra excursión para degustarlo. Espero que sea pronto y que lo vivamos tan a gusto como la primera vez.
ResponderEliminarUn beso.
Muchísimas felicidades Puri!!! Espero seguir compartiendo contigo muchos más momentos y recetas por lo menos otros cuatro años más. Es una maravilla quedar con compañeros bloggers y rodearte de personas que tienen los mismos gustos e inquietudes.
ResponderEliminarLa receta que nos traes hoy rinde honor a su nombre: son una auténtica delicia.
Un beso muy grande :)
Bueno, bueno que ya es tu cumple blog y vaya manera mas dulce de celebrarlo, me han encantado estos pastelitos. A ver si yo puedo quedar para la próxima quedada, que ya sabes que me encantaria conocerte en persona. Estaré atenta a ver lo que se te ocurre este año para el cumple, ya hace un año que descubri tu blog y a ti. Buen fin de semana
ResponderEliminarFelicidades amiga mía, con todo mi corazón, que desde que te conozco es más grande aún. Que alegría que nuestros blogs nos ofrezcan experiencias como las que hemos vivido y gozado este año. seguro que repetimos. Cuatro añazos que seguro se han pasado en un plis y menuda que eres, que no has parado en todo este tiempo, teniéndonos al día de todas las fiestas habidas y por haber cercanas a tu zona y otras que no tanto, con Santos que tiran roscas deliciosas (doy fé) y con una tierra que dá el marmol más bonito del mundo y que si además se torna en forma de mortero es el no va más. felicidades amiga, que estos 4 años se multipliquen por 100 más ó por lo menos por 10 y que cuando ya no distingamos en si le ponemos a la comida del tarro de la sal ó el azúcar sigamos conservando esta preciosa amistad.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Antes de nada , muchas felicidades por esos cuatro maravillosos años, ahora a seguir cumpliendo muchos mas llenos de cosas ricas como esta tarta que tiene que ser un bocado divino, se ve de lo mas jugosa y rica , ademas te ha quedado bien bonita. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchísimas felicidades Puri, a seguir así muchos años más, deleitándonos con tus recetas.
ResponderEliminarYa con leer el nombre se entiende muy bien porque se ve claro que es una delicia muy cremosa y con un gran sabor.
Besos.
Felicidades por el cumple, que sean muchos mas poniendo recetas como las que nos traes hoy, que por la pinta debe estar de miedo, espero con ansia la próxima que no me la pienso perder por nada, besos y disfruta del finde.
ResponderEliminarToda una delicia para celebrar tu 4º cumpleblog, que espero sean muchos más. Me llevo un trocito para celebrarlo contigo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola preciosa. Muchas felicidades. Te gano en un año que celebraré en breve.
ResponderEliminarTe mereces todo y es un placer haberte conocido y encima fue por un concurso.
Tu delicia ni la miro, porque me entra un monooo
Bonito dulce y debe estar más que delicioso.
A por el quinto cumple con todos los honores.
Un beso
Puriii!!!no tienes perdón...como se te ha podido pasar el cumple del blog...si es parte de nosotras, es parte de la familia jjjjj. Bueno, como lo vas a celebrar, quedas perdonada jjjj.
ResponderEliminarEste postre está lleno de ventajas, fácil, lo preparas con antelación, queda muy vistoso y tiene que estar muy muy rico.
Un beso muy muy fuerte de maricacharros.
Muchas felicidades Puri! cuatro añitos ya con tus ricas recetas, me encantan. Yo estoy encantada contigo aunque no te conozca personalmente.
ResponderEliminarY además nos traes un postre para relamerse, me encanta y te ha quedado precioso y con una textura deliciosa.
Besinos preciosa
El toque de Belén
Muchas felicidades y que sean otros tantos más de momento y luego pedimos más no?? jejeje, para celebrarlo madre de dios que delicia de bocado, me has dejado muerta, estoy babeando, que finura, que textura, vamos que me lo pones delante y como una reina me siento con cuchara en mano, tu sigue así no cambies nunca cielo!!...Besss
ResponderEliminarFelicidades, que cumplas muchos, compartiendo estas delicias con todos nosotras, besos
ResponderEliminarfelicidadess por esos 4 años maravillosos que has compartido con nosotros y espero que sean muchos mas!! Por cierto me has pillado tomandome una infusión y se me ha antojado tu postre , quien pudiese probarlo ahora jeje
ResponderEliminarMuchísimas felicidades!!! Cuatro añazos es toda una vida por aquí, verdad? Yo llevo uno menos que tú pero he visto desaparecer una montonada de blogs al cabo de pocos meses, y es que esto lleva mucho tiempo que hay que quitarle a otras cosas. Espero seguir viendote muchísimos años más, y disfrutar de todo lo que compartes con los que te seguimos como esta delicia que no puede tener mejor nombre, jajaja, está para comerselo y nunca mejor dicho!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde!
Sin lugar a duda que en alguien como tu hay que alegrarse por cumplir esos 4 añitos por traernos recetas hechas con mucho mimo y cariño me alegro y por favor sigue trayendo cositas como por ejemplo esta delicia de chocolate que me dejas con el deleite de un buen postre. Muchos besos Puri
ResponderEliminarFelicidadeeeeesssss!!!! Puri guapaaaa, pero que bien, estamos de celebración y con esta delicia de receta!!!
ResponderEliminarEsto si es celebrarlo por todo lo alto:)
Que sigamos celebrándolo muuuchos años más y disfrutando de tus deliciosas recetas;)
Un besazo muyyyyy cariñoso y muyyy feliz semana!!!