viernes, 27 de noviembre de 2015

ROSCOS DE MANTECA Y ANIS "SABOR NAVIDAD"

En mi casa.... ya huele a Navidadddd !!! 
               el aroma de estas fiestas invaden cada rincón de mi hogar...
Hoy comienza el encendido de luces en numerosos pueblos y capitales que indican el inicio a la celebración de esta fiesta... comenzando así la cuenta atrás.... para Navidad.

Se aproximan días navideños...
y con ellos todo lo relacionado en torno a una buena mesa....
el problema es que conforme han pasado los años cada vez me gustan más cosas....
recuerdo de pequeña que apenas me gustaba nada.... menudo problema tenía mi madre con las comidas y conmigo... pues no eran muchos los platos a los que aplaudía...
sin embargo con el tiempo todo cambio y ahora hay muy pocas cosas en cuanto a gastronomía que no me gusten... y eso la verdad... no sé si es bueno... o malo.... jjjjj
porque mira que el cuerpo es agradecido y el paladar mucho más....
Así que miro estos dulces y se me hace la boca agua.... no os podéis imaginar lo delicioso que están... y que poco duran....
cada día que pasa una vez elaborados si cabe están más buenos....
La receta es de mi vecina María... y como sabe tanto lo que me gustan las recetas... como lo que me gustan estos dulces.... ya me los tenía anotados para que yo los pusiera en el blog....
muchas gracias por esta maravillosa receta y por los roscos que me regalastes para comprobar lo deliciosos que estaban....

Animaros a prepararlos ... seguro que a vosotros también os gustan... y si os pasa como a mí.... que con el tiempo pongo menos pegas en los dulces.. vais a disfrutar comiéndolos....
Feliz fin de semana !!!



En las fotos podemos ver roscos y unas tortitas... otro día os dejo la receta de esas tortitas... que es diferente... y también están irresistibles...



La cantidad que os pongo es la que me ha dado mi vecina... podéis reducir cantidad... con esta salen bastantes...

Ingredientes:

1 kilo de manteca de cerdo
3/4 de kilo de azúcar
2 kilos de harina panadera
2 huevos
1 copa de anís
raspadura de un limón

Elaboración:

Dejamos a temperatura ambiente la manteca.
Batimos bien la manteca ablandada con el azúcar y el huevo.
Añadimos la ralladura de limón, el anís y vamos echando poco a poco la harina.
Mezclamos bien la masa hasta que todo esté bien integrado.
Dejamos reposar un poco la masa tapada con film y si se quiere mejor metida en el frigorífico.
Encendemos el horno a 180º.
Cogemos trocitos de masa y le damos forma... bien hacemos roscos o la forma típica de mantecados.
Ponemos los roscos sobre papel de hornear y encima de una bandeja de horno.
Metemos al horno la bandeja y cocinamos hasta que comiencen a tomar color por los filos, unos 15 minutos, a 180º, según horno puede variar un poco el tiempo de cocción.
No cocinar demasiado la masa o se quedarán duros al enfriar.
Sacamos del horno, no les toquéis hasta que enfríen pues si no se romperían y rebozamos en azúcar glas.
A disfrutar de este fin de semana... gracias por pasar por el blog. !!!
ahhhhhh y no gastéis mucho en este BLACK FRIDAY !!! 

16 comentarios:

  1. Pues sí que es poco ligera tu receta del finde, pero que ricos están hija mía, si es que como los dulces caseros de toda la vida no hay ná. La manteca de cerdo da un sabor a los roscos increible, lo único malo es que no se pueden comer muchos de una vez, pero a poquitos no está tampoco mal disfrutarlos.
    Y en cuanto a tu recomendación del black friday, me temo que llegas tarde, aquí comenzó ayer y algunas nos hemos puesto las botas.
    Un beso.

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  2. Navideños o no, se que en casa gustarán mucho, un recetón de siempre.
    Gracias por tu apoyo.
    Besazos.

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  3. Con estas cantidades hay roscos para dar y vender, aunque imagino que una vez los pruebas repites y ya no parecen tantos. Me gustan con la ralladura de limón y el anís, qué buen sabor!!
    Besos.

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  4. Como me gustan estos roscos!! me quedo con la receta, los pienso hacer este fin de semana, pero en menor cantidad...Besitos.

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  5. Imagino como olia tu casa, super bien y yo los voy a hacer porque como a ti me encantan los dulces. Espero impaciente la receta de las tortitas. Buen fin de semana

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  6. Querida Puri, soy una fanática de los dulces típicos navideños y estos roscos ya me imagino lo buenos que tienen que estar. Reconozco que en Navidad es cuando más me implico reposteramente y cada año hago las recetas de siempre y alguna que pruebo por primera vez y estos roscos se me han antojado mucho. Un beso muy grande preciosa y muy feliz finde.

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  7. Puri, que maravilla de roscos.
    Si es que solo verlos ya te dan ganas a comer y comer hasta hartarse.
    Buen fin de semana

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  8. Bueno, pero que ricos, con lo que me gustan a mi los roscos de anís, quizás una de los dulces que más me gustan.
    Besos. Lola

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  9. Te han quedado unos roscos maravillosos, que pintaza tienen, nada que ver con los que venden por ahi, tienen que salir un montón a juzgar por los ingredientes, da igual, luego regalamos unos poquitos a la hermana a la cuñada y los demás pa casita jeje...Bess

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  10. Se intuye nada más verlos que estos roscos están divinos, vamos un manjar de dioses. A mi este tipo de dulce me encanta, y sobre todo en estas fechas van de maravilla. Una buena bandejita has preparado y yo me comería unos cuantos.
    Un beso

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  11. Sólo con verlos se hace la boca agua...perfectos!! Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

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  12. Te han quedado de 10, pero que cantidad tan grande ha hecho, tus allegados se ponen las botas con estos roscos tan rico, besos

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  13. Primera vez que visito tu blog y me ha encantado las recetas.
    Saludos
    Olguis.

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  14. pero que roscos mas apetitosos. mmm!! un besito

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  15. Llego muy tarde pero aún puedo disfrutar de esta receta tan navideña. Tu vecina sí que sabe lo que te gusta.
    Me llevo una docena.
    Besos

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  16. Son unos de los dulces navideños que más me gustan, estas rosquillas te han quedado estupendas, tiene que estar muy ricas.
    Un beso.

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