Hola chic@s...!!!! Ya estamos en otoño.... !!!
y aunque esta receta es más bien para días calurosos... no me resisto a tomar cosa tan rica... y saludable....
Este verano con tanta calor que hemos tenido cualquier hora era buena para tomar un buen helado casero...
Si sois como yo, de los que opinan que no tiene que ser verano para poder disfrutar de los sabores y cremosidad de estos platos...no dudéis en prepararlos...
En plena temporada de fresas y cuando estaban en su punto optimo de maduración congele unos cuantos kilos, para aprovechar y hacer algunos postres, entre ellos este helado que os dejo hoy...
El sabor es riquísimo y apenas tiene dificultad... lo he elaborado de forma tradicional y sin heladera...eso si con azúcar invertido que le da cremosidad y hace que no cristalice a la hora de congelar...
os dejo el enlace del azúcar invertido
es muy fácil de preparar y se conserva bastante tiempo...eso si por vuestro bien no le déis demasiada utilidad....
Espero que os guste, en mi casa mi marido no daba la ida con la venida...le encantó...
Lo dificil de estos platos es poder fotografiarlos sobretodo cuando rondamos los 40 grados ....
FELIZ FIN DE SEMANA !!!
Queda un helado cremoso y con un sabor a fresa delicioso....
Los helados caseros podemos consumirlos con toda confianza ya que son naturales y si encima contienen fruta natural mucho mejor
Ingredientes
300 g de fresas troceadas congeladas y limpias
300 ml de nata muy fría
70 g de azúcar
30 g de azúcar invertido
Elaboración
En un bol echamos el azúcar y lo pulverizamos con algún robot de cocina.
Añadimos la fruta congelada y trituramos unos segundos.
Incorporamos la nata bien fría y el azúcar invertido y montamos hasta que veamos que queda una mezcla cremosa.
Echamos la mezcla en un taper y lo metemos en el congelador bien tapado unas 6 horas mínimo o mejor de un día para otro.
Al poner el azúcar invertido no hace falta estar removiendo el helado ya que no cristaliza.
Y listo para degustar este helado cremoso de fresas naturales.´
Más fácil imposible...espero que os guste. Pasadlo bien !!!
y aunque esta receta es más bien para días calurosos... no me resisto a tomar cosa tan rica... y saludable....
Este verano con tanta calor que hemos tenido cualquier hora era buena para tomar un buen helado casero...
Si sois como yo, de los que opinan que no tiene que ser verano para poder disfrutar de los sabores y cremosidad de estos platos...no dudéis en prepararlos...
En plena temporada de fresas y cuando estaban en su punto optimo de maduración congele unos cuantos kilos, para aprovechar y hacer algunos postres, entre ellos este helado que os dejo hoy...
El sabor es riquísimo y apenas tiene dificultad... lo he elaborado de forma tradicional y sin heladera...eso si con azúcar invertido que le da cremosidad y hace que no cristalice a la hora de congelar...
os dejo el enlace del azúcar invertido
es muy fácil de preparar y se conserva bastante tiempo...eso si por vuestro bien no le déis demasiada utilidad....
Espero que os guste, en mi casa mi marido no daba la ida con la venida...le encantó...
Lo dificil de estos platos es poder fotografiarlos sobretodo cuando rondamos los 40 grados ....
FELIZ FIN DE SEMANA !!!
Queda un helado cremoso y con un sabor a fresa delicioso....
Los helados caseros podemos consumirlos con toda confianza ya que son naturales y si encima contienen fruta natural mucho mejor
Ingredientes
300 g de fresas troceadas congeladas y limpias
300 ml de nata muy fría
70 g de azúcar
30 g de azúcar invertido
Elaboración
En un bol echamos el azúcar y lo pulverizamos con algún robot de cocina.
Añadimos la fruta congelada y trituramos unos segundos.
Incorporamos la nata bien fría y el azúcar invertido y montamos hasta que veamos que queda una mezcla cremosa.
Echamos la mezcla en un taper y lo metemos en el congelador bien tapado unas 6 horas mínimo o mejor de un día para otro.
Al poner el azúcar invertido no hace falta estar removiendo el helado ya que no cristaliza.
Y listo para degustar este helado cremoso de fresas naturales.´
Más fácil imposible...espero que os guste. Pasadlo bien !!!
Purificación yo a un helado nunca le hago ascos, aunque este en el polo norte jeje, me gustan tanto que en invierno cuando me apetecen los hago igual, es más en esas comidas familiares de invierno al rededor de la cocina de leña, con mucho calor, para los postres siempre hay helado, este tuyo esta increíble reina.....Bess
ResponderEliminarEl otoño lo que nos ha traido, o más bien no se ha llevado ha sido el calor, así que un helado como ese entra de maravilla. Y que rico y refrescante es!!
ResponderEliminarBss
Puri tienes toda la razón, no hace falta que sea verano para disfrutar de un buen helado y no hay más que ver esas fotos para saber que el tuyo es perfecto ¡y con buena materia prima!
ResponderEliminarEs verdad que los blogs se están llenando ya de otras recetas más propias del otoño, pero como por nuestra tierra sigue haciendo calor ¡todo nos pega!
¡Besos mil!
Muy buen helado has preparado, y aún estando en otoño la receta viene bien. Porque por lo menos aquí en Madrid, no sabemos a que atenernos, de pronto hace un fresco que te corta, que luego vuelve el calor y te asfixias.
ResponderEliminarEn fin, que este helado nos vendrá muy bien para los calores del otoño.
Un beso
Un helado así entra bien en cualquier época, y siendo casero es aun mas saludable, te quedo con una pinta buenísima, besos Puri.
ResponderEliminarCualquier época es buena para comerse un helado tan natural, con buen sabor a fresas, no comerlo por la calle en invierno, pero en casa si.
ResponderEliminarPara sacarle fotos, mejor que haga frío porque en pleno verano acaba totalmente derretido.
Besos guapetona.
como me gusta el helado, en verano me alimentaría de ellos!!! un abrazo! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola guapa, la verdad es que todavía quedan muchos días de calor, por lo menos por aquí. Este año no tuve la previsión de congelar fresas, tendré que esperar a la temporada que viene. Un helado casero no tiene comparación, está increíble! Que lo disfrutes!
ResponderEliminarUn besote
Delicioso, tengo aún congelado de éste verano y nada como un helada de fresa casero y natural. te quedó de lujo!!Un beso
ResponderEliminarYa veo amiga mia que el helado lo tienes preparado, ahora solo te falta la programación de la tele, bullir un poco los cojines del sofá y descolgar el teléfono para que no te molesten en todo el fin de semana, menudo plan que me tiraría yo así. Aunque como siempre tengo previstas 50.ooo actividades. Para rematar ängel(el de la Comunión y el tambor, ya sabes) se ha metido en una banda de música y el poco tiempo libre que me quedaba ando detrás de todas las procesiones habidas y por haber, desde luego todo de lo que raja una le acaba cayendo encima, todo sea por la música!!!.
ResponderEliminarun besote enorme y que tengas un maravillosos fin de semana.
Con mil sabores
Este helado se ve dilicioso, que pintaza tiene ¡¡ no hay nada como un buen helado casero, se ve cremoso y muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Menudo helado rico que has preparado yo creo que siempre es buen momento para disfrutar de un rico helado y este casero mas aun!!
ResponderEliminarUn besito
que textura y colorcito tiene. seguro que estaba buenisimom un besitooo
ResponderEliminarque textura y colorcito tiene. seguro que estaba buenisimom un besitooo
ResponderEliminarAhora es uno de mis helados favoritos. ¡Qué rico! Si es casero, sabe mejor.
ResponderEliminarUn besote ^_^
Los helados caseros, son los mas ricos y sobretodo que no llevan conservantes, son sanos y naturales, este te ha quedado de 10
ResponderEliminar. besos
En casa tomamos helado todo el año.
ResponderEliminarEste que has preparado, esta para relamerse.
Feliz semana
Pues sea otoño, invierno o primavera, este helado apetece a todas horas.
ResponderEliminarTe quedó muy cremoso y con un color increíble,para disfrutar en cualquier época y estupendo para disfrutar todavía del calor que tenemos por aquí
ResponderEliminarUn beso
Buenas tardes Puri. Un helado casero maravilloso y muy rico este que nos has preparado, además como bien dices con el azúcar invertido queda mucho más cremoso. El tuyo te ha quedado de cine, a mi me da igual que sea invierno o verano, en casa comemos el helado en cualquier época.
ResponderEliminarUn beso Paco