jueves, 10 de septiembre de 2015

GARBANZOS AL RAS EL HANOUT

Hola amigos y amigas !!!
Ya estoy de vuelta...menudas vacaciones....jjj
aunque todo no ha sido descanso...pero si desconectar que me ha venido estupendamente....ahora necesito otro par de meses para ponerme al día...visitaros....saludaros y mirar que habéis preparado en vuestras cocinas...todo se andará poco a poco...
Menudo veranito hemos tenido...por aquí rondando los 42 grados a la sombra....nunca habían sido las temperaturas tan altas y que duraran tanto tiempo... de hecho todavía tenemos los 30 ó 32 grados...

Con estas calores nuestros menús han sido ligeritos y refrescantes...y es que no era para menos.... y aunque el horno lo encendí en alguna ocasión... ya os podéis imaginar como salía de la cocina...como si me hubiera caido un buen chaparrón....chorreando.... era insoportable...aunque luego se agradecia una vez horneado el plato...
Ya veo que estáis casi todos incorporados y con unos platos deliciosos...

La receta que os dejo no es precisamente con la que iba a empezar pero ya os pondré la que pensaba, que se trata de un helado y que he cambiado por estos garbanzos a la moruna por una buena razón.
Mi amiga Lola en nuestra quedada veraniega me regalo estas especias y una cajita de té con el que prepararé un plato para otro día... y claro en agradecimiento a tan exquisito  presente no podía ser más que darle las gracias preparando una receta y dedicandosela a ella.
Así que Lola muchísimas gracias y a ver si te animas y preparas estos garbanzos que tienen un sabor exquisito...un besazooooooo .!!!


Qué seáis felices !!!
 me alegra estar de nuevo por aquí...espero que me hayáis echado de menos....!!!
como yo a vosotr@s...
 Feliz semana !!!

 Ahhhhh os cuento una cosilla...  salimos en Andalucía Directo y allí estoy yo con un plato.... ya os contaré....jjjj...



Y ahora si que os dejo con este riquisimo plato....

Ingredientes

400 gr. de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
4 tomates maduros o 200 g de tomate triturado
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de ras el hanout
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Se puede emplear garbanzos cocidos de bote  o cocerlos.
Cortamos a trocitos la verdura, la cebolla, dientes de ajo, los pimientos el calabacín y el tomate.
Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva al fuego.
Cuando esté caliente echamos la cebolla y los dientes de ajo, sazonamos un poco y pochamos hasta que esté tierna la cebolla.
Echamos sobre ésta los pimientos y cuando vemos que ya están medio hechos incorporamos el calabacín troceado.
Sefreimos unos 5 minutos y agregamos el tomate, ponemos una cucharadita de azúcar para la acidez del tomate.
Dejamos que la verdura se cocine bien y agregamos una cucharada de las especias ras el hanout y un poco de pimentón.
Removemos bien y ponemos los garbanzos.
Mezclamos todo bien y cocinamos unos 5 minutos para que se envuelvan bien los sabores.
Probamos de sal y dejamos reposar un par de minutos.
Listo para degustar este riquisimo plato de garbanzos morunos.

13 comentarios:

  1. Ajá! aquí te esperaba yo, a ver qué se le ocurre a Puri para emplear las especias y como siempre acertando en las cosas que me gustan. A estos garbanzos les tenia el ojo echado hace tiempo, pero no los había hecho y ahora no voy a tener excusa, aunque tendré que comprar las especias primero porque ahora mismo no tengo ninguna. Me alegro de que te hayan gustado y ya te contaré cuando lo haga yo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Estos garbanzos tienen un aspecto riquísimo, e imagino el sabor con los ingredientes que lleva. A mi me encantaría hacerlos, pero no sé si será fácil encontrar esta especia. Lo intentaré y desde luego que no me los pierdo. Me alegro de tu vuelta de vacaciones, aunque con mucho calor, has desconectado que es lo importante.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He encontrado el el Ras El Hanout en Carrefour. Siolo me queda ponerme a hacerlod.
      Bsss

      Eliminar
  3. Hola Puri!! Qué maravilla de garbanzos!! nunca los he probado así, me parece una forma muy original de cocinarlos, tomo nota porque me encanta la comida especiada y se le ve una pinta espectacular!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  4. Poco a poco vamos todas volviendo a los blogs y a la rutina.
    Me encantan estos garbanzos, son unas especias que me gustan mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. ¡Me alegro de que estés de vuelta Puri! Lola y tú nos deberíais poner más al día de vuestra quedada, que seguro dio para mucho.

    Mira, estos garbanzos siempre me habían llamado la atención pero nunca los he preparado. Pues ahora te robo la receta que seguro me encantan ¡qué pintaza!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. Bienvenida de nuevo!!, este verano creo que ha hecho calor por todos sitios, un poquito asfixiante, pero como a mi me encanta el calor, yo he estado en mi salsa...
    Estos garbanzos tiene que estar deliciosos, me encanta el ras el hanou, desde que lo descubrí lo uso mucho, pero nunca con garbanzos...me ha gustado mucho. Te la voy a copiar!! Bs.

    ResponderEliminar
  7. Hola Puri!! Encantada de volver a verte, qué alegría que abras de nuevo tu cocina para seguir disfrutando de todo lo que se cuece en ella. has entrado por la puerta grande , con una receta que en mi casa te aplaudirían!! U beso y bienvenida

    ResponderEliminar
  8. Pero que alegría volver a verte por aquí. Yo sólo descansé un poco de blog en julio y la verdad, con el calorazo insoportable, ni ganas de hacer fotos.
    Bienvenida. Vuelves con un recetón. Un regalo chulo y una receta que a todos nos gusta.
    Besazos

    ResponderEliminar
  9. Hola Puri, me alegro que estés de vuelta yo estuve todo el verano sin venir a los blogs pero ya empiezo la rutina.
    Pedazo de plato nos ha preparado madre mía se sale de la pantalla creo que te lo copiare también pues me encanta.
    Que bien lo de la tele ya nos iras contando, que bueno cuanto me alegro.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  10. Hola Puri , me alegro mucho de tu vuelta te echabamos de menos. La receta con la que has vuelto tiene muy buena pinta y ya apetecen las legumbres. Nos vemos por aquí

    ResponderEliminar
  11. Hola Puri, me alegra tu vuelta, de verda que si, que este verano ha sido insoportable, que calorazo.
    Un buen plato para tu regreso, me gustan este tipo de platos con legumbres, esotra forma de comerlas sin que tengan que ser guisos, te ha quedado con un aspecto estupendo, seguro que esta muy rico.
    Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  12. Este plato me ha encantado, yo adoro los garbanzos, y a veces es muy difícil encontrarlos en una versión ligera como la tuya, además con los aromas de Marruecos, una delicia, me lo apunto. Un besito guapa.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar