La verdad que cada vez cuesta mas trabajo pasar por la cocina...mi tiempo de reloj parece más corto y que las horas duran mucho menos...
y aunque todos los días comemos...jjj... no siempre tengo tiempo para cocinar cosas diferentes o poder fotografiar los platos....
Creo que a la vuelta de las vacaciones todo llegará con más tranquilidad...
Y como dice nuestra amiga Gracia... no sabemos si es falta de tiempo o sobra de edad...jjjj.... lo que nos cuesta seguir adelante cada día... jjj...
espero que sea lo primero....jjj
Vamos a disfrutar este fin de semana de algo sencillo y muy rico...
unas pechugas de pollo maceradas con una salsa deliciosa...
Espero que sea de vuestro agrado como lo ha sido del nuestro.
Pasad un buen fin de semana !!!
Sed felices, cuanto más mejor... disfrutar de la buena mesa... eso sí... con control...jjj....Mil Besossssss !!!
La salsa le da una jugosidad deliciosa a la carne...
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
2 cucharadas de miel, mejor casera
un chorreón de salsa de soja
un poco de zumo de limón
aceite de oliva
ramita de tomillo y romero
pimienta molida
sal
un poco de agua
semillas de sésamo
patatas de guarnición para acompañar de tamaño pequeño
Elaboración:
Si la miel está muy dura, ponerla a calentar unos segundos en el microondas, pero poco, echarla en un bol y añadirle la salsa de soja, un chorreoncito de aceite de oliva, un poco de zumo de limón, la ramita de tomillo y romero.
Remover todo bien y reservar.
Cortar la pechuga en medallones y salpimentarlos.
Agregarlos al bol donde tenemos la mezcla de miel.
Envolver bien la carne y dejarla macerar una media hora.
Mientras cocemos las patatas.
Ponemos una cazuela con las patatas enteras, con piel y todo.
Cubrimos con agua y echamos sal.
El agua con no cubra totalmente las patatas. Cocinamos hasta que estén tiernas.
Sacamos del agua y las reservamos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva a calentar.
Escurrir muy bien la carne da la salsa y asarla con cuidado.
Cuando la tenemos hecha la ponemos en una fuente.
En esa misma sartén pasamos las patatas cortadas a lo largo, con su piel, para que tomen el sabor de la salsa, le damos la vuelta y una vez hayan tomado el color oscurito las sacamos.
La salsa que nos queda la colamos y calentamos en un cazo.
Quedará un poquito espesa, si vemos que espesa demasiado añadimos un poquito de agua.
Servimos la carne con patatas y echamos por encima salsa de miel y soja.
A mi se me olvidó, pero queda muy rico tostar un poco semillas de sésamo y espolvorear por encima de la carne, le dá un toque crujiente riquisimo..
en numerosas ocasiones lo he puesto, además le da un toque asiático y muy vistoso...
Queda un plato muy rico... un sabor agridulce y amargo espectacular....
Pasad un buen fin de semana... nos seguimos leyendo ... Besossss !!!
y aunque todos los días comemos...jjj... no siempre tengo tiempo para cocinar cosas diferentes o poder fotografiar los platos....
Creo que a la vuelta de las vacaciones todo llegará con más tranquilidad...
Y como dice nuestra amiga Gracia... no sabemos si es falta de tiempo o sobra de edad...jjjj.... lo que nos cuesta seguir adelante cada día... jjj...
espero que sea lo primero....jjj
Vamos a disfrutar este fin de semana de algo sencillo y muy rico...
unas pechugas de pollo maceradas con una salsa deliciosa...
Espero que sea de vuestro agrado como lo ha sido del nuestro.
Pasad un buen fin de semana !!!
Sed felices, cuanto más mejor... disfrutar de la buena mesa... eso sí... con control...jjj....Mil Besossssss !!!
La salsa le da una jugosidad deliciosa a la carne...
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
2 cucharadas de miel, mejor casera
un chorreón de salsa de soja
un poco de zumo de limón
aceite de oliva
ramita de tomillo y romero
pimienta molida
sal
un poco de agua
semillas de sésamo
patatas de guarnición para acompañar de tamaño pequeño
Elaboración:
Si la miel está muy dura, ponerla a calentar unos segundos en el microondas, pero poco, echarla en un bol y añadirle la salsa de soja, un chorreoncito de aceite de oliva, un poco de zumo de limón, la ramita de tomillo y romero.
Remover todo bien y reservar.
Cortar la pechuga en medallones y salpimentarlos.
Agregarlos al bol donde tenemos la mezcla de miel.
Envolver bien la carne y dejarla macerar una media hora.
Mientras cocemos las patatas.
Ponemos una cazuela con las patatas enteras, con piel y todo.
Cubrimos con agua y echamos sal.
El agua con no cubra totalmente las patatas. Cocinamos hasta que estén tiernas.
Sacamos del agua y las reservamos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva a calentar.
Escurrir muy bien la carne da la salsa y asarla con cuidado.
Cuando la tenemos hecha la ponemos en una fuente.
En esa misma sartén pasamos las patatas cortadas a lo largo, con su piel, para que tomen el sabor de la salsa, le damos la vuelta y una vez hayan tomado el color oscurito las sacamos.
La salsa que nos queda la colamos y calentamos en un cazo.
Quedará un poquito espesa, si vemos que espesa demasiado añadimos un poquito de agua.
Servimos la carne con patatas y echamos por encima salsa de miel y soja.
A mi se me olvidó, pero queda muy rico tostar un poco semillas de sésamo y espolvorear por encima de la carne, le dá un toque crujiente riquisimo..
en numerosas ocasiones lo he puesto, además le da un toque asiático y muy vistoso...
Queda un plato muy rico... un sabor agridulce y amargo espectacular....
Pasad un buen fin de semana... nos seguimos leyendo ... Besossss !!!
Puri es falta de tiempo seguro. No te agobies mujer, que por estas rachas pasamos todos. Además yo pienso seguir asomando por tu cocina cada vez que prepares platos tan ricos como estas pechugas ¡menuda pinta tienen!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Es que vamos a contrarreloj, mi querida amiga, a veces nos valoramos demasiado creyendo que podemos con todo y el cuerpo necesita vacaciones de vez en cuando. Para animarnos tu sabes muy bien lo que hacer en la cocina, yo me como esta rica pechuga con esa salsita y te aseguro que el cuerpo se me entona enseguida. En muy pocas recetas más ya estamos descansando en la playa, ya verás.
ResponderEliminarUn beso.
Nos faltan horas para llegar a todo y encima cuando las temperaturas suben parece que todo cuesta mucho más, pero hay que alimentarse, faltaría más y estas pechugas tienen un brillo muy tentador, se ve un plato muy rico con la miel y la soja que hacen muy buena pareja.
ResponderEliminarBesos.
Puri, que bonito color y sin duda que sabor mas delicioso el de estas pechugas.
ResponderEliminarAy, mi queridísima Puri, como te entiendo querida!!!!, y es que no me organizo ni a la de tres y es que creo que una quiere abarcar tantas cosas que llega por los pelos a todo ó casi no llega. No podemos evitar meternos en 50001 tareas y nos negamos(o por lo menos yo) a que no siempre se puede con todo, que frustración!!!!. El blog lo llevo últimamente a trompicones, los hijos y los padre (ya mayores) acaparan ahora mucho mi tiempo y por mucho que intento estirar los días (apenas duermo), no doy más de si.Que le vamos a hacer, si somos "mú movías", verdad?.
ResponderEliminarYa sabes que para mi el pollo tiene hasta silla en mi salita, siempre es bienvenido.Una receta y unas fotos maravillosas.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Hola Puri, tienes razón, estoy desayunando y he aprovechado para dar un vistazo a algún blog, bueno es tarde ya... este es mi segundo café, tengo un fin de semana complicado de trabajo y ni tiempo de publicar, ya vendrán tiempos mejores y días con mas horas. Tu receta de momento me la guardo, porque esta la tengo que probar, tiene una pinta increible, feliz finde y un millon de besos.
ResponderEliminarPienso lo mismo que tu, ya quisiéramos estar en todo, pero no se puede, cada día queremos hacer más y tenemos un límite. Es mejor hacer caso a ese límite, por nuestra salud que es lo primero, todo lo demás puede esperar. No veo que tu falta de tiempo haya hecho desmerecer tus platos, para mi son excelentes. Besos grandes Puri.
ResponderEliminarA veces no tenemos tiempo para todo lo que queremos y cocinar necesita que le dediquemos tiempo si queremos que las cosas salgan bien.
ResponderEliminarQué bien has acompañado el pollo, con la salsa estará muy pero que muy jugoso
Abrazos y buen fin de semana!!
Pues yo creo que un poquito de todo...tiempo y edad!!jajaja. Tambien el verano con el calor agacha un poquito y no apetece cocinar tanto, peo vamos, este pollito se hace en un plis y sin pereza. Besitos.
ResponderEliminarUn rica salsa te han quedado estupendo el plato¡¡¡¡¡¡, me gusta, b esos
ResponderEliminarTranquila y no te agobies pronto llegaran las vacaciones y descansaras.
ResponderEliminarEl pollo me encanta y a pesar de haber hecho esta salsa alguna vez con el pollo aun no, así que lo tengo que probar!!
Un beso guapa
Puri pense que eso solo me pasaba a mi, yo no se que hago ahora no tengo tiempo a na de na y eso que me quito horas de sueño, en finnn no se que sera jjej, pero bueno veo que estamos todas parecidas. en fin después de las vacaciones de verano estaremos mejor.
ResponderEliminarEl pollo delicioso me encanta tengo que probarlo, las fotos lo dicen todo
Besinos
El Toque de Belén
seguro que estaba delicioso con esa salsita tan rica. un besote!!
ResponderEliminarseguro que estaba delicioso con esa salsita tan rica. un besote!!
ResponderEliminarHola Puri¡¡¡ No veas lo bien que me viene este Post. Llevo todo el finde haciendo pruebas con las pechugas de pollo. Esta receta me ha gustado muchisimo, sin duda está riquísima. Me encanta el contraste de sabor que le has dado. Sin duda el sésamo tostado tiene también que ser un puntazo. La probaré. Un beso guapísima¡¡¡
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