Hola chic@s !!!
ya estoy de vuelta y con muchas ganas de hacer la ruta habitual para conocer todas las propuestas que se han dado en estos días....
He estado un poquito ocupada y es que llevo dos semanas de no parar...
en primer lugar quiero mandar un saludo muy especial a todas las personas con las que he tenido el placer de compartir durante este fin de semana esa cena tan especial y tan agradable....con mis compañe@s de clase de toda la vida... ya sabéis que últimamente se suelen hacer encuentros entre l@s compañer@s de clase y este sábado nos tocó a nosotr@s... fue una velada estupenda y donde nos reencontramos amig@s a los cuales no había visto desde hace muchisimos años...un beso grandisimo a tod@s ellos...
ya os contaré en otra ocasión cual fue nuestro menú....
Hoy os dejo un plato sencillo pero sabroso...unas judias en salsa....
Hace una semana también tuvimos un encuentro estupendo en el que compartimos un buen rato entre personas con la misma afición...
pasión por el mundo del motor
En la jornada tuvimos la ocasión de conocer a gente estupenda y de compartir un momento gastronómico en el que pudimos degustar unos deliciosos platos... todos ellos de comida tradicional y en cantidades...que ni os cuento...jjjj
Entre los primeros platos que se podían elegir se encontraban las migas de harina, el puchero de trigo, verduras salteadas y éstas judias en salsa que os dejo hoy...
los segundos platos los componían.... codillo en salsa....fritada de cerdo...entrecot a la brasa...y choto en salsa de almendras que ya os pondré en otra entrada...
entre los postres... tarta tres chocolates.... tarta de piña.... pan de calatrava... o fresas con nata...
además de sus correspondientes vinos, cervezas, café y chupitos...
un menú muy completo y sobretodo me llamó la atención los platos que ponían ... rebosantes...vamos que con hambre no te vas del restaurante...jjjj
un menú en el que podian comer dos personas perfectamente... y no exagero...
El restaurante se encuentra en un pueblecito de sierra cercano a mi comarca y siempre tiene lleno absoluto ... y no me extraña...
Os dejo con el primer plato de mi menú...Judias verdes en salsa de tomate...
suaves y muy ricas.... algo ligero para poder comer el segundo....
Feliz semana a tod@s !!!
quedan unas judías muy sabrosas...
Como siempre solemos decir...en recetas sencillas la materia prima es primordial
Ingredientes :
500 g de judias verdes frescas
6 tomates maduros grandes de pera
2 cuchradas de tomate frito apis
1 cebolleta
1 ó 2 dientes de ajo
un poco de orégano
un poco de pimienta molida
aceite de oliva
sal
Elaboración
En esta ocasión las judias verdes no las vamos a cocer en agua solamente, sino en la misma salsa.
Limpiamos las judias verdes le quitamos lel final de los dos extremos y las cortamos en trozos de 5 cm.
Si no queremos que la cebolla se note se ralla con el rallador.
En una cazuela baja y amplia se ponen dos o tres cucharadas de aceite de oliva.
Laminamos el ajo y lo sofreimos un poco en el aceite.
Echamos la cebolla rallada y la pochamos .
Cuando esté transparente la cebolla ponemos el tomate rallado sin piel.
Sofremimos un poco y le echamos un poco de azúcar y sal.
Dejamos cocinar unos 15 minutos y agregamos las judias verdes.
Ponemos en el sofrito agua hasta cubrir las judias, no más.
Cocinamos unos 20 minutos o hasta que las judias estén tiernas.
A la mitad de cocción le he pueso dos cucharadas soperas de tomate frito apis.
Espolvoreamos un poquito de orégano y pilmienta molida.
Terminamos de cocinar.
Servimos y listas para comer.
ya estoy de vuelta y con muchas ganas de hacer la ruta habitual para conocer todas las propuestas que se han dado en estos días....
He estado un poquito ocupada y es que llevo dos semanas de no parar...
en primer lugar quiero mandar un saludo muy especial a todas las personas con las que he tenido el placer de compartir durante este fin de semana esa cena tan especial y tan agradable....con mis compañe@s de clase de toda la vida... ya sabéis que últimamente se suelen hacer encuentros entre l@s compañer@s de clase y este sábado nos tocó a nosotr@s... fue una velada estupenda y donde nos reencontramos amig@s a los cuales no había visto desde hace muchisimos años...un beso grandisimo a tod@s ellos...
ya os contaré en otra ocasión cual fue nuestro menú....
Hoy os dejo un plato sencillo pero sabroso...unas judias en salsa....
Hace una semana también tuvimos un encuentro estupendo en el que compartimos un buen rato entre personas con la misma afición...
pasión por el mundo del motor
En la jornada tuvimos la ocasión de conocer a gente estupenda y de compartir un momento gastronómico en el que pudimos degustar unos deliciosos platos... todos ellos de comida tradicional y en cantidades...que ni os cuento...jjjj
Entre los primeros platos que se podían elegir se encontraban las migas de harina, el puchero de trigo, verduras salteadas y éstas judias en salsa que os dejo hoy...
los segundos platos los componían.... codillo en salsa....fritada de cerdo...entrecot a la brasa...y choto en salsa de almendras que ya os pondré en otra entrada...
entre los postres... tarta tres chocolates.... tarta de piña.... pan de calatrava... o fresas con nata...
además de sus correspondientes vinos, cervezas, café y chupitos...
un menú muy completo y sobretodo me llamó la atención los platos que ponían ... rebosantes...vamos que con hambre no te vas del restaurante...jjjj
un menú en el que podian comer dos personas perfectamente... y no exagero...
El restaurante se encuentra en un pueblecito de sierra cercano a mi comarca y siempre tiene lleno absoluto ... y no me extraña...
Os dejo con el primer plato de mi menú...Judias verdes en salsa de tomate...
suaves y muy ricas.... algo ligero para poder comer el segundo....
Feliz semana a tod@s !!!
quedan unas judías muy sabrosas...
Como siempre solemos decir...en recetas sencillas la materia prima es primordial
Ingredientes :
500 g de judias verdes frescas
6 tomates maduros grandes de pera
2 cuchradas de tomate frito apis
1 cebolleta
1 ó 2 dientes de ajo
un poco de orégano
un poco de pimienta molida
aceite de oliva
sal
Elaboración
En esta ocasión las judias verdes no las vamos a cocer en agua solamente, sino en la misma salsa.
Limpiamos las judias verdes le quitamos lel final de los dos extremos y las cortamos en trozos de 5 cm.
Si no queremos que la cebolla se note se ralla con el rallador.
En una cazuela baja y amplia se ponen dos o tres cucharadas de aceite de oliva.
Laminamos el ajo y lo sofreimos un poco en el aceite.
Echamos la cebolla rallada y la pochamos .
Cuando esté transparente la cebolla ponemos el tomate rallado sin piel.
Sofremimos un poco y le echamos un poco de azúcar y sal.
Dejamos cocinar unos 15 minutos y agregamos las judias verdes.
Ponemos en el sofrito agua hasta cubrir las judias, no más.
Cocinamos unos 20 minutos o hasta que las judias estén tiernas.
A la mitad de cocción le he pueso dos cucharadas soperas de tomate frito apis.
Espolvoreamos un poquito de orégano y pilmienta molida.
Terminamos de cocinar.
Servimos y listas para comer.
Pues otra receta tuya que adopto. Éstas judias las solía hacer mi madre porque a mi abuela le gustaban mucho, pero hervidas en agua con sal y no en el refrito; yo las haré siendo fiel a tu preparación, pues los sabores deben ser mejores al estar todos integrados en la misma salsa.
ResponderEliminarMe alegro de que lo hayas pasado tan bien estos dias, disfruta todo que puedas, que no siempre se puede.
Un beso.
Mmmmm... qué ricas!! me encantan las judías!! nunca las he probado así, tienen que estar deliciosas!! Besotes
ResponderEliminarElena
Tienen que estar muy buenas las judías preparadas de esta manera. Tengo que probarlas. Un beso.
ResponderEliminarMenudo fin de semana mas ajetreado, pero me imagino lo bien que te lo has pasado!! muy rico este plato!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarDespues de ese fin desemana, un plato sencillo pero que rico.Me gustan todas las verduras y esta especialmente Bs
ResponderEliminarEstas judias tiene un aspecto buenísimo, para una cenita seguro que viene genial esta receta, me la guardo.
ResponderEliminarUn beso.
Pues asi las judias están muy sabrosas y son muy sanas, estupendas para la operación bikini.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienes razón, es un básico y con unas buenas judías y un buen sofrito, tienes un plato de auténtico lujo. Es que para comer bien no hace falta tirar la casa por la ventana, verdad? Es un plato que me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso guapa, que tengas una buena semana!
No paras, pero estos encuentros son bonitos, hace mucha ilusión ver a antiguos compañeros de estudios y amigos.
ResponderEliminarUnas judías muy ricas, mi madre también las hace así a veces.
Besos.
Puri qué buena receta has elegido para tu vuelta, me alegro de tenerte d nuevo y ya veo que lo has pasado bien que es lo importante!!un beso prciosa!!
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas, yo hace muchos años que no las hago así, en mi tierra se hacen muchos, besos
ResponderEliminarPero lo vuestro ha sido una concentración de amigos del motor ó habéis celebrado la Comunión de la Infanta Leonor con antelación?, Dios, cuanta delicia!!!! Si así no me extraña que lleves tanto tiempo desaparecida, si te habrá pasado como las serpientes, que para digerir tal cantidad de cosas habrás necesitado estar un largo tiempo en reposo sin volver a comer, amiga mia!!!!. Y además la reunión de antiguos compañeros, que son muy graciosas y no tienen desperdicio. Se lleva todo el tiempo una comparándose, "fulanita está más vieja y más gorda que yo", "Jolín no había conocido a Loli, que bajón a dado la pobre", eso sí...las que están más jóvenes y más buenas "esas ni nombrarlas!!!!, que una tiene su amor propio,ja,ja... Bromas aparte, como se lo pasa una en estas reuniones!!!!. Pues me llevo esta rica receta de judias que solo con leer tanta comida ya estoy un poco empachada.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola Puri!!! ya te echaba de menos, hoy pensaba mandarte un mensaje, pero acabo de ver tu receta y veo que no te pasaba nada, solo la falta de tiempo, lo que nos pasa a tod@s.
ResponderEliminarDoy fe que estas judias están muy ricas, yo hago esta receta pero le pongo unas patatas, pocas, y huevo cocido, pero el sofrito es el mismo. No la he subido al blog por lo de siempre, no me convencen las fotos y ya tengo dos reportajes hechos, algún dia caeran.
Un beso muy fuerte de maricacharros.
Hace unos años lo probé en casa de unos familiares y me encanto, Veo que lo has pasado genial, me alegro.
ResponderEliminarUn beso
¡Hola Puri querida! ¿no me digas que eres aficionada al motor?, yo no lo soy pero tengo un sobrino compitiendo en cars en Asturias y de momento el chaval promete, a ver si tiene suerte. Me encanta tu receta, soy una apasionada de las judias con tomate, para mi son una guarnición perfecta para acompañar una carne a la plancha o un huevo escalfado, o asi sin más, que tampoco necesitan compañero de plato de lo ricas que son. Yo las hago pero sin la cebolla, probaré tu versión que de estas en casa cocino muchas veces. Cuidate mucho reina y un abrazo bien apretao!
ResponderEliminarHola Puri, que buenas estan las judias así con tomate, de rechupete.
ResponderEliminarTe deseo que pases un feliz fin de semana y toooooooda la semana próxima aún mejor.
Bsts.
Hola Puri¡¡¡ Madredelamorhermoso solo leyendo el menú he engordado 2 kilos jajaj. Sin duda estas judias están de muerte y me encanta la receta por sé que está buenisima ya que es muy parecida a como hacía mi madre las judias, sólo que ella le ponía judía redonda, por lo demás es casi igual, y mira que me has recordado esta receta que tenía ya olvidada, así que gracias por recordármela la haré en breve. Un beso¡¡¡
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, en casa mi madre las hacia parecida y me gustaban muchos, a mi las carreras de coche me encantan, y aunque estoy jubilada y me levanto tarde porque me acuesto a las tantas, le hago que me despierte mi marido para ver las carreras juntos, besos
ResponderEliminarHola bonita, si que has estado ocupada tú, ehhh!! pero bueno lo que cuentas suenas de la cenita suena bien divertido. Oye, que judias más ricas traes. Me encantaron mi niña. besotes grandes grandes grandes.
ResponderEliminarHola bonita, si que has estado ocupada tú, ehhh!! pero bueno lo que cuentas suenas de la cenita suena bien divertido. Oye, que judias más ricas traes. Me encantaron mi niña. besotes grandes grandes grandes.
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