Buenas...pues después de tanta fiesta ya estamos de vuelta...
noooo...no penséis que estuve comiendo todos estos días sin parar....
pero descansar en cierto modo si he descansado....bueno...
si lo de preparar comida, lavar, planchar, pintar....etc...etc... no cuenta....jjjj
en fin que he tenido tiempo para todo o casi todo... y esas cervecitas con sus tapitas que no han faltado y para terminar... pues nuestro hornazo...que ha puesto el final de cada comida....riquisimo...
Ahora toca presentaros el plato que os traigo hoy...
No era precisamente esta la receta que iba a preparar...pero sobre la marcha al final salio... y no veáis el resultado tan rico... unos espaguetis con verduras...
nos ha encantado su sabor...quedan muy jugosos y con ese saborcito a curry que le va fenomenal...
Un nuevo aparatito ha sido el culpable de esta receta...jjj
y como lo agradezco ...un pequeño cortador de verduras en juliana...
que por ver como quedaban las verduras me hizo llegar a esta sencillo y gustoso plato....
Espero que también disfrutéis de esta preparación, sobretodo aquell@s que os va la verdura.
Feliz semana chic@s... !!!
La preparación de las verduras no debe excederse en tiempo...pues además de que pierden sus propiedades ...también pierde color y sabor
El polvo de curry se elabora a partir de especias y hierbas aromáticas.
Entre ellas están la cúrcuma, mostaza, pimienta, jengibre, cilantro, clavo, cayena, canela, cardomomo o albahaca.
La cúrcuma y el jengibre son probablemente las especias más utilizadas y que más contribuyen al color y aroma de este condimento.
Y por fin tenemos ganador del sorteo...siento tener que decir que solo hay un ganador....y que el ganador solamente se lleva el libro de cocina pues no participaba con receta...
verdaderamente me hubiera gustado tener regalos para todos los participantes pero no es así...
Os agradezco a tod@s vuestra participación y os reto a una nueva cita la próxima vez.... mil gracias por colaborar un año más en mi concurso....
Gracias como siempre y os espero con todo cariño....el mismo que le habéis puesto vosotr@s....
El número que salio en el sorteo de la ONCE fue el 41728 por lo que el número ganador ha sido el 28... !!! Enhorabuena ... !!!
En breve me pongo en contacto....
Estad pendientes que quizás pronto os cuente algo ...que algunas os va a gustar... estoy en ello....jjjj.... ya os diré....
mientras disfrutar de este delicioso plato de pasta y verduras al curry....
Ingredientes
90 g de pasta por persona
media pechuga
2 zanahorias
un trozo de cebolla
2 dientes de ajo
medio pimiento verde
unas judias verdes
aceite de oliva
sal
pimienta molida
una cucharada de curry
un puñado de almendras
un puñado de pasas
Elaboración
Cortamos las verduras en juliana, a lo largo.
Cortamos el pollo bien limpio en tiras no muy grandes.
En una sarten con fondo o wok ponemos unas dos o tres cucharadas soperas de aceite a calentar.
Echamos las almendras y las freimos. Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite sofreimos un diente de ajo laminado y agregamos el pollo troceado. Salpimentamos un poco.
Una vez hecho lo sacamos y reservamos.
Ponemos una o dos cucharadas más de aceite y pochamos el otro diente de ajo también laminado.
Una vez que tengamos tomadito de color el ajo incorporamos las verduras que teníamos cortadas en juliana, cebolla, zanahoria, judias verdes, pimiento...
Sofreimos todo a fuego medio unos minutos y echamos la cucharada de curry.
Ccuando veamos que ya está hecho, sin pasarnos, agregamos el pollo, las almendras y las pasas.
Mezclamos bien y cocinamos unos minutos hasta que estén todos los sabores integrados.
Mientras cocemos la pasta como indica el fabricante.
No pasar la pasta, que nos quede al dente.
Ponemos una olla amplia con bastante agua y un poco de sal y cocemos la pasta.
Una vez que la pasta esté hecha, la escurrimos bien y la echamos en la sartén donde tenemos el pollo y las verduras.
Envolvemos todo bien y cocinamos unos 4 ó 5 minutos.
Servimos caliente.....un plato riquisimo... !!!
noooo...no penséis que estuve comiendo todos estos días sin parar....
pero descansar en cierto modo si he descansado....bueno...
si lo de preparar comida, lavar, planchar, pintar....etc...etc... no cuenta....jjjj
en fin que he tenido tiempo para todo o casi todo... y esas cervecitas con sus tapitas que no han faltado y para terminar... pues nuestro hornazo...que ha puesto el final de cada comida....riquisimo...
Ahora toca presentaros el plato que os traigo hoy...
No era precisamente esta la receta que iba a preparar...pero sobre la marcha al final salio... y no veáis el resultado tan rico... unos espaguetis con verduras...
nos ha encantado su sabor...quedan muy jugosos y con ese saborcito a curry que le va fenomenal...
Un nuevo aparatito ha sido el culpable de esta receta...jjj
y como lo agradezco ...un pequeño cortador de verduras en juliana...
que por ver como quedaban las verduras me hizo llegar a esta sencillo y gustoso plato....
Espero que también disfrutéis de esta preparación, sobretodo aquell@s que os va la verdura.
Feliz semana chic@s... !!!
La preparación de las verduras no debe excederse en tiempo...pues además de que pierden sus propiedades ...también pierde color y sabor
El polvo de curry se elabora a partir de especias y hierbas aromáticas.
Entre ellas están la cúrcuma, mostaza, pimienta, jengibre, cilantro, clavo, cayena, canela, cardomomo o albahaca.
La cúrcuma y el jengibre son probablemente las especias más utilizadas y que más contribuyen al color y aroma de este condimento.
Y por fin tenemos ganador del sorteo...siento tener que decir que solo hay un ganador....y que el ganador solamente se lleva el libro de cocina pues no participaba con receta...
verdaderamente me hubiera gustado tener regalos para todos los participantes pero no es así...
Os agradezco a tod@s vuestra participación y os reto a una nueva cita la próxima vez.... mil gracias por colaborar un año más en mi concurso....
Gracias como siempre y os espero con todo cariño....el mismo que le habéis puesto vosotr@s....
El número que salio en el sorteo de la ONCE fue el 41728 por lo que el número ganador ha sido el 28... !!! Enhorabuena ... !!!
En breve me pongo en contacto....
Estad pendientes que quizás pronto os cuente algo ...que algunas os va a gustar... estoy en ello....jjjj.... ya os diré....
mientras disfrutar de este delicioso plato de pasta y verduras al curry....
Ingredientes
90 g de pasta por persona
media pechuga
2 zanahorias
un trozo de cebolla
2 dientes de ajo
medio pimiento verde
unas judias verdes
aceite de oliva
sal
pimienta molida
una cucharada de curry
un puñado de almendras
un puñado de pasas
Elaboración
Cortamos las verduras en juliana, a lo largo.
Cortamos el pollo bien limpio en tiras no muy grandes.
En una sarten con fondo o wok ponemos unas dos o tres cucharadas soperas de aceite a calentar.
Echamos las almendras y las freimos. Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite sofreimos un diente de ajo laminado y agregamos el pollo troceado. Salpimentamos un poco.
Una vez hecho lo sacamos y reservamos.
Ponemos una o dos cucharadas más de aceite y pochamos el otro diente de ajo también laminado.
Una vez que tengamos tomadito de color el ajo incorporamos las verduras que teníamos cortadas en juliana, cebolla, zanahoria, judias verdes, pimiento...
Sofreimos todo a fuego medio unos minutos y echamos la cucharada de curry.
Ccuando veamos que ya está hecho, sin pasarnos, agregamos el pollo, las almendras y las pasas.
Mezclamos bien y cocinamos unos minutos hasta que estén todos los sabores integrados.
Mientras cocemos la pasta como indica el fabricante.
No pasar la pasta, que nos quede al dente.
Ponemos una olla amplia con bastante agua y un poco de sal y cocemos la pasta.
Una vez que la pasta esté hecha, la escurrimos bien y la echamos en la sartén donde tenemos el pollo y las verduras.
Envolvemos todo bien y cocinamos unos 4 ó 5 minutos.
Servimos caliente.....un plato riquisimo... !!!
Una pinta deliciosa tiene éste plato de pasta, los ingredientes me parecen perfectos, y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog y... ;)
Un besito :)
lacocinadesole6.blogspot.com
Puri, ¡¡¡que buenos!!!!, no les falta de nada a estos espaguetis, bueno si incarle el tenedor y terminar con el plato,
ResponderEliminarUmmmm!! Yo también de vuelta que ya hasta apetecía volver a la normalidad!! Qué rico plato para arrancar de nuevo , te ha quedado espectacular!!un beso Puri!!
ResponderEliminarCada vez más estamos en sintonía, pues sin saberlo las dos hemos puesto hoy pasta. Como no va a estar rico ese pedazo de plato que has preparado con esas verduritas tan bien cortadas, los frutos secos y las especias, para rebañar, como si me lo hubiera comido, que seguro que lo haré.
ResponderEliminarEnhorabuena al ganador del sorteo.
Un beso.
Un plato bien completito y rico!! en casa no dura un suspiro...con lo que les gusta la pasta!!
ResponderEliminarFelicidades a la ganadora!!
Que plato más completo queridisima Puri, a mi las verduras con curry me gustan mucho y el pollo casa super bien con ellas, la verdad es que es una combinación que a mi no se me hubiera ocurrido hacer, supongo que por deformación profesional soy un poco más ortodoxa con las combinaciones de salsas y pasta y reconozco que soy muy clásica en cuanto a platos de pasta. Habrá que probar esta receta tan rica y con tantas influencias. Un besazo preciosa!
ResponderEliminarMe gusta el sabor de las especias del curry, en casa tengo un armario donde guardo las especias y me encanta abrirlo por su aroma. Un plato exquisito.
ResponderEliminarFelicidades a la ganadora del libro!!
Besos.
Cachis!!!!, que ni cuando jugué el cupón del día del padre estuve tan pendiente de estos chupitos!!!, pero que le vamos a hacer, otra vez será. Si me viene bien , así no me vuelvo alcohólica con tal de tomar en los chupitos. Hola amiga, últimamente estoy más perdiilla por los blogs pues tengo muy poco tiempo, ya sabes mi querida Puri como andamos siempre. Me encantan las recetas de pasta, y en mi casa son siempre bien recibidas y esta lleva de todo, que buena!!!, aunque con el hornazo se me iban los ojos detrás.Ya veo que tu sigues también muy liada y es que no paras tu tampoco.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola Puri! estoy tonta, pues cuando vi el segungo sorteo creia que acababa en 05 y me fui a la lista a ver a quien le habia tocado y no habia nadie con ese numero, pensé...no se que pensé y ahora me entero que terminaba en 28, tendras que hacer un sorteo extraordinario para ver a quien le tocan esos preciosos vasitos,ja,ja,ja
ResponderEliminarMe encanta el plato que has preprarado, la pasta me gusta salteada y con poca salsa y este plato reune todos los requisitos, verdura salteada, pollo y curry, delicioso.
Un beso muy fuerte de maricacharros.
Menudo plato, el ponerle pasas y almendras gana mucho. El curry me encanta, mi hijo cuando viene de India siempre me trae paquetitos para diferentes preparaciones y lo disfrutamos.
ResponderEliminarEl plato no te ha podido quedar mejor, mas sano y rico
Bss Puri
Puri me gusta mucho la pasta y este plato te ha quedado de 10.Bs
ResponderEliminarPuri, un plato espectacular! La pasta me vuelve loca y los sabores orientales también. La mezcla de las dos cosas me encanta y no me canso de comerla nunca. Con la pinta del tuyo no dejaba ni rastro, jajaja. Muy ricos!
ResponderEliminarBesitos