BUÑUELOS DE BACALAO

Ya si que estamos en plena Semana Santa y seguro que todos los platos que teníais que preparar ya los habéis hecho...ahora toca descansar un poquito de cocina y disfrutar de estos dáis de vacaciones y descanso...
para algunos participando dentro o fuera de las procesiones y para otros...disfrutando de unos días en familia...
yo también me tomo unos días y os espero después te estas pequeñas fiestas...
os deseo que disfrutéis de ellas al máximo...
No he podido elaborar todos los platos que conozco para estas fechas... pues son muchisimos pero si hemos disfrutado de gran parte de ellos...
Quería haber terminado con algo dulce pero ya os lo pondré después...
 hoy os dejo otra de las elaboraciones típicas de cuaresma y es que el bacalao seguro que no habrá faltado en vuestros platos durante estos días....
os dejo estos buñuelos de bacalao por si queréis elaborarlos y daros un gustazo.... están riquisimos.
Feliz SEMANA SANTA a tod@s !!!



Recien elaborados están riquisimos....y con una cervecita fresca más...



Ingredientes:

250 ó 300 g de harina de trigo
3 huevos
250 g de bacalao desalado y desmigado
3 ó 4 dientes de ajo
una ramita de perejil fresco
medio vaso de leche
1 sobre de levadura
pizca de sal
aceite de girasol para freír

Elaboración:

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite.
Cortamos los ajos pelados y los echamos en la sartén.
Troceamos pequeñito el bacalao y lo añadimos junto a los ajos.
Cocinamos unos minutos y retiramos del fuego, dejamos lo justo para que todo tome sabor.  Escurrimos bien y reservamos, dejamos enfriar.
Batimos los huevos y la leche. Agregamos  la harina tamizada con la levadura y la sal y mezclamos. Harina poco a poco.
Cortamos pequeñito el perejil y lo ponemos en la mezcla.
Incorporamos el bacalao junto con los ajos. Mezclamos todo bien, no tiene que quedar muy espesa la masa, dejamos reposar unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo ponemos una sartén amplia y con fondo o un cazo con abundante aceite de girasol a calentar.
Una vez caliente, (no demasiado ) con ayuda de dos cucharas vamos echando porciones de masa procurando que queden redondas, rellenamos como la mitad de una cuchara sopera o un poquito más.
Freimos por todos lados y cuando veamos que están doraditos los sacamos y los ponemos sobre papel absorbente.
Colocamos en una fuente y comemos caliente si puede ser.
Quedan riquisimos y acompañados como siempre de una cervecita fresca y buena compañía quedan geniales.
Feliz Semana Santa !!! nos vemos a la vuelta....
              gracias por acompañarme y comentarme....besossss !!!

Comentarios

  1. Muy ricos estos buñuelos.
    Puri, disfruta de la Semana Santa y hasta la vuelta.
    Un abrazo.

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  2. Hola preciosa! estos buñuelos son casi iguales que los mios, pero yo no frio el ajo ni rehogo el bacalao, todo va crudo. Probaré este año los tuyos.
    No te lo creeras pero acabo de salir de la cocina de hacer leche frita, no la habia hecho nunca, pero mis dos probadores dicen que están muy rica, les iba a hacer torrijas pero han preferido leche frita para ponermelo mas dificil,ja,ja
    Mañana tocaran los buñuelos y casi seguro que ensaldilla rusa, ya ves tengo el menu decidido, pero es que me voy al pueblo y me gusta llevarmelo todo, asi que me tengo que organizar, pues en la casa no tengo de todo y lo que tengo se caduca de lo poco que voy.
    Estoy perezosa para ir de procesiones y en el pueblo tengo la suerte de que pasan por mi puerta y desde el balcón las veo comodamente.
    Despues de este rollo que te he contado, te deseo unas buenas vaciones, que descanses y disfrutes de lo que te gusta.
    Un beso muy fuerte de maricacharros.

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  3. Puri buenísimos estos buñuelos , son como los de mi madre . Felices vacaciones

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  4. Madre del amor hermoso Purii estas fotos se salen de la pantalla, mira que hora es ma de las dos de la mañana y como me gustaría meter la mano por la pantalla y coger un par de ellos .. que digo un par me llevo el plato.
    Deliciosos y es que el bacalao me encanta
    Felices fiestas un besote muy grande
    Besinos
    El toque de Belén

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  5. Una opción estupenda para Semana Santa, estos buñuelitos, que ricos. A mi es que todo lo que lleva bacalao me encanta, y si los acompaño con un buen vino, ya ni te cuento.
    BEsos. Lola

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  6. Hola Puri!!A mi me encantan y me voy a quedar con tu receta porque tampoco rehogo el bacalao sino lo pongo crudo . Probaré a tu manera!!un beso preciosa y espero que lo esté s pasando de lujo!!!

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