Como apetecen las ensaladas, y en días de calor sientan fenomenal... aunque este fin de semana se nos han dado la vuelta las temperaturas y de nuevo bajaron en casi toda España... pero una ensalada...es siempre bienvenida...
La de hoy es una mezcla de sabrosos ingredientes.
La comimos en un pueblecito de Granada, todos los conocéis por lo menos de oidas y de haber bebido alguna vez su agua...
Es Lanjarón, un pueblecito en plena sierra que se encuentra a unos 50 km de Granada capital,
en él destacan sus numerosas fuentes que encontramos en casi todas sus calles,de agua fresca y potable, no podía ser de otra manera, claro!!!
además de las imagenes de santos que se pueden encontrar a lo largo del mismo y empotradas en sus fachadas y sus preciosos y bien cuidados porches...
La mayoría de sus fuentes tienen inscripta una frase corta o un poema, en general de Federico García Lorca.
Allí compre un buen pan casero artesanal de horno de leña, que bien rico estaba y nos tomamos unas tapitas para abrir boca antes de comenzar con la comida
Uno de los platos que formaron el menú fue una deliciosa ensalada de pollo y beicon, riquisima y que os dejo hoy, quizás varie un poco, pero ya se sabe...
cada cual le da su puntito... también pudimos degustar unas deliciosas costillas al horno,
espero que os guste, a nosotros nos encanto y mas si la coges con ganas....jjj
FELIZ SEMANA A TOD@S !!!
Una mezcla de ingredientes y sabores deliciosos
Quizas no he captado la imagen que queria..., pero es que no quería que se enfriara el pollo, si os digo que estaba riquisima y esa reducción de vinagre... buenísimo...se puede comer hasta solo....
tiene un puntito de ácido y dulce a la vez...delicioso....
Lanjarón forma parte del Parque Natural de Sierra Nevada, famoso por la calidad de sus aguas medicinales, que dan lugar a uno de los balnearios mejor valorado de España.
Preciosos rincones de este pequeño pueblecito granaino...
Ingredientes:
lechugas varias o brotes tiernos
endivias
unas rodajas de melón
unas fresas
tomates cherry
1 filete de pechuga
beicon
nueces
un trocito de cebolla morada
queso ricota, o gorgonzola
aceite de oliva
reduzcion de vinagre P. Ximénez
sal en escamas
Elaboración:
Lavar las hojas verdes y escurrirlas muy bien.
Cortar unas rodajas de melón y quitarles la piel.
Cortar por la mitad los tomatitos cherry.
Partir en 4 trozos cada fresa.
Cortar en juliana la cebolla.
El filete de pechuga salpimentarlo y pasarlo por pan rallado. Freirlo en aceite caliente, sacarlo y dejarlo sobre papel de cocina.
Poner en una sartén unas tiras de beicon y freirlas sin aceite, sacar y dejar escurrir su grasa.
En una fuente colocar en el centro unas hojas verdes, unos trozos de fresa, cherry, queso, nueces ... cubrir con mas hojas o brotes verdes.
Alrededor colocar unas hojas sueltas de endivias y entre ellas intercalando poner unas rodajas finas y a lo largo de melón.
Poner alguna fresa entre medias.
Colocar unos trocitos de cebolla, de queso, beicon y encima el pollo frito y cortado en trocitos.
Regar con un poco de aceite, poner sal en escamas y decorar con la reducción de vinagre P. Ximénez.
Servir y comer.
La de hoy es una mezcla de sabrosos ingredientes.
La comimos en un pueblecito de Granada, todos los conocéis por lo menos de oidas y de haber bebido alguna vez su agua...
Es Lanjarón, un pueblecito en plena sierra que se encuentra a unos 50 km de Granada capital,
en él destacan sus numerosas fuentes que encontramos en casi todas sus calles,de agua fresca y potable, no podía ser de otra manera, claro!!!
además de las imagenes de santos que se pueden encontrar a lo largo del mismo y empotradas en sus fachadas y sus preciosos y bien cuidados porches...
La mayoría de sus fuentes tienen inscripta una frase corta o un poema, en general de Federico García Lorca.
Allí compre un buen pan casero artesanal de horno de leña, que bien rico estaba y nos tomamos unas tapitas para abrir boca antes de comenzar con la comida
Uno de los platos que formaron el menú fue una deliciosa ensalada de pollo y beicon, riquisima y que os dejo hoy, quizás varie un poco, pero ya se sabe...
cada cual le da su puntito... también pudimos degustar unas deliciosas costillas al horno,
espero que os guste, a nosotros nos encanto y mas si la coges con ganas....jjj
FELIZ SEMANA A TOD@S !!!
Una mezcla de ingredientes y sabores deliciosos
Quizas no he captado la imagen que queria..., pero es que no quería que se enfriara el pollo, si os digo que estaba riquisima y esa reducción de vinagre... buenísimo...se puede comer hasta solo....
tiene un puntito de ácido y dulce a la vez...delicioso....
Lanjarón forma parte del Parque Natural de Sierra Nevada, famoso por la calidad de sus aguas medicinales, que dan lugar a uno de los balnearios mejor valorado de España.
Preciosos rincones de este pequeño pueblecito granaino...
Ingredientes:
lechugas varias o brotes tiernos
endivias
unas rodajas de melón
unas fresas
tomates cherry
1 filete de pechuga
beicon
nueces
un trocito de cebolla morada
queso ricota, o gorgonzola
aceite de oliva
reduzcion de vinagre P. Ximénez
sal en escamas
Elaboración:
Lavar las hojas verdes y escurrirlas muy bien.
Cortar unas rodajas de melón y quitarles la piel.
Cortar por la mitad los tomatitos cherry.
Partir en 4 trozos cada fresa.
Cortar en juliana la cebolla.
El filete de pechuga salpimentarlo y pasarlo por pan rallado. Freirlo en aceite caliente, sacarlo y dejarlo sobre papel de cocina.
Poner en una sartén unas tiras de beicon y freirlas sin aceite, sacar y dejar escurrir su grasa.
En una fuente colocar en el centro unas hojas verdes, unos trozos de fresa, cherry, queso, nueces ... cubrir con mas hojas o brotes verdes.
Alrededor colocar unas hojas sueltas de endivias y entre ellas intercalando poner unas rodajas finas y a lo largo de melón.
Poner alguna fresa entre medias.
Colocar unos trocitos de cebolla, de queso, beicon y encima el pollo frito y cortado en trocitos.
Regar con un poco de aceite, poner sal en escamas y decorar con la reducción de vinagre P. Ximénez.
Servir y comer.
Menuda ensalada, bien se puede llamar variada y sirve hasta como plato único, pues lleva de todo. Y es que cuando vemos un plato tan interesante como este siempre vamos apuntando. Ya veo que habéis aprovechado bien el finde, la verdad es que esa ruta de pueblos blancos de la Alpujarra granaína merece la pena conocerla. Y seguro que hoy la semana se comienza con otro ánimo, renovado.
ResponderEliminarun beso.
Una ensalada deliciosa, sana y de lo más original, para mí la ensalada perfecta y con un colorido maravilloso y muy apetecible, tiene que estar de rechupete!! Besotes
ResponderEliminarElena
Queda apuntada para el verano cuando los melones estarán dulcísimos. Esa combinación con la endivia me ha gustado mucho y como dices la reducción de vinagre seguro que le va de lujo.
ResponderEliminarUn beso niña, feliz semana!
Waouuu Puri pedazo de ensalada esto es lujo total y absoluto.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica y ademas unas fotos maravillosas.
La foto del pueblo preciosa
Besinos
El Toque de Belén
He venido directa a ver tu blog, cuando he visto que Lola lo recomendaba, y me encuentro con la agradable sorpresa de ver una rica ensalada como la que comiste en Lanjaron pueblo en el que he estado muchas veces ya que soy una enamorada de esas tierras alpujarreñas y cada vez que puedo lo visito desde hace treinta años . Bueno lo importante es decirte que te ha quedado una ensalada preciosa y rica, que es tan completa que se puede poner como plato unico, y despues un buen postre . Mil besicos y me quedo de seguidora
ResponderEliminarQue delicia de ensalada Puri!! yo soy fan incondicional de ellas, las como durante todo el año y casi a diario...esta tambien me la apunto para tener variedad!! Bs.
ResponderEliminarMenuda ensalada, a mi me gustan todas yo creo, las como en todo tiempo, pero llegando el buen tiempo entonces las doblo. Apuntada queda, para probarla.
ResponderEliminarEl pueblo por las fotos tiene que ser precioso.
Besos. Lola
Una ensalada deliciosa con ideas e ingredientes distintos. Me gustan mucho las ensaladas y son un plato muy socorrido en casa aunque pueden llegar a cansar si no varías los ingredientes. Me quedo con la tuya.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana :)
La ensalada estupendisíma, colorida y variada y buenísima. Muy rica!! Y los pueblos de la Alpujarra granadina deben ser preciosos, tengo ganas de ir por ahí que no conozco nada más que Granada y Salobreña. La foto muy bonita.
ResponderEliminarUn beso
Sana, sabrosa y muy colorida, me ha encantado Puri, y la probare, me quedo con ella, un beso
ResponderEliminar¡Hola Puri! cómo me gusta verte por mi blog y cómo me ha gustado esta ensalada, que no dudes pienso ponerla en mi mesa pronto. De vez en cuando viajo a Lanjarón, viajecito corto por la distancia que hay entre dónde vivo y dónde se sitúa este pueblo. Es un gozo visitarlo, aunque sea por temas de trabajo, yo también animo a conocerlo. Besitos guapa.
ResponderEliminarMe encantan estas ensaladas tan completas que llevan también fruta, no necesitan mucho más para tener una comida rica.
ResponderEliminarBesos.
Puri vaya ensalada mas rica , a mi me gustan mucho de todas las maneras y con todo . Bsts
ResponderEliminarPrimaveral y completa. Con color y sabor. NO se puede pedir más a una ensalada. Me gusta. Besos guapa
ResponderEliminarExcelente la ensalada y muy bueno todo su acompañamiento que sin lugar a duda hace de ella una gran ensalada. Puri besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarEsta ensalada es todo un lujo, que buena tiene que estar, besos
ResponderEliminarHolaaaa! me encanta, tiene una pita fantastica, seguro que esta para chuparse los dedos! Besos
ResponderEliminarUna ensalada llena de color y sabor.
ResponderEliminarme encanta como la has preparado.
un abrazo.
Te aseguro que si estoy sentada a tu mesa no me hace falta más, una deliciosa ensalada, de las que no les falta de nada!!un besazo
ResponderEliminarAsí que no soy la única que se pone las botas cuando sale de viaje verdad?, pues menuda pinta tiene la dichosa ensaladita, pues yo no le hago morisquetas ni en invierno ni en verano, que estos ingredientes entran bien en cualquier época del año, que rica!!!. Pues si que lo pasa uno bien en estas escapadillas , mi querida Puri y el turismo gastronómico para mi ha cobrado la misma importancia que es monumental. Traerme pan de leña y productos de la zona, degustar los dulces típicos e intentar descifrar la receta de lo que me como en cada local se ha convertido en toda una tradición. Esta semana ando de lo más liada, de hecho aún no he publicado, pero no quería dejar de visitarte aunque fuese en un plis.
ResponderEliminarFeliz semana amiga.
Con mil sabores
Ufff me encanta Puri. Esta combinación crujiente con varias texturas, sabores (dulces, amargos, y ácidos) así como la reducción y el queso me ha vuelto loca¡¡¡ Yo soy muy de ensaladas y esta me la guardo como favorita para hacerla porque tiene una pinta espectacular y se que me va a gustar¡¡¡. Un beso guapisima y feliz semana.¡¡¡
ResponderEliminarEsta ensalada tiene unos sabores estupendos, con lo unico que no me llevo muy bien es con las endivias, pero vamos que no hay problema, yo las aparto y me como el resto, jaja, seguro que esta muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Puri! vengo tan tarde que ya no queda nada de esta ensalada y no me extraña, tiene que estar super rica, pero esto tiene solución, porque ya la he anotado para hacerla una dia de estos. Tiene una presentación preciosa.
ResponderEliminarUn besazo de maricacharros.