Hola de nuevo a tod@s ... !!!
Después de unos días regreso de nuevo y con algo para picotear....
En primer lugar quiero daros las gracias por vuestra participación en el concurso y por vuestras felcicitaciones...
y por esas palabras tan maravillosas y bonitas que tenéis conmigo.. muchisimassss graciasssss....que suerte de que hayais llegado hasta aquí...
Os recuerdo a aquellos que todavía no habéis participado ir pensando con que receta lo vais hacer y a los que no os habéis enterado os comento que estamos de concurso.... aquí tenéis el enlace para ver las bases y los regalos que tenemos para los que os animéis a participar..
MI TERCER CUMPLEBLOG !!! Y CONCURSO
Y ahora vamos con la receta que os dejo hoy y que en mi casa duro el fin de semana.... y como gustó...
Estos palitos con sabor a pan son un vicio...
y es que cuando empiezas no paras ...
Para un picoteo o para acompañar unos aperitivos son ideales
con una ensaladulla rusa van de maravilla....
tomad nota y prepararlos y los que ya los conoceis estaréis conmigo en los ricos que están...
Feliz semana !!!!
En Valencia son muy típicos y se encuentran por todos lados.... allí se conocen como rosquilletas
y en la elaboración se le puede poner queso, orégano, semillas, pimentón...
se pueden preparar así redonditos o más planos...al gusto
lo que si tengo que deciros es que son muy sencillos de elaborar y están riquisimos...es un empezar con ellos y no dejar de comerlos hasta terminarlos...
Ingredientes:
100 ml de agua templada
30 ml de aceite de oliva
25 g de levadura fresca
250 g de harina
una cucharadita de sal
Elaboración:
En un bol amplio ponemos el agua templada, a 37º, añadimos el aceite de oliva y la levadura.
Mezclamos bien hasta que se disuelva la levadura.
Añadimos la harina y la sal y mezclamos todo.
Amasamos todo durante un par de minutos.
Tapamos la masa y dejamos levar aproximadamente 40 minutos.
Cuando ha levado la masa si vemos que queda muy pegajosa añadimos un poco más de harina, hasta conseguir una masa como la del pan, que se pueda trabajar bien con ella sin que se nos pegue en las manos.
Cogemos porciones de masa y le damos forma alargada y fina, dándole la caracteristica forma de los conocidos colines o rosquilletas.
Colocamos los palitos de pan sobre papel de horno y encima de una bandeja para hornear.
Pulverizamos con un poco de agua y echamos un poquito de sal.
Metemos al horno durante 30 minutos a 170º.
Una vez doraditos los sacamos y dejamos enfriar.
Si les ponemos ingredientes extras como semillas, queso, pimentón o lo que más nos guste, lo echamos cuando estemos amasando.
Thermomix
Ponemos el aceite, agua y levadura y programamos 2 minutos, temp. 37º, veloc. 2
Ponemos la harina y la sal y programamos 10 segundos, velocid. 6 y luego
3 minutos velocidad espiga.
Dejamos levar la masa 40 minutos y luego igual que os he dicho la receta de forma tradicional....
Una vez horneados.... sacamos del horno y
listo para degustar solos o acompañados con lo que más os guste...
están riquisimos y son como las pipas ...cuando empiezas no puedes parar....
Después de unos días regreso de nuevo y con algo para picotear....
En primer lugar quiero daros las gracias por vuestra participación en el concurso y por vuestras felcicitaciones...
y por esas palabras tan maravillosas y bonitas que tenéis conmigo.. muchisimassss graciasssss....que suerte de que hayais llegado hasta aquí...
Os recuerdo a aquellos que todavía no habéis participado ir pensando con que receta lo vais hacer y a los que no os habéis enterado os comento que estamos de concurso.... aquí tenéis el enlace para ver las bases y los regalos que tenemos para los que os animéis a participar..
MI TERCER CUMPLEBLOG !!! Y CONCURSO
Y ahora vamos con la receta que os dejo hoy y que en mi casa duro el fin de semana.... y como gustó...
Estos palitos con sabor a pan son un vicio...
y es que cuando empiezas no paras ...
Para un picoteo o para acompañar unos aperitivos son ideales
con una ensaladulla rusa van de maravilla....
tomad nota y prepararlos y los que ya los conoceis estaréis conmigo en los ricos que están...
Feliz semana !!!!
En Valencia son muy típicos y se encuentran por todos lados.... allí se conocen como rosquilletas
y en la elaboración se le puede poner queso, orégano, semillas, pimentón...
se pueden preparar así redonditos o más planos...al gusto
lo que si tengo que deciros es que son muy sencillos de elaborar y están riquisimos...es un empezar con ellos y no dejar de comerlos hasta terminarlos...
Ingredientes:
100 ml de agua templada
30 ml de aceite de oliva
25 g de levadura fresca
250 g de harina
una cucharadita de sal
Elaboración:
En un bol amplio ponemos el agua templada, a 37º, añadimos el aceite de oliva y la levadura.
Mezclamos bien hasta que se disuelva la levadura.
Añadimos la harina y la sal y mezclamos todo.
Amasamos todo durante un par de minutos.
Tapamos la masa y dejamos levar aproximadamente 40 minutos.
Cuando ha levado la masa si vemos que queda muy pegajosa añadimos un poco más de harina, hasta conseguir una masa como la del pan, que se pueda trabajar bien con ella sin que se nos pegue en las manos.
Cogemos porciones de masa y le damos forma alargada y fina, dándole la caracteristica forma de los conocidos colines o rosquilletas.
Colocamos los palitos de pan sobre papel de horno y encima de una bandeja para hornear.
Pulverizamos con un poco de agua y echamos un poquito de sal.
Metemos al horno durante 30 minutos a 170º.
Una vez doraditos los sacamos y dejamos enfriar.
Si les ponemos ingredientes extras como semillas, queso, pimentón o lo que más nos guste, lo echamos cuando estemos amasando.
Thermomix
Ponemos el aceite, agua y levadura y programamos 2 minutos, temp. 37º, veloc. 2
Ponemos la harina y la sal y programamos 10 segundos, velocid. 6 y luego
3 minutos velocidad espiga.
Dejamos levar la masa 40 minutos y luego igual que os he dicho la receta de forma tradicional....
Una vez horneados.... sacamos del horno y
listo para degustar solos o acompañados con lo que más os guste...
están riquisimos y son como las pipas ...cuando empiezas no puedes parar....
hola Puri, estos colines son un maravilloso vicio, me encantan.
ResponderEliminarsiempre tengo en casa aunque los compro en el super.
Feliz semana,
No parecen muy difíciles de hacer los colines, yo es que para las masas soy bastante negada y perezosa para ponerme a ello. No se me ha olvidado tu concurso, estoy en ello, seguramente en esta semana ya hago la receta. Que tengas una buena semana guapa. Bss
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡ si ya me gustan los del super no quiero ni imaginarme como estaran estos, ainss, con el hambre que tengo si los pillo los devoro¡¡¡, biquiños.
ResponderEliminarEstos son ideales para mis esperas en el coche mientras los crios están en actividades.........o casi mejor no, bueno si solo que los tendré que llevar tasados jaja
ResponderEliminarBesinos
Ya lo creo que están ricas las rosquilletas, para mi son muy peligrosas, un vicio que cuando empiezas a comer hasta que no se acaba la última no paras.
ResponderEliminarBesos.
Siempre que los veo me da envidia y los tengo que hacer, porque tiene una pinta deliciosa!! un picoteo de lo as bueno! Bs.
ResponderEliminarUn picoteo de lo más sano y hecho en casa, no se puede pedir más. Deliciosos!!!
ResponderEliminarUn besito ;)
Me encanta hacer pan y experimentar con las amsas, es algo con lo que disfruto muchisimo porque me maravilla como la combinación de harina, agua y levadura a distintas proporciones nos da productos tan diferentes y maravillosos. Rosquilletas nunca he hecho y me apetece mucho intentarlo, ya que como buena murciana en casa nunca faltan las rosquillas en la despensa, a ver si me animo pronto a hacerlas, aunque me incorporo al trabajo ya mismo y poco tiempo libre me va a quedar, pero intentaré sacar tiempo para cocinar un poco. Un besazo muy grande preciosa mia.
ResponderEliminarPuri estos palitos, tienen que estar buenísimos. Los haré
ResponderEliminarQue ya he llegado y no veas cuando he visto la entrada en mi mail. Una delicia y deliciosas nuestras rosquilletas. Te han quedado muy bien y sabes, te me has adelantado. Tengo unas para publicar y no veo el momento de hacerlo. Ya verás como las tuyas están incluso mejor.
ResponderEliminarYo era adicta a ellas cuando trabajaba y me llevaba un paquete para comerlas en el recreo, pero ahora, como engordan, me reprimo. Las caseras están mucho mejor. Nosotros les ponemos "llavoretes" que son anises y son las de toda la vida. Cuando las repitas, prueba a ver si te gustan.
Un besazo guapetona.
tengo pendientes hacerlos , nunca he probado y se ven deliciosos. Seguro que nada que ver con los comprados!! Un beso Puri, como siempre un acierto
ResponderEliminarPues eso de que no te comes un colín por supuesto que no va contigo, mi queria amiga Puri, que tu te comes un mogollón y seguro que con mucho gusto, que esto tiene una pinta que te mueres de rico. Anda, no hagas tanta propaganda del sorteo que cuando más seamos más dificil es que me toque, ja,ja...es broma ( pero en el fondo mi lado oscuro me dice "nos seas hipócrita, querías concursar solita, para conseguir esos maravillosos vasos con los que sueñas y con los que te volverías alcohólica por congerlos todo el día....". Oh, que me embalo y se me va la pinza!!!!. Pues si que es dificil decantarse por una receta tuya con tanta cosa sabrosa que me he encontrarlo por aquí, va a ser dulce seguro, que me encantan!!!.
ResponderEliminarUn besote enorme Puri y me llevo también esta receta que me encantan los bastoncillos.
Con mil sabores
Son un vicio y te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Puri, se te da todo bien hija, hagas lo que hagas te sale ideal, menuda pintaza tienen estas rosquilletas o colines como le decimos por aqui. Yo como soy mas de salado, cuando compro estas galgerias no paro hasta que me acabo la bolsa. Hace pan no es mi fuerte pero lo explicas tan fácil que me voy a animar ya mismo.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte de maricacharros.
¡Qué manos tienes Puri! Voy a mirar las bases del concurso, a ver si me diera tiempo a participar, aunque voy demasiado justa de tiempo siempre. Para coger energías me llevo un puñadito de colines ¡qué buena pinta tienen!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Te han quedado fantásticos, son buenísimos para mojar en salsas o comer solos, muy buena receta.
ResponderEliminarUn beso.