CHIACCHIERE

Menudo mes de fiestas que tenemos...
 para los románticos celebración de San Valentin y para los más atrevidos y con ganas de fiesta...
nada como un buen disfraz, unas pinturas y mucho baile.... porque...
... Estamos en carnavallllll !!!
carnaval...carnavallll...  carnaval te quiero....lalala lala lalala....!!!!
pero que ritmo se coge en todos los ricncones del mundo....jjj
y para esta fiesta también tenemos recetas de lo más ricas...

No sabía si preparar algo para el día de los enamorados o bien para el carnaval
al final podéis imaginar por lo que me inclinado.... fué cuestión del momento y como este año he decidido salir a cenar, que también apetece que nos pongan y nos quiten el plato  de vez en cuando... pues... algo dulce, pero carnavalesco...
y le ha tocado a un dulce típico de la cocina italiana
Se conoce por varios nombres dependiendo la zona donde se prepare, frappe en Roma, chiacchiere en Milán...Bugie  en Génova , Turín...
Espero que os guste, contarmelo si los elaboráis...
Feliz fin de semana, feliz día de los enamorados y feliz carnavalllll !!! 

Nos vemos el lunes....estar muy atentos que también tenemos algo que celebrar... no os lo perdáis....el lunes os lo cuento....BESOSSSS !!!


La fiesta de carnaval es una fiesta que sobretodo disfrutan más los niños y para reponer energía que mejor que hacerlo que unos dulces como éstos....


Es un dulce que no necesita mucho tiempo para preparar y que a mí personalmente me gusta más el mismo día que se elabora, pues está crujiente, aunque aguanta tierno varios días.


El nombre de " Le Chiacchiere " si queremos traducirlo en español, sería charla o chisme, y es que necesitamos pocos ingredientes para obtener muchos chiacchiere lo mismo que para cotillear o charlar....jjjj

De hecho dicen que la forma que se le da es parecido a la lengua...bueno no se que decir....lo que si es cierto es que están ricos, y su sabor no es muy dulce, si queréis podéis añadir un poco más de azúcar, pues lo permite.

Ingredientes:

250 g de harina de repostería
50 g de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillada
2 huevos L
un chorrito de licor, grappa, orujo, aguardiente, coñac ....
                como un cuarto de copita
ralladura de limón, opcional ( yo no la puse pero la proxima vez la pondré)

aceite de girasol para freir
azúcar glas para espolvorear

Elaboración:

En un bol amplio ponemos la harina, el azúcar y el azúcar avainillado.
Mezclamos bien y echamos los huevos y el licor. Envolver todo bien.
Si le ponéis ralladura de limón añadirla antes de amasar.
Amasamos bien todo unos minutos hasta que quede una mezcla que se pueda estirar sin ningún problema.
Si queda muy dura añadimos un poquito más de licor y si queda muy líquida ponemos un poco más de harina.
Hacemos unas cuantas bolas con la masa para trabajarla y estirarla mejor y con un rodillo estiramos bien cada una, que nos quede fina.
Con un cortador de zig zag tipo para pizza cortamos porciones de masa de unos 8 por 12 cm. en forma de triangulo como vemos en las fotos.
En el centro pasamos el cortador haciendo un cortecito, como una especie de ojal, para que se fría bien la masa.
Ponemos una sartén con fondo y echamos bastante aceite de semillas o girasol, dejamos que se caliente bien y vamos echando tres o cuatro porciones de masa cortada.
Freimos por los dos lados y sacamos a una fuente con papel absorbente.
Dejamos enfriar y echamos azúcar glas.
Recien hechos quedan crujientes...riquisimosssss
          Feliz fin de semana !!!
Gracias por vuestras visitas y comentarios !!!

Comentarios

  1. Anda, anda, con que disfrutan más los niños con el carnaval y los dulces, a tí no te gusta una fiesta. Me apunto a la cenita fuera y después una copita de champán y tus chiacchieres, ( jo no es dificil escribirlo). Ah y creo que sé cual es la celebración del lunes, aunque mis labios están sellados, ya te diré si es la que imagino. Disfrutad mucho del finde y de todas las celebraciones que hay.
    Un beso.

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  2. Hola Puri, otra vez aqui ,ja,ja. Le tengo que dar la razon a Lola, sera que a ti no te gusta una fiesta...mas que a un niño.
    Ya el año pasado no trajiste un poste tipico italiano los castagnole y este año lo haces con estos chiacchieres, me quede con ganas de hacerlos el año pasado pero no hubo tiempo, asi que ahora ya tengo dos en la lista, porque este tipo de dulces me gusta mucho.
    Buen fin de semana y que disfrutes de las fiestas, sea cual sea la que celebres.
    Un beso muy grande de maricacharros.

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  3. Recuerdan mucho a las orejas de carnaval, son una tentación muy rica.
    Besos.

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  4. Pues yo hago a todo, al San Tontin y al carnaval!!! hoy mismo he estado haciendo las orejas de carnaval...y que ricas...se parecen un poco a estos dulces italianos en los ingredientes, pero no quedan igual al freirlos...habrá que probarlos el próximo año... Bs.

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  5. Yo no conocía esta delicia, pero ten por seguro que he tomado buena nota ¡qué dulce manera de celebrar el carnaval!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  6. Puri, unos dulces que no conocia y que estan deliciosas sin duda
    .Estamos ya en Carnaval para disfrute de grandes y pequeños.

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  7. Eso de que el carnaval le gusta más a los niños que a los mayores no se yo Puri querida....que me conozco yo a una chica de Almería que se le van los pies solos en cuento oye una samba jajajajajaja. En mi zona no hay tridición de hacer postres de carnaval, este año voy a publicar uno y he tenido que tomarlo prestado a otra provincia, este tipo de masas fritas a mi me chiflan, procuro no abusar de ellas pero es verdad que me gustan un montón, voy a probar esta receta que se me han antojado. un besazo preciosa mia y disfruta mucho de tu cena y de la fiesta de después.

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  8. Niña, que dulces más ricos, da igual para el día que los pongas, yo me los como de todas las maneras.
    Besos. Lola

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  9. Ayyy lo que me gusta a mi un disfraz, la sangre gaditana me tira jijijiji, ahora lo de san tontin ummmm eso ya no tanto jiijijiji. Estos dulces tienen que estar muy ricos , mi niña. Me gustó mucho. Besotes apretados bonita mía. Muakaaaaa.

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  10. Estos tipos de dulces son una autentica delicia y en cualquier sitio a la hora de la merienda duran un suspiro y ademas que te han quedado para mojar en el cafe o chocolate. Besos de la cocina del titi

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  11. Te han quedado fabulosos, y tienen que estar muy buenos, me gustan, no te digo que me mandes porque seguro que desaparecieron rapidos¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos

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  12. No los conocía y me parece que me gustaría probarlos. Disfruta sin cocinar y que te sirvan, que eso es un placer obligado de cuando en cuando. Gracias por compartir esta deliciosa receta y contarnos sobre ella. Besos

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  13. Puri que rico yo no lo conocía jjej yo celebro de todo jajja a mi me gusta San tontiny el carnaval todo lo que sea celebrar esta genial.
    Bueno este postre me encanta, lo tendré que hacer un día.
    El lunes estaré de viaje por Madrid pero intentare mirar a ver la sorpresa
    Besinos
    El Toque de Belén

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  14. Que razón tienes Puri, nos quejamos de tener la fama, pero es que......no salimos de una cuando entramos en otra. Es cierto, yo aprovecharé esta semana para San TONTÍN y la próxima , que es aquí el desfile de Carnaval y pondré alguna cosilla. Este dulce tuyo me recuerda mucho a las orejas de Carnaval que hacemos por esta zona. De cualquier forma yo siempre me apunto a un dulce y si es típico mejor que mejor.

    Un besote enorme preciosa y que te lo pases bomba.

    Con mil sabores

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  15. Pues vaya, tienen un parecido con las orejas de carnaval no?. En cualquier caso, viendo los ingredientes, éstos tienen también que estar riquísimos, pues el licor le pone un puntito a las pastas que a mi personalmente me chifla. Un beso guapa y feliz semana¡¡¡

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  16. jajajajajajajaja me estoy riendo porque andaba yo mirando a que clase me iba mañana al gimnasio cuando me he quedado babeando con estos dulces tan tentadores.... dime tu cuantas clases tendre que hacer yo para quemar todo lo que me apetece comerme jajajaja

    besitos

    PD a ver si mañana me dan 10 minutos libres y puedo cotillear eso que anuncias :D

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  17. muy sabrosos!
    que cosa mas ricas nos traes hoy!
    Sin duda una maravilla

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  18. Esto tiene que estar muy rico, como todos los postres de carnaval.
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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