martes, 2 de diciembre de 2014

PATATAS RUSTICAS

Hola de nuevo !!!
Hoy vengo con una receta que no es de navidad pero que bien puede ser acompañmiento para esas riquisimas carnes o pescados que preparamos...
unas patatas rusticas hechas al horno, con lo que nos van a quitar un poquito de trabajo y encima están riquisimas....
 La patata se suele presentar con numerosos platos como guarnición pero por si sola puede ser también plato único aunque no completo....
Las patatas que he preparado en esta ocasión fueron para acompañar carne a la brasa... unos churrascos, tiras de secreto y unos pinchos morunos de lo más ricos..... me encanta todo lo que se cocine en una barbacoa....
además de rico es de lo más sabroso.... todo ello acompañado con un vinito tinto
que con estos frios sienta fenomenal....
Os dejo esta receta por si gustáis probarla.
         FELIZ JORNADA !!!







Ingredientes:

5 ó 6 patatas
1 cebolla
tomatitos cherry
tomillo, romero, orégano, pimienta molida
aceite de oliva
sal
un vasito de vino blanco

Elaboración

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas tipo panaderas.
Cortamos en juliana fina la cebolla
En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva en la base
encima colocamos una capa de patatas en rodajas, sobre éstas echamos un poco de aceite de oliva y volvemos a poner otra capa de patatas y encima terminamos con la capa de cebolla, salpimentamos y colocamos los tomatitos cortados por la mitad, ponemos un poco de orégano, tomillo y romero, echamos un chorrito de aceite y el vino con cuidado entre los huecos de las patatas.
Tapamos con papel de aluminio la bandeja y metemos al horno.
Cocinamos unos 45 minutos a 200º.
Sacamos del horno retiramos el papel de aluminio y volvemos a meter la bandeja, Hornemos unas 15 minutos más o hasta que estén doraditas las patatas.
Sacamos y acompañamos con carne o pescado.
Solas con ajo casero también quedan deliciosas.

14 comentarios:

  1. De Navidad y de cualquier momento, estas patas se pueden comer así tal cual o para acompàñar culquier asado de carnes.
    ¡¡riquisimas!!

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  2. Una guarnición estupenda, además se hacen cantidad y cunden un montón. Me han gustado mucho!
    Un beso guapetona!

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  3. Creo que la guarnición de patatas al horno es la mas socorrida en todas las casas para nuestros platos de Navidad, la semana que viene pongo en el blog mi propuesta, aunque la tuya no está nada mal, con el toque de las hierbas.
    Un beso muy fuerte de maricacharros.

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  4. Que ricas, yo las hago panaderas solas, pero así tienen mucho más sabor y acompañan de forma más vistosa. Voy apuntando ideas que en estos dias les doy salida a casi todas.
    Bsts

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  5. Qué ricas!.Estas patatas triunfan en cualquier celebración.
    Encantada de conocerte!.

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  6. Qué cosa más rica!! Me ha encantado como te han quedado estas estupendas patatas, vamos una maravilla!!! Estas las pongo yo de acompañante para carne o pescado, qué buenas se ven.
    Besos

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  7. un complemento perfecto para acompañar un buen plato de carne o pescado!! las guarniciones son una parte fundamental en cualquier plato. Me ha gustado mucho estas patatas!! Bs.
    Julia

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  8. Que crujientitas Puri, claro que me las apunto , seran la guarnicion de la carne en mi mesa esta Navidad, me han encantado, besos

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  9. Que acompañamiento tan rico, a mi es que las patatas, bueno es que son mi pasión, me gustan de todas las maneras y así en el horno deben estar riquisimas.
    Besos. Lola

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  10. No pensarás que sólo te iba a copiar el jabón de lavavajillas. De eso nada, me llevo estas patatas porque aunque hago unas parecidas, me gustan creo que más. Ya te cuento cuando las haga. Un besooooo

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  11. Ainnnnnnsss viendo las patatas e imaginando lo que acompañaron se me está cayendo la babita Puri!!!!!
    Hay que ver cómo te cuidas;)
    Dí que sí a disfrutar tanto como podamos, que luego te quitan lo dulce, lo salado, la grasa...
    Pues eso, unos churrascos, unas chuletitas y esta maravillosa fuente de ricas patatas y a brindar por la vida!!!
    Un besazo guapaa!!!

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  12. Estas patatas, son muy ricas, aun para comerlas sin nada, si encimo lo acompañas, con lo quesea ya para morirse, besos

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  13. Una guarnicion perfecta para casi cualquier elaboración. Y es que las patatas nunca fallan!! que maravilla

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  14. Yo estas patatas me las comería cualquier día del año y en cualquier momento del día (igual para desayunar no...) Para que luego digan que hay que complicarse y gastar mucho dinero para disfrutar de una gran cena... ¡Error!

    ¡Feliz y dulce puente!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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