Ainssss que casi terminamos ya este mes y que cortito se me ha hecho...
será el extrés que llevamos y que antes de darnos cuenta se nos ha marchado el día.
En apenas unos horas comenzamos el mes de diciembre y con él ...
pues la festividad navideña
mucha cocina, muchos preparativos, mucha comida, días de compras...
ufffff que ya estoy cansada y eso que no ha empezado
Bueno en cuanto a todo lo que está relacionado con la Navidad... hace ya unas
cuantas semanas que todos los establecimientos nos la llevan anunciando...
No se si os ocurre a vosotros, pero a mí desde que pasa el verano y hasta que llega la Navidad se me hace coritisimo...
Hablando de Navidad y de las numerosas comidas que preparamos para dicha fecha....hay os dejo una receta que bien puede ser plato de estas fiestas...
y si sois de pescado seguro que os va a encantar...
FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S !!!
Es un plato delicioso ... !!!
El secreto de este plato está en buena materia prima y por supuesto un buen fumet...
En esta ocasión les he puesto unas coquinas, pero sin ellas está igualmente exquisito
Si tenemos preparado el fumet de pescado con antelación la elaboración de este plato no necesita demasiado tiempo.
Ingredientes:
1 merluza entera
2 ó 3 gambas o langostinos por persona
1 cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
una ramita de perejil
1 vaso de sidra
2 cucharadas de harina
aceite de oliva
sal
para el fumet de pescado
la cabeza y la cola de la merluza
1 zanahoria
1 trozo de puerro
un trocito de cebolla
un chorreoncito de aceite de oliva
1 1/4 litro de agua o un poco más
Elaboración:
Lo primero que hacemos es el fumet.
En una cazuela ponemos todos los ingredientes del fumet.
Lavamos bien el pescado y escurrimos.
Cogemos la cabeza y la cola y la ponemos en la cazuela, añadimos la zanahoria cortada, unos trozos de puerro, puede ser la parte verde, un trozo de cebolla,
el agua hasta cubrir bien.
Ponemos la cazuela al fuego y cuando rompa a hervir añadimos un chorreoncito de aceite de oliva y una poca de sal.
Cocinamos unos 30 minutos, vamos espumeando el caldo.
Cuando haya terminado el tiempo de cocción, reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con aceite.
Echamos un poquito de sal a cada rodaja de merluza.
Pasamos los medallones de merluza por harina ligeramente, sacudimos para quitar el exceso de harina.
Freimos la merluza a fuego fuerte, vuelta y vuelta.
Sacamos y dejamos en un plato. Reservamos.
En ese mismo aceite freimos las gambas o langostinos. Reservamos en un plato.
Cortamos la cebolla y los dientes de ajo en trocitos pequeños y la echamos en el aceite.
Cocinamos a fuego suave hasta que esté bien pochadito.
Agregamos la harina y tostamos ligeramente.
Echamos la sidra y removemos bien hasta integrar.
Comenzamos a agregar el caldo de pescado caliente. Removemos bien.
Utilizaremos como dos vasos de caldo más o menos.
Si nos quedara una salsa demasiado espesa añadimos mas caldo caliente.
Una vez que tengamos una salsa espesita, colocamos la merluza y las gambas a la cazuela.
Incorporamos todo con cuidado y cocinamos unos diez minutos
Rectificamos de sal si hiciese falta.
Y ya tenemos nuestra merluza con gambas a la sidra.
Yo le puse unas coquinas que tenía y que le han quedado divinas.
Un plato de lo más delicioso...perfecto para nuestras celebraciones.
FELIZ FIN DE SEMANA !!!
Por cierto, la película ÉXODUS: Dioses y Reyes, se estrena el próximo viernes 5 de diciembre en toda España
Una pelicula que ha grabado escenas en la provincia de Almería y en las canteras de Macael.
Del aclamado director Ridley Scott llega Exodus: Dioses & Reyes,
una aventura épica que narra la historia de un hombre cuyo coraje desafió a un imperio.
Mediante los efectos visuales y el 3D más vanguardistas, Scott da nueva vida a la historia del desafiante líder Moisés (Christian Bale) y su rebelión contra el faraón Ramsés (Joel Edgerton), liberando a 600.000 esclavos en una épica huida de Egipto tras un terrorífico ciclo de mortíferas plagas.
Basado en el libro del Éxodo y en otras historias del Antiguo Testamento, recoge la vida de Moisés desde su nacimiento hasta su muerte
será el extrés que llevamos y que antes de darnos cuenta se nos ha marchado el día.
En apenas unos horas comenzamos el mes de diciembre y con él ...
pues la festividad navideña
mucha cocina, muchos preparativos, mucha comida, días de compras...
ufffff que ya estoy cansada y eso que no ha empezado
Bueno en cuanto a todo lo que está relacionado con la Navidad... hace ya unas
cuantas semanas que todos los establecimientos nos la llevan anunciando...
No se si os ocurre a vosotros, pero a mí desde que pasa el verano y hasta que llega la Navidad se me hace coritisimo...
Hablando de Navidad y de las numerosas comidas que preparamos para dicha fecha....hay os dejo una receta que bien puede ser plato de estas fiestas...
y si sois de pescado seguro que os va a encantar...
FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S !!!
Es un plato delicioso ... !!!
El secreto de este plato está en buena materia prima y por supuesto un buen fumet...
En esta ocasión les he puesto unas coquinas, pero sin ellas está igualmente exquisito
Si tenemos preparado el fumet de pescado con antelación la elaboración de este plato no necesita demasiado tiempo.
Ingredientes:
1 merluza entera
2 ó 3 gambas o langostinos por persona
1 cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
una ramita de perejil
1 vaso de sidra
2 cucharadas de harina
aceite de oliva
sal
para el fumet de pescado
la cabeza y la cola de la merluza
1 zanahoria
1 trozo de puerro
un trocito de cebolla
un chorreoncito de aceite de oliva
1 1/4 litro de agua o un poco más
Elaboración:
Lo primero que hacemos es el fumet.
En una cazuela ponemos todos los ingredientes del fumet.
Lavamos bien el pescado y escurrimos.
Cogemos la cabeza y la cola y la ponemos en la cazuela, añadimos la zanahoria cortada, unos trozos de puerro, puede ser la parte verde, un trozo de cebolla,
el agua hasta cubrir bien.
Ponemos la cazuela al fuego y cuando rompa a hervir añadimos un chorreoncito de aceite de oliva y una poca de sal.
Cocinamos unos 30 minutos, vamos espumeando el caldo.
Cuando haya terminado el tiempo de cocción, reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con aceite.
Echamos un poquito de sal a cada rodaja de merluza.
Pasamos los medallones de merluza por harina ligeramente, sacudimos para quitar el exceso de harina.
Freimos la merluza a fuego fuerte, vuelta y vuelta.
Sacamos y dejamos en un plato. Reservamos.
En ese mismo aceite freimos las gambas o langostinos. Reservamos en un plato.
Cortamos la cebolla y los dientes de ajo en trocitos pequeños y la echamos en el aceite.
Cocinamos a fuego suave hasta que esté bien pochadito.
Agregamos la harina y tostamos ligeramente.
Echamos la sidra y removemos bien hasta integrar.
Comenzamos a agregar el caldo de pescado caliente. Removemos bien.
Utilizaremos como dos vasos de caldo más o menos.
Si nos quedara una salsa demasiado espesa añadimos mas caldo caliente.
Una vez que tengamos una salsa espesita, colocamos la merluza y las gambas a la cazuela.
Incorporamos todo con cuidado y cocinamos unos diez minutos
Rectificamos de sal si hiciese falta.
Y ya tenemos nuestra merluza con gambas a la sidra.
Yo le puse unas coquinas que tenía y que le han quedado divinas.
Un plato de lo más delicioso...perfecto para nuestras celebraciones.
FELIZ FIN DE SEMANA !!!
Por cierto, la película ÉXODUS: Dioses y Reyes, se estrena el próximo viernes 5 de diciembre en toda España
Una pelicula que ha grabado escenas en la provincia de Almería y en las canteras de Macael.
Del aclamado director Ridley Scott llega Exodus: Dioses & Reyes,
una aventura épica que narra la historia de un hombre cuyo coraje desafió a un imperio.
Mediante los efectos visuales y el 3D más vanguardistas, Scott da nueva vida a la historia del desafiante líder Moisés (Christian Bale) y su rebelión contra el faraón Ramsés (Joel Edgerton), liberando a 600.000 esclavos en una épica huida de Egipto tras un terrorífico ciclo de mortíferas plagas.
Basado en el libro del Éxodo y en otras historias del Antiguo Testamento, recoge la vida de Moisés desde su nacimiento hasta su muerte
EXODUS: DIOSES Y REYES | Nuevo Tráiler | 5 de Diciembre en ... | |
www.youtube.com/watch?v=s55w_PnQw1s |
Un plato que muy bien puede ser navideño, de hecho siempre hago alguno por el estilo en estos dias. Ya sabes que tengo preferencia por el pescado, así que me viene divino, mi madre siempre me deja estas recetas a mí. Seguro que ya tienes planeado un montón de comidas para las Pascuas, pues nada, tú ve publicando que yo iré copiando y así parece que comemos juntas. Un besote fuerte y buen fin de semana.
ResponderEliminarBss
Que delicia de plato,me parece perfecto para las Navidades,yo tambien suelo hacer algun plato similar!,ya hay que ir preparandose para las fiestas!
ResponderEliminarBesitos guapa
A mi la Navidad me gusta pero me estresa, mucho ajetreo y mucho cocinar, que aunque nos guste, también cansa, esta merluza me ha encantado es mi pescado favorito,me llevo la receta ,besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Puri. Yo también soy de pescado y la merluza está entre mis favoritos, pero como bien dices, si no es de calidad, el resultado, no es el mismo. Hago desde hace muchos años una merluza con champagne y la tuya, aunque no es igual, me la ha recordado. La tengo en el blog con unas fotos de horror.
ResponderEliminarMe llevo la receta porque me encantará tenerla y si la hago, ya te contaré.
La película imagino que es la que rodaron en tu pueblo o zona, no sé muy bien dónde. ¿Me equivoco?.
Pasa un buen fin de semana y no te agobies.
A mí no me gusta nada la Navidad y menos que nos la oferten dos meses antes.
Besos.
Me ha gustado mucho tu receta y es estupenda para uno de los días de celebración, Navidad, Nochebuena....
ResponderEliminarA nosotros nos encanta los entrantes para las noches de celebración, y para las comidas de Navidad y Año Nuevo, preferimos estos platos tan ricos. Y me lo voy a quedar para esos días.
Un beso!!
Un plato de lujo., que bien puede servir para estos dias de Fiestas.
ResponderEliminarTe deseo una feliz semana.
Un abrazo
Ummmm pero qué rico¡¡¡ Me ha gustado mucho la receta. Sin duda le va que ni pintado a la merluza (tan sosita) acompañarla de una buena salsita como la que has hecho tu. Me encanta la receta, así que me la llevo para probarla en casa. Un beso y feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarHola Puri ! que tal vas con tu ordenador? Te vemos poco.
ResponderEliminarCualquier receta con sidra sale super rica, ya sea pescado o carne y si además le pones unas buenas gambas y coquinas, es un lujazo de receta. En Navidad casi siempre hacemos dos platos y uno siempre es de pescado, pues no gusta a todos.
Un beso muy fuerte de maricacharros.
Que maravilla de plato, me supongo que no te habrá quedado ni para mojar pan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Dios que susto Puri, que he entrado en tu blog y me he dicho: "Que te has dormido más de la cuenta y te has despertado el día de Nochebuena", y es que ha sido ver tu foto y pensar.."que mi amiga Puri tiene ya puesta la mesa y yo todavía no he pensado ni en el menú", después he mirado la fecha y me he tranquilizado un poco. Te ha quedado de escándalo y yo tan floja como ando.....por cierto, sabes si el Mcdonald abre el día de Nochebuena?, que digo yo que si mi familia lleva todo el año comiendo "al blog", quizás no le importe tomarse una hamburguesas ó unos huevos fritos por Nochebuena, no se trata de comer diferente?, bueno, parece que me he dado un golpe y estoy desvariando y es que esta delicia que has preparado me ha dado que pensar.
ResponderEliminarYa te escribo po bambalinas.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Y tanto que puede ser un plato navideño! Una receta fantástica, como dices con un buen fumet y buena materia prima tiene que salir espectacular!!!
ResponderEliminarUn besito, que tengas una buena semana!
¡Hola Puri! Esta receta es de las más sabrosas y ricas que puede haber, me encanta y me vuelve loca, me la llevo que la voy a hacer antes de Navidad y todo. Gracias por tu bonito comentario, eres un cielo de persona.
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola Puri, que razón llevas estamos ya metidos en las navidades. Con esa menlancolia de..." otro año que se va" y es que se van volando. Habrá que ir a ver la peli. Meto la merluza e un taper y me la llevo al cine. Menudo platazo te has marcado. Un besote
ResponderEliminarMaravilla de plato y muy buena presentacion con autentica mesa de lujo la cual es par sentarse y empezar a comer por que debe de estar de miedo. Besos Puri de la cocina del titi
ResponderEliminarAcabo de hacer la receta, pero en lugar de merluza, que no he encontrado, he puesto rape..... Madre mía como ha quedado.
ResponderEliminarFelicidades por la receta
Hola.... me alegra mucho que una de mis recetas hayan sido plato en tu casa
Eliminary por supuesto que te haya gustado
muchas gracias por comentarlo.
te espero siempre en mi cocina
un beso. Puri
Hola, me parece una receta interesante. No cabe duda que la prepararé. Gracias por el aporte. Un saludo.
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