martes, 30 de septiembre de 2014

PYTTIPANNA

Hola Chic@s ... !!!
la lluvia nos acompaña en estos dias en nuestra comarca y en gran parte de España.
La verdad que este tiempo me encanta, un poquito mas de fresco, que se agradece y encima con lluvia, que buena falta nos hace.
Ayer tuvimos practicamente lluvia todo el día, hoy las previsiones dan para esta tarde así que vamos a prepararnos, no salir de casa y cocinar algo en el horno que con este tiempo apetece encenderlo.
Así que voy a pensar que preparo y en unos días os lo cuento.
De momento os dejo con la receta de hoy... que aunque no os suene o suene raro...son unas patatas con salchichas riquisimas y muy fáciles," pyttipanna "un clasico de la cocina sueca.
Que tengáis feliz tarde !!!


La pyttipanna en sueco " trocitos en sartén "es una comida que tradicionalmente consiste en patatas, cebolla y carne o salchichas, todo en trocitos pequeños y fritos en sartén, un clásico de la cocina sueca que hemos españolizado con ingredientes base de la cocina mediterranéa.
La receta original utiliza ternera, yo las he preparado con salchichas y el resultado nos ha encantado. Una receta que ví en recetas de cocina.



Ingredientes:

4 ó 5 patatas grandes
8 salchichas frescas
8 salchichas vienesas
1 cebolla morada
4 huevos
aceite de oliva
pimienta molida
orégano seco
sal

Elaboración:

Se cuecen las patatas con piel. Unos 30 minutos con agua y un poco de sal.
Se escurren bien, se dejan enfriar completamente, se pelan  y se cortan a cuadraditos.
Es importante hacerlas con tiempo ya que tienen que estar bien frías.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla cortadita.
Una vez hecha le añadimos los cuadraditos de patata.
Quitamos la piel a las salchichas frescas y hacemos bolitas.
En otra sartén freimos estas bolitas de salchichas.
Cortamos las salchichas cocidas en rodajas y las añadimos a la sartén donde tenemos las salchichas frescas. Freimos todas.
Envolvemos bien las salchichas fritas junto a la cebolla y patatas.
Salpimentamos al gusto. Ponemos un poco de orégano.
Freimos los huevos y los ponemos encima de las salchichas y patatas.
Se trocean y envuelven, listos para comer.
Yo los puese después. 

Espero que sea de vuestro agrado la receta.
Un caprichito siempre gusta de vez en cuando. Besosssss.

21 comentarios:

  1. Ay Puri, cuando he leido el nombre he dicho... y eso que es???, ya he visto que es un "revuelto" a la sueca..jajaj
    Pues parece una receta muy interesante, habrá que probarla!! Bs.
    Julia

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  2. Menuda fritada, a mí me encanta y no te digo ná a mis hijos. Voy tomando nota, que ya sabes que aquí lo hacemos por separado y todo junto queda perfecto.
    Bss

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  3. Esto a mis hijos les encanta, yo le añado un poco de tomate frito y queso rallado y unos minutos al horno, se vuelven locos, besos Puri.

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  4. Al leer el nombre de tu entrada, he pensado que te habías equivocado al escribirla y se te había metido una letra de más!! jajaja!! No había oído este nombre en mi vida y mira al final la receta tan sencillita y rica que es. En mi casa esta receta triunfa pero de que manera!!! La guardo para hacerla.
    Besos

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  5. Hola, Puri, esta sarten de trocitos está para chuparse los dedos.

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  6. A mi también me encanta la lluvi Puri y esta es una de mis estaciones favoritas, me consta que a mucha gente parece que le entristece, pero a mi me aporta una paz y un relax enorme. Será que como una es tan jaleosa no le viene mal un poquito de tranquilidad. Amiga, aun me cuesta hacerme a tu nuevo look y como que entro y salgo varias veces del blog por si me he confundido de web, dame un poco de tiempo y ya me familiarizo. Espero que la venta del libro vaya genial y que ya estes preparando la segunda edición. Mientras me quedo con esta receta que los suecos no van dando palos de ciego y con esta pinta tiene que estar muy rica.

    Un besote enorme mi querida amiga.

    Con mil sabores

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  7. Que rica sartén. La tengo que probar para una cena, me parece ideal.
    Besinos

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  8. Tenía curiosidad cuando he visto el nombre de la receta. Ahora ya lo sé y me parece que es deliciosa con carne, pero aún más con salchichas.
    Por aquí también está el tiempo desapacible.
    Besos.

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  9. Muy rico este plato, las salchichas me encantan, besos

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  10. Ya sabemos un nombre más!! me encanta este plato tan bueno y que seguro que nadie protesta cuando se sientan en la mesa!! Un beso

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  11. Precisamente tengo salchichas frescas y siempre las preparo igual, creo que me la llevo y así cambio, me ha gustado mucho a la vez ser sencilla.....besitos

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  12. La verdad es que no soy muy fan de la comida nórdica, excluyendo el salmón, pero esto que nos traes no te digo que no me gusta, me encanta!! Sencillo y riquísimo, me lo guardo!!
    Un besazo

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  13. ¡Pero qué rico por favor! Yo pensaba que era el nombre de una receta dicho por un niño, que ya sabemos que muchas veces las recetas, en cada casa, se conocen por la media lengua de los más pequeños.

    ¡Sin duda hoy voy de sorpresa en sorpresa...!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  14. Pues aunque el nombre sea sueco debe saber rico, rico, me encanta, tanto que me las llevo.
    Besos. Lola

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  15. Qué rico plato, en casa seguro que les encanta. Un abrazo, Clara.

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  16. Cuando he leido el nombre he pensado "ya está la Puri hablando idiomas", me ha encantado el plato, tiene una pinta espectacular. Lo de pyttipanna no lo había oido en la vida, fijate tú, pero ya sabiendo lo que es si me da por irme a Suecia de vacaciones se que lo puedo pedir que me gusta un montón. Te ha quedado de lujo, me rugen las tripas a estas horas. Besos mi querida Puri!!!

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  17. El nombre me ha dejado con cara de poker...pero al ver las fotos he empezado a salivar, jaa, jaaaa
    Vaya plato ricoo, ricoooo y completo... Me encanta, buena materia prima y método sencillo y el resultado..esoectacular!!!
    Un besazo gordo Puri y felices sueños!!!

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  18. Hasta que no he leído los ingredientes no tenia ni idea de que iba, jaja, el nombre es complicado, pero la receta es de las que nunca fallan, patatas, salchichas.... se ve muy rico.
    Un beso.

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  19. Yo no se de quien sera esta receta si de los suecos o de los españoles pero aqui la protagonista tiene un nombre y esa eres tu Puri, que has dejado este plato muy bien realizado y sin lugar a duda que tiene que estar riquisimo. Besos

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  20. hola cosa bonitaaaaaaaaaa, me encantan los días lluviosos jijijij. oyeeeeeeeee vaya platazo bueno, yo soy de cuchara y pa dentro ummmm. bueno preciosa que aunque no te visite mucho sabes que me encantas, a ver si paso más a menudo. besotes y buen finde.

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  21. vaya pinta buena que tiene este plato, reconstituyente y equilibrado! me encanta ;)

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