PLUM CAKE DE NATA Y LIMON

Hola de nuevo chic@s... !!!
Llega un nuevo fin de semana, tiempo para desconectar y tomarnos si podemos... con algo de más tiempo algún bizcochito, bien en el desayuno o merienda, o picar un poco en esos momentos que nos dan ganas de tomar algo dulce.
La verdad que todo sabe mejor... sin prisas y si es en compañía....mejor que mejor.
Este bizcocho de limón estaba en pendientes para ver la luz, un bizcocho sencillo y esponjoso, con sabor y aroma delicioso.
Con él le damos la bienvenida al fin de semana, nos vemos a la vuelta...
disfrutar de este fin de semana que tenemos buen tiempo por lo menos por aquí... un beso a tod@s !!!


Si os gusta el limón, este bizcocho os va a encantar...




La vainilla aporta un riquisimo sabor a este esponjoso bizcocho

Ingredientes:

3 huevos
250 g de azúcar
250 g de mantequilla
300 g de harina
250 ml de nata
1!2  sobre de levadura
pizca de sal
un poco de extracto de vainilla o una cucharadita de azúcar avainillado
ralladura de un limón
30 ml de jugo de limón
azúcar glas para decorar

Elaboración: 

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente.
Encendemos el horno a 180º.
Rallamos la piel del limón y exprimimos unos 30 ml de jugo. Reservamos.
En un bol amplio batimos los huevos junto al azúcar.
Añadimos la mantequilla ablandada, ralladura y jugo de limón.
Batimos hasta que esté todo bien unido.
Incorporamos la nata y la vainilla. Volvemos a mezclar todo.
Tamizamos la harina con la levadura, la pizca de sal y la agregamos a la mezcla poco a poco
y mezclamos bien hasta que esté todo integrado.
Enmantequillamos un molde alargado tipo plum cake y echamos la mezcla anterior. Damos unos golpecitos para que se alise la superficie.
Metemos el molde al horno y cocinamos unos 45 ó 50 minutos a 180º, según horno.
Sacamos el molde una vez que tengamos el bizcocho listo y lo dejamos enfriar totalmente.
Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Listo para degustar en cualquier momento.
Un jugoso bizcocho para saborear estos días.
Feliz fin de semana !!!

Comentarios

  1. Puri, para mí no hay nada mejor que un bizcocho casero para merendar. Así que has acertado totalmente.
    Un beso guapa y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Una merienda con café y bizcocho es de lo mejor del mundo. Si es tan blandito y jugoso como éste se convierte en un momento deliciosamente dulce. Muy rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Qué rico para merendar con un café fresquito aún. Se ve superjugoso y esponjoso, qué rico!!.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que pinta!!! no hay nada como un bizcochito casero, y me encanta cuando tienen sabor a limón, yo me llevo un trocito para el desayuno de mañana. Besitos.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  5. Los bizcochos de limón son mis favoritos Puri, un sabor tradicional que hace de este bizcocho un bocado irresistible, además se ve muy esponjoso.
    Buen fin de semana.
    Un besazo guapa. Maricacharros.

    ResponderEliminar
  6. me encanta el plum cake me recuerda a mi abuela que nos daba para merendar

    ResponderEliminar
  7. Oh, que rico Puri!! Hace días que no horneo por el calor pero se me está antojando al ver el tuyo, jeje! Un besote

    ResponderEliminar
  8. A mi me encantan los bizcochos, pero desde luego de limón y con aroma de anís son mis preferidos y viendo tus fotos se me hizo la boca agua, desde que he llegado de vacaciones no pruebo los bizcochos y es lo que peor llevo. Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Otro mas a mi lista de pendientes. Vuelta a las aulas y de paso a los bizcochos jaja
    Besinos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  10. Vaya pinta! En cuando empiece a refrescar enciendo el horno y me pongo con los bizcochos que ya tengo ganas. El tuyo me encanta!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Puri, me llevo un poquito que me estoy bebiendo el café solito, que buena pinta, niña.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Un café y un trocito de este bizcocho sí que es disfrutar!!! ya pronto estoy manos a la obra con estas delicias porque ahora sigo con helados!!! Me apunto esta receta!! besos

    ResponderEliminar
  13. Nos hemos puesto de acuerdo para poner bizcocho, jajaj, nos vamos a poner las botas este fin de semana, que rico se ve y muy esponjoso, tenemos que hacer un trueque, para probar de los dos tipos, te lo mando :) Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado muy esponjoso y rico, besos

    ResponderEliminar
  15. Ya te veo de vuelta y al 100%. Me encanta el bizcocho y estoy segura de que entre el limón y la vainilla, el sabor será increíble. Nos seguimos, querida Puri. Un beso y buena semana.

    ResponderEliminar
  16. Ya vienen las meriendas de café y bizcoho, a ver si se vá la calor y encendemos de nuevo el horno. Tomo nota de tu bizcocho pues tiene una vista estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Me encanta este bizcocho con saborcito a limón.
    Te deseo un feliz semana

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué pasada de bizcocho! Me encantan las recetas sencillas porque generalmente son las más ricas

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto, gracias por pasar por mi blog. Espero verte a menudo y si te gusta espero que me sigas

      ¡Besos mil!

      http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

      Eliminar
  19. Qué rico bizcocho Puri!!! Con ese rico toque a limón y tan suave y esponjoso qué dan ganas de poner el horno y prepararlo ya!!!
    Un besazo grande y que disfrutes de la semana;))

    ResponderEliminar

Publicar un comentario