De verdad que a veces pienso que cada vez que hago una entrada en el blog veo que incluso pasan los días más rapidamente, pues estoy deseando tener la receta para ponerla y ello hace que los días vuelen...
Ya estamos en pleno ecuador de la semana y de nuevo con receta, ésta también de las ligeritas, llenas de sabor y color, me ha encantado degustarla
y recordando palabras de entradas anteriores... me veo obligada hacer recetas no muy calóricas y yo encantada por supuesto, aunque estoy segura que alguna extra caerá...jjjj
La semana pasada preparé esta receta, tenía pendiente elaborarla, se prepara en un momento, y además de estar muy rica, es sencilla y sana...una ensalada de cous cous o ensalada tabulé...
El tabulé o taboule es una receta de origen árabe muy popular, se trata de una ensalada vegetariana compuesta por cebolla, tomate, pimiento, perejil y hierbabuena... aliñada con zumo de limón, aceite y sal.
El resultado una ensalada ideal para este tiempo, fresca, riquisima y muy sana.
Os dejo con ella, Feliz miércoles.... !!!
Esta ensalada se prepara en un momento, mejor dejarla reposar una horita y luego a comer....que en esta época sienta fenomenal
desde hace tiempo tenía ganas de prepararla para ponerla en el blog y ya por fin ha llegado el momento
espero que disfrutéis tanto como nosotros.
Los ingredientes que os pongo son para dos personas o tres, dependo las ganas de los comensales...jjj
se me ha olvidado ponerle el perejil picado para la foto, así que después lo puse para comer....
El vaso que pongamos de agua será el mismo que utilicemos de medida para poner la cantidad de cous cous.
Ingredientes:
1 vaso de agua de 250 ml o 300 ml
1 vaso de cous cous " "
pizca de sal
un poco de aceite de oliva
una cucharada de mantequilla
2 tomates maduros pero duros
1 ó 2 pimientos verdes
1 cebolleta
medio pepino
un trozo de pimiento rojo
unas pasas sin semillas
un poco de perejil fresco
unas hojas de hierbabuena
un chorreón de aceite de oliva
el zumo de medio limón o un poquito más
un poco de sal
Elaboración:
Ponemos a hervir el vaso de agua con una cucharadita de aceite y un poco de sal.
En un bol amplio ponemos el cous cous y cuando el agua esté hirviendo lo echamos sobre el cous cous. Envolvemos bien y tapamos con un paño 5 minutos.
Envolvemos otra vez transcurridos los minutos y ponemos una cucharada de mantequilla, mezclamos bien hasta integrarla, procuramos que los granos queden sueltos.
Mientras se está hidratando el cous cous cortamos las verduras.
Cortamos a cuadraditos pequeños los tomates, sin piel ni semillas, pimientos, pepino, cebolleta.
Picamos el perejil y unas hojas de hierbabuena, dejamos unas hojitas para adornar.
Echamos el limón en otro bol junto al aceite y la sal. Mezclamos bien el aliño.
Una vez hidradato el cous cous echamos en el bol las verduras cortadas, agregamos las pasas y regamos con el aliño.
Envolvemos todo bien y ponemos en el frigorífico a enfriar.
Listo para servir y disfrutar de esta ensalada de verduras y cous cous.
Está riquisima.... no dejéis de hacerla.
Ya estamos en pleno ecuador de la semana y de nuevo con receta, ésta también de las ligeritas, llenas de sabor y color, me ha encantado degustarla
y recordando palabras de entradas anteriores... me veo obligada hacer recetas no muy calóricas y yo encantada por supuesto, aunque estoy segura que alguna extra caerá...jjjj
La semana pasada preparé esta receta, tenía pendiente elaborarla, se prepara en un momento, y además de estar muy rica, es sencilla y sana...una ensalada de cous cous o ensalada tabulé...
El tabulé o taboule es una receta de origen árabe muy popular, se trata de una ensalada vegetariana compuesta por cebolla, tomate, pimiento, perejil y hierbabuena... aliñada con zumo de limón, aceite y sal.
El resultado una ensalada ideal para este tiempo, fresca, riquisima y muy sana.
Os dejo con ella, Feliz miércoles.... !!!
Esta ensalada se prepara en un momento, mejor dejarla reposar una horita y luego a comer....que en esta época sienta fenomenal
desde hace tiempo tenía ganas de prepararla para ponerla en el blog y ya por fin ha llegado el momento
espero que disfrutéis tanto como nosotros.
Los ingredientes que os pongo son para dos personas o tres, dependo las ganas de los comensales...jjj
se me ha olvidado ponerle el perejil picado para la foto, así que después lo puse para comer....
El vaso que pongamos de agua será el mismo que utilicemos de medida para poner la cantidad de cous cous.
Ingredientes:
1 vaso de agua de 250 ml o 300 ml
1 vaso de cous cous " "
pizca de sal
un poco de aceite de oliva
una cucharada de mantequilla
2 tomates maduros pero duros
1 ó 2 pimientos verdes
1 cebolleta
medio pepino
un trozo de pimiento rojo
unas pasas sin semillas
un poco de perejil fresco
unas hojas de hierbabuena
un chorreón de aceite de oliva
el zumo de medio limón o un poquito más
un poco de sal
Elaboración:
Ponemos a hervir el vaso de agua con una cucharadita de aceite y un poco de sal.
En un bol amplio ponemos el cous cous y cuando el agua esté hirviendo lo echamos sobre el cous cous. Envolvemos bien y tapamos con un paño 5 minutos.
Envolvemos otra vez transcurridos los minutos y ponemos una cucharada de mantequilla, mezclamos bien hasta integrarla, procuramos que los granos queden sueltos.
Mientras se está hidratando el cous cous cortamos las verduras.
Cortamos a cuadraditos pequeños los tomates, sin piel ni semillas, pimientos, pepino, cebolleta.
Picamos el perejil y unas hojas de hierbabuena, dejamos unas hojitas para adornar.
Echamos el limón en otro bol junto al aceite y la sal. Mezclamos bien el aliño.
Una vez hidradato el cous cous echamos en el bol las verduras cortadas, agregamos las pasas y regamos con el aliño.
Envolvemos todo bien y ponemos en el frigorífico a enfriar.
Listo para servir y disfrutar de esta ensalada de verduras y cous cous.
Está riquisima.... no dejéis de hacerla.
Hola guapa!!! Que rico es un tabuleé, yo cuando empiezo, no pararía, y además es lo que apetece, con este buen tiempo. Besitos y encantada de volver a leerte.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Esta ensalada es una de mis preferidas sobre todo en esta época del año. Fresca y saciante, basta con un plato para estar lleno sin sentirte pesado. Además es tan bonita que con solo presentarla ya apetece comerla. Yo la he convertido en un básico. Que rica!
ResponderEliminarbsts
No te falta un detalle amiga Puri, hasta el menaje es de los "moro", digo mono, bueno ambas cosas y el plato rico que te mueres, Después de los excesos del verano vamos a tener que hacer ensaladas hasta con las malas hierbas de las macetas!!!, si es que no entra una ni en el cinturón de seguridad del coche!!. Bueno tu seguro que si, puesto que con el ajetreo de firmar libros este verano no habrás engordado un gramo, verdad?.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola Puri, que decirte de esta ensalada con cous-cous, que has preparado?
ResponderEliminarQue te ha quedado fantástica, llena de color y sabor.
Un abrazo
Qué rica Puri!! Me parece genial, sencillita, pero fresca y de lo más apetecible. Ensaladas como esta no te cansas de comerlas.
ResponderEliminarUn besito
Una receta rica, rica. Hace muchísimo que no la hago, así que habrá que incluirla en el menú de la próxima semana.
ResponderEliminarBesinos
Qué rico está este plato de cous-cous con sus verduritas y sus pasas, a mi me gusta mucho. La vajilla es perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta ensalada y he visto algunas que le ponen pasas, como tú hoy. La he hecho muchas veces pero todavía no me he animado a ponerselas, un día de estos lo hago a ver qué tal.
ResponderEliminarUn besazo guapa, que tengas un buen día!
Qué plato más delicioso, Puri!!. Me encanta el tabulé. Tomo nota de tu receta. Besos
ResponderEliminarSiempre he preparado cus cús para acompañar y generalmente platos calientes. Me parece genial cómo nos lo has preparado además de delicioso y desde luego estupendo para este tiempo veraniego que nos acompaña aún. Muchos besos y muy agradecida de que te hayas hecho seguidora de mi blog!!!
ResponderEliminarAdoro el cus cús, ya sea como acompañamiento, para ensaladas o como ingrediente principal de algunos platos
ResponderEliminarLa ensalada te ha quedado de lujo
¡Besos mil desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es donde te espero con los brazos abiertos!
Es la manera en que mas me gusta el cous cous... en ensalada!! Te ha quedado perfecta, hasta los accesorios de cocina son los mas apropiados,¡¡ Eres un crac Puri!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Puri el cous cous tiene una pintaaaaaa que rico.
ResponderEliminarComo llevas el verano???
yo una semana si y otra no al hospital, me ha tocado.
Hola Puri, como llevas el verano??? No me olvido de ti, pero mi invierno y mi verano son viajes al hospital.
ResponderEliminarTe quieres creer que nunca he probado el cous-cous y parece bien rico, tendré que remediarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene una pinta estupenda ese cuscus.
ResponderEliminarUn beso
Buenas noches Puri...mira si soy tonta y pensar que te seguía y nooooo jajaja te sigo a partir de hoy guapa.
ResponderEliminarLa receta no veas que me apetece y ya estoy apuntándomela con tu permiso.Bssss
Te ha quedado muy buena, a mi marido tambien le tengo que poner pasas, le gusta la mezcla de salado u
ResponderEliminary dulce, besos
Me encanta el cous - cous, y tu ensalada tiene una pinta inmejorable, se ve deliciosa, bienvenida de nuevo, yo todavia ando un poco perdida, besos.
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