TARTA GIN TONIC Y VACACIONES

Hola de nuevo a tod@s.... estamos ya a viernes nuevamente...
y en esta ocasión además de traer una receta refrescante... disfruto de  un pequeño descanso ya que tomo unos días de vacaciones...
me quedo en el mar mediterráneo disfrutando de la bellezay el encanto de sus playas...de sus islas...de su gastronomía...de cada rincon de nuestra tierra...jjj
ya os contaré a la vuelta...
a l@s que ya habéis disfrutado de ellas ... descansar el fin de semana y a l@s
que todavía no..y las vais a tener prontito....pues que lo paséis estupendamente...
Espero que no dejéis muchas recetas...jjj...para no perdermelas...luego haré repaso... muakkkkkkkkkk !!!
!!! FELICES VACACIONES !!! 
                          Nos vemos a la vuelta !!! Besosssss !!!


La receta de hoy es refrescante... cosa que tanto apetece en estos días...
se trata de una tarta con sabor a limón y para darle un poquito de alegría al
cuerpo ... con sabor a gin tonic...si siiii...os dejo la tarta gin tonic...que tuvimos es placer de degustar hace unos días en una cena con mis compañer@s...bueno en una barbacoa que preparamos...y que además de comer lo pasamos estupendamente.... para finalirzar la noche ... un trocito de esta tarta y después una copita...estos son los momentos que merecen disfrutar tranquilamente ...y en buena compañía.
La tarta es facilita...aunque necesita su tiempo para cuajar bien..
yo la preparé el día anterior a esta cena....el resultado... mirar las fotos...






Ideal para los amantes de lo ácido, bueno del sabor a limón y si os gusta con un poquito de más alcohol... pues echarle un chorreoncito más...que lo permite esta refrescante tarta.

Ingredientes:

para el bizcocho
2 huevos
60 g de azúcar
60 g de harina
una pizca de sal

almibar
120 ml de agua
100 g de azúcar
30 ml de limón

para la mousse
250 ml de leche
el zumo de dos limones
1 lata de leche condensada pequeña de 390 g
400 ml de nata para montar
1 sobre y medio de gelatina de limón

para la gelatina gin tonic
8 hojas de gelatina neutra
100 ml de agua
150 g de azúcar
el zumo de 1 limón
100 ml de ginebra o 150 ml, depende gustos
200 ml de tónica

Elaboración:

En primer lugar preparamos el bizcocho genovés.
Encendemos el horno a 180º.
Colocamos en un molde de 24 cm, papel de hornear...para que quede bien pegado lo mojamos y escurrimos en agua, luego lo acoplamos bien al molde.
Estirarlo bien y acoplarlo lo mejor posible para que no os pase como a mí, que me quedo un poco arrugado y luego....bueno ahí se ve en la tarta. jjjj

Montamos bien los huevos y el azúcar con las varillas electricas.
Una vez que han cogido volumen le incorporamos  poco a poco la harina y la sal.
Mezclamos con cuidado para que no pierda el volumen y lo echamos sobre el papel del molde. Horneamos unos 12 minutos a 180º.
No debe de quedar muy hecho. Sacamos y dejamos enfriar.

Mientras preparamos el almibar.
En un cazo  echamos los ingredientes y cocinamos unos 5 minutos.
Debe quedar un almibar ligero. Retiramos y dejamos enfriar.

Hacemos la mousse de limón.
Ponemos la leche a calentar, a unos 90º unos 4 minutos.
Retiramos y echamos la gelatina de limón. Mezclamos bien.
Añadimos el zumo de limón y la leche condensada. Disolvemos todo bien y
retiramos del fuego hasta que temple.
Aparte montamos la nata. Cuando esté casi fría la mezcla de leche y gelatina
unimos con la nata montada con movimientos envolvente.

Sobre el bizcocho echamos el almibar frío. Una vez empapado cubrimos todo con la mousse de limón.
Alisamos la superficie y metemos el molde en el frigorífico unas 6 horas.
Mejor de un día para otro.


Una vez que la mousse esté bien cuajada preparamos la gelatina Gin Tonic.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos, que queden bien cubiertas de agua.
Calentamos el agua con el azúcar y a continuación echamos las gelatinas bien escurridas.
Añadimos el zumo de limón, la ginebra y la tonica. Mezclamos todo bien.
Esta mezcla la ponemos con cuidado sobre la mousse, dejamos unos minutos y
metemos al frigorifico unas 12 horas.
Al día siguiente cortar en porciones y servir, decorar al gusto.
Disfrutar de esta tarta refrescante....mejor con amigos y familia y si es en vacaciones...mejor que mejor...jjjj

Feliz fin de semana !!! nos vemos en unos días !!! pasadlo bien !!!
     !!! Besosssss !!! PURI.

Comentarios

  1. Felices vacaciones Puri, que descanses y disfrutes, que este año te lo tienes bien merecido.
    Creo recordar que el año pasado te despediste con la tarta de mojito y este año lo haces con la tarta gin tonic, siempre nos dejas tarea para el verano, porque a una tarta como esta no hay quien se resista, hay que hacerla si o si.
    Un fuerte abrazo y un besazo de maricacharros.

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  2. Llego a tu blog justo para desearte felices vacaciones, pero estoy segura que después del verano vamos a compartir muchas recetas tan deliciosas como esta tarta que me ha dejado con la boca abierta.

    He buscado un rinconcito donde quedarme para no perderme nada y aprovecho para dejarte la dirección de mi blog para que te pases y lo conozcas si te apetece, y si te gusta espero que te quedes http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ¡Besos mil!

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  3. Te ha quedado genial. Está muy de moda esto del Gin-tonic, no estáis obligando a hacer una receta con él, ¡jajajajaja!

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  4. Dulces vacaciones, te esperamos, probaré la tarta.

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  5. Puri, disfruta y descansa.
    Mientras yo me quedo "saboreando" esta tarta

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  6. Ummm que pinta más buenas ummm tengo que hacerla
    Pasatelo muy bien
    Besos guapetona

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  7. Aprovecha las vacaciones Puri que son bien merecidas. Y te esperamos a la vuelta. Por cierto que delicia de tarta, ideal para cogerse vacaciones jajaja. Besitos guapa.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  8. Una tarta super refrescante, seguro que esta deliciosa, disfruta todo lo que puedas de tus vacaciones, besos.

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  9. Me encanta esta tarta esta deliciosa yo también le hago y esta buenísima,
    Puri felices vacaciones que disfrutes mucho y que descanses
    Besinos
    El Toque de Belen

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  10. Tiene una pinta espectacular , y súper refrescante.Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
    Elracodeldetall.blogspot.com

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