Pero que alegría da llegar de nuevo después de las vacaciones y tener un recibimiento tan cariñoso...jjj si es que así da gloria volver....
lo dicho mis amig@s bloguer@s ...que os echaba de menos, vuestras visitas y comentarios... levantan el ánimo a cualquiera...jjjj...sois estupendos y me siento afortunada de teneros por aquí...
y dicho todo esto vamos con la receta, que ha sido parte del menú de mi desayuno antes de terminar mis vacaciones...
No hay nada como un buen desayuno en plan tranquilito, sin prisas...tu café, chocolate, zumo, tostaditas recien hechas...que bien sabe....
a veces pienso que es la mejor comida del día...
Pues hablando de desayuno...y si es posible...es un placer poder saborearlo con mermeladas caseras.
Durante el verano los melocotones están en su punto de maduración adecuado,
por lo que es la época perfecta para preparar nuestra mermelada y degustarla durante todo el año.
Con unos melocotones pero rojos he preparado una deliciosa mermelada, la receta es muy sencilla y no se necesita ser experta en este tema para conseguirlo.
Así que ayer me puse manos a la obra y hoy ya he disfrutado de un delicioso desayuno.
Animaros y prepararla, seguro que os gustará...!!!
Feliz fin de semana a tod@s !!!
Uno de estos botes es para regalarselo a mi amiga Lola de Con sabor a huerto otra bloguera que he tenido la suerte de conocer personalmente y que mañana noche hemos quedado en la costa para tomarnos una cervecita, así que le llevo un regalito casero junto a un tarrito de esta mermelada, espero que le guste...
me llevaré un botellín de agua...porque mañana no nos para nadie...jjjj
con lo que nos gusta hablar.... jjjj
Aprovecho para felicitar a mi hermana Mª José que mañana cumple años...taitantos...jjj...
Felicidades guapisima...que cumplas muchos más !!!
!!! Te Querossssss muchoooooo !!!
Os dejo con mi desayuno y os invito a que lo degustéis mañana...en plan tranquilito y si es posible en una terracita con vistas al mar...mucho mejor....
Ser felicesssss !!!
Si os gusta más dulce admite un poco más de azúcar y si os gusta más ácida la mermelada ponerle un poquito más de zumo de limón.
Ingredientes:
500 g de melocotón, sin piel ni hueso
360 g de azúcar
el zumo de un limón
Elaboración:
Con esta cantidad me han salido dos botes de cristal.
Lavamos los botes y los hervimos, los dejamos secar sobre un paño.
A continuación pelamos los melocotones yles quitamos el hueso.
Trocearlos y ponerlos en un cazo junto con el azúcar.
Dejarlos unos minutos y luego añadirles el zumo del limón.
Poner a fuego lento e ir removiendo para evitar que se pegue al fondo.
Cocinar hasta que adquiera la consistencia deseada.
Unos 30 ó 35 minutos más o menos.
No hay que dejarla demasiado espesa ya que al enfriar espesa aún más.
Retiramos del fuego y rellenamos en caliente los botes de cristal.
Ponemos boca abajo los botes y los dejamos hasta que enfrien completamente,
unas 24 horas.
Y a partir de ese momento listo para degustarla sobre una buena rebanada de pan tostado.
También podemos utilizarla en nuestros postres. Ya os pondré alguno.
Si tenemos thermomix la forma de prepararla es la siguiente:
Quitamos la piel y el hueso a los melocotones.
Los ponemos troceados en el vaso de la Thermomix.
Echamos el zumo de limón y troceamos 6 segundos a velocidad 6.
Echamos el azúcar y dejamos unos minutos.
Entonces programamos 30 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Rellenamos los botes de cristal en caliente y cerramos bien.
Los dejamos boca abajo 24 horas y lista para degustar.
Sencilla...verdad ???
Pasad un buen fin de semana !!!
A la vuelta le damos la bienvenida a Septiembre...Besossss !!!
lo dicho mis amig@s bloguer@s ...que os echaba de menos, vuestras visitas y comentarios... levantan el ánimo a cualquiera...jjjj...sois estupendos y me siento afortunada de teneros por aquí...
y dicho todo esto vamos con la receta, que ha sido parte del menú de mi desayuno antes de terminar mis vacaciones...
No hay nada como un buen desayuno en plan tranquilito, sin prisas...tu café, chocolate, zumo, tostaditas recien hechas...que bien sabe....
a veces pienso que es la mejor comida del día...
Pues hablando de desayuno...y si es posible...es un placer poder saborearlo con mermeladas caseras.
Durante el verano los melocotones están en su punto de maduración adecuado,
por lo que es la época perfecta para preparar nuestra mermelada y degustarla durante todo el año.
Con unos melocotones pero rojos he preparado una deliciosa mermelada, la receta es muy sencilla y no se necesita ser experta en este tema para conseguirlo.
Así que ayer me puse manos a la obra y hoy ya he disfrutado de un delicioso desayuno.
Animaros y prepararla, seguro que os gustará...!!!
Feliz fin de semana a tod@s !!!
Uno de estos botes es para regalarselo a mi amiga Lola de Con sabor a huerto otra bloguera que he tenido la suerte de conocer personalmente y que mañana noche hemos quedado en la costa para tomarnos una cervecita, así que le llevo un regalito casero junto a un tarrito de esta mermelada, espero que le guste...
me llevaré un botellín de agua...porque mañana no nos para nadie...jjjj
con lo que nos gusta hablar.... jjjj
Aprovecho para felicitar a mi hermana Mª José que mañana cumple años...taitantos...jjj...
Felicidades guapisima...que cumplas muchos más !!!
!!! Te Querossssss muchoooooo !!!
Os dejo con mi desayuno y os invito a que lo degustéis mañana...en plan tranquilito y si es posible en una terracita con vistas al mar...mucho mejor....
Ser felicesssss !!!
Si os gusta más dulce admite un poco más de azúcar y si os gusta más ácida la mermelada ponerle un poquito más de zumo de limón.
Ingredientes:
500 g de melocotón, sin piel ni hueso
360 g de azúcar
el zumo de un limón
Elaboración:
Con esta cantidad me han salido dos botes de cristal.
Lavamos los botes y los hervimos, los dejamos secar sobre un paño.
A continuación pelamos los melocotones yles quitamos el hueso.
Trocearlos y ponerlos en un cazo junto con el azúcar.
Dejarlos unos minutos y luego añadirles el zumo del limón.
Poner a fuego lento e ir removiendo para evitar que se pegue al fondo.
Cocinar hasta que adquiera la consistencia deseada.
Unos 30 ó 35 minutos más o menos.
No hay que dejarla demasiado espesa ya que al enfriar espesa aún más.
Retiramos del fuego y rellenamos en caliente los botes de cristal.
Ponemos boca abajo los botes y los dejamos hasta que enfrien completamente,
unas 24 horas.
Y a partir de ese momento listo para degustarla sobre una buena rebanada de pan tostado.
También podemos utilizarla en nuestros postres. Ya os pondré alguno.
Si tenemos thermomix la forma de prepararla es la siguiente:
Quitamos la piel y el hueso a los melocotones.
Los ponemos troceados en el vaso de la Thermomix.
Echamos el zumo de limón y troceamos 6 segundos a velocidad 6.
Echamos el azúcar y dejamos unos minutos.
Entonces programamos 30 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Rellenamos los botes de cristal en caliente y cerramos bien.
Los dejamos boca abajo 24 horas y lista para degustar.
Sencilla...verdad ???
Pasad un buen fin de semana !!!
A la vuelta le damos la bienvenida a Septiembre...Besossss !!!
Claro que si Puri, yo no me pierdo mi desayuno, y es que levantarme y tomarme mi zumito, mi cafe con leche y unas tostaditas con mermelada casera me sabe a gloria bendita¡¡¡¡porque eso si, en mi casa la mermelada es casera siempre, y las cantidades que has puesto son perfectas para mi gusto, no me gusta muy dulzona, que pases un buen finde amiga, biquiños.
ResponderEliminarHola Puri... Pues te doy toda la razón, para mi el desayuno, y si es con tostaditas mejor, es para mi la mejor comida del mundo, y éso que me cuesta decidirme porque soy muy comilona.
ResponderEliminar¡¡Qué rica la mermelada casera!!... Es una asignatura pendiente que tengo, pero imagino que debe ser una gozada prepararla y, sobretodo, degustarla.. Jolín, que apetecible esa foto en la que sale la tostada y el café de fondo.
Un besazo guapa!!
Menudo desayuno Puri!! Qué gusto me daría tomarlo en Cantabria en el porche de casa mirando al verde del monte y a las vaquitas que pacen tan tranquilitas.
ResponderEliminarTengo que animarme y hacer yo misma las mermeladas, porque esta tuya debe estar de rica!!!!!. Y las fotos preciosas, dan unas ganas de sentarse a desayunar tu desayuno!!!
Bienvenida de tus vacaciones y nos seguiremos viendo por aquí.
Un besazo guapa!!!
Nada como una mermelada casera, que rica que te ha salido, ya tendrás provisión para todo el año.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pinta tan buena tiene, te quedado para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
ResponderEliminarQuerida Puri, colocando las mil cosas que traemos de vuelta a casa, me he encontrado con tu mermelada y no he podido resistirme a meterle el dedo y ummm...que delicia, tan dulce y tan rica. No veo la hora de ponerla encima de unas tostaditas con café recién hecho. Una velada estupenda la de anoche, disfrutamos mucho y es una forma perfecta de terminar las vacaciones. Ahora a comenzar de nuevo en esta tarea que tanto nos gusta y tan buenos ratos nos hace pasar. Nos vemos y por supuesto hablamos aún cuando sea virtualmente.
ResponderEliminarBss
Hola amiga!!!!. Yo también estoy ya de vuelta!!!!, y con las pilas más que cargadas, aunque estas calores del veranillo del membrillo me tienen un poquitín cansada. Es una alegria entrar nuevamente en vuestras cocinas. La tuya es de las primeras que visito. espero que tu verano fuera maravillosos y que la venta del libro vaya estupendamente.
ResponderEliminarUn besote enorme amoga Puri.
Con mil sabores