La receta de hoy no tiene mayor misterio, se trata de preparar una ensalada con patatas, huevos, pimientos asados y atún, a la que le damos un toque diferente a la hora de presentarla.
La afición de comer pimientos me viene de hace algún tiempo. Recuerdo que mi madre los asaba y luego nos preparaba unos deliciosos pimientos cortados en tiras y regados con aceite de oliva.
Nosotros le llamabamos "rajas en aceite",
que buenos, sobretodo con el cariño que los cocinaba.
Y hablando de tiempo, ahora que tenemos buen tiempo apetecen comer este tipo de ensaladas.
Queda muy rica y bien nos vale para una cena informal.
Si os apetece....es muy fácil de preparar !!!
Mª José...que también me mete en la cocina...jjj... aunque me gustaría por un tiempo que me dieran la comida... por lo menos una semana...
un beso...si es que a mis amigas y familia les encanta cocinar para compartir... y yo que soy buena amiga pues no digo que no...
Y después de este apunte a mi amiga bloguera Mª José...
os dejo con esta sencilla receta. Besossss guapa !!!
Ingredientes:
2 patatas grandes
2 pimientos rojos
2 huevos grandes
2 latas de atún en aceite
un poco de mantequilla
hojas para decorar
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Asamos los pimientos en el horno. Sacamos y le quitamos la piel.
Cotamos en tiras los pimientos asados. Reservamos.
Ponemos a cocer las patatas enteras en una olla con agua y un poco de sal.
Tenemos cuidado de no cocerlas demasiado
para que no se nos deshagan. Sacamos y reservamos.
Cocinamos los huevos en una sartén con un poco
de aceite de oliva hacemos un revuelto pero poco hecho.
Montamos el plato:
Sobre un plato grande de servir, colocamos
en el centro un aro de emplatar.
Machacamos las patatas como para hacer ensaladilla , le añadimos un poco de mantequilla, leche y sal, las colocamos como base dentro del aro.
Aplastamos un poco, encima colocamos los huevos revueltos y sobre éstos tiras de pimiento rojo asado.
Para terminar por encima ponemos atún escurrido y troceado.
Regamos con aceite de oliva y decoramos con algunas hojas verdes al gusto.
Un plato muy bueno y muy saludable.
Con estos ingredientes salen dos ensaladas individuales.
Que rico este timbal de patatas, la verdad es que para ser tan sencillo y elaborado con productos muy de andar por casa, no lo conocía. Pero a partír de ahora te aseguro que no faltará en mis menús.
ResponderEliminarBs
Que rico puri, sano, ligero y fresquito,me comia uno esta noche para cenar que aun no se ni que hacer de cena, besos
ResponderEliminaruna buenisima ensalada presentacion, -10-
ResponderEliminarPuri, si te digo que no hace mucho publiqué una receta que era inventada y muy parecida a la tuya. Pues de lo más rica. Estas ensaladas de patata y pimiento asado a mí me pierden ahora en verano Un lujo. Bsos
ResponderEliminarTe dejo la mía para que si te gusta, la hagas o nooo
http://thermofan.blogspot.com.es/2014/06/ensalada-cupula-con-crema-balsamica-de.html
Que eres buena amiga y que te quiere un montón de gente, no me cabe ninguna duda, pero seguro que porque tu eres un cielo y además te dejas querer.
ResponderEliminarYa veo que he has picado y te has metido en la cocina ja,ja,ja y como siempre con una receta la mar de rica y fácil y que en esta época es lo que apete, ensaladas sencillas y con ingredientes muy sanos. La presentación ideal para un plato bien sencillo.
Un fuerte abrazo y un besazo de maricacharros.
Me encanta, lo bueno que esta y solo por la presentación se come solo.
ResponderEliminarBesos. Lola
He escrito un comentario hace un rato y ahora compruebo que me da error, pero no sé si se ha publicado o no, así que aquí estoy de nuevo.
ResponderEliminarBueno, tan sólo decirte que me encanta tomar ensalada de patata y pimiento en verano. Ambos ingredientes, junto a la berenjena, el tomate y el calabacín son los reyes de mi dieta veraniega y de mi cocina.
Tu receta es parecida a una que me hice para mí solita en junio y me encanta. La forma que le has dado es prácticamente igual. Así comprobamos cómo somos de versátiles en la cocina, si estamos motivadas y nos gusta, como es nuestro caso.
Me llevo un poquito de tu timbal para la cena y te dejo mi enlace para que veas mi receta. Muchos besos
http://thermofan.blogspot.com.es/2014/06/ensalada-cupula-con-crema-balsamica-de.html
Puri!!! Que ensalada más rica nos has hecho y apetecible. Te dejé un mensaje en fb pero estás desaparecida, jeje. Espero que lo veas. Un besazo guapa
ResponderEliminarMuy fresco y apetecible este plato, ideal para el veranito.
ResponderEliminarBesines
Aunque nos gusta cocinar también nos gusta que nos pongan la mesa verdad?
ResponderEliminarEl timbal riquísimo, ideal para estas cenas de verano.
Besazos.
todas estas ensaladas frescas me encantan para verano, comería a diario, me llevo la tuya a mi cocina
ResponderEliminarQué rico !
ResponderEliminarSomos de: www.espetodesardinas.com, si quieres incluir alguna receta en nuestra web puedes escribirnos a feelingbio@gmail.com, un saludo, nos encanta tu blog!
Puri muy bueno y delicioso este tipo de ensalada para esta epoca del año que vien de maravillas para un buen entrante o para un aperitivo. Muchos besos de la cocina del titi
ResponderEliminarPuri que plato tan apañao y sabroso nos traes hoy. Desde luego para estas fechas es ideal :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Este plato es ideal para estas fechas, tiene una pinta super apetecible y esas fotos lo demuestran, besos.
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