SANDIA CON QUESO Y VINAGRETA DE MIEL

Hola a tod@s... casi terminamos semana... y que alegría poder desconectar un par de días...
En primer lugar y antes de meterme en la cocina...quiero felicitar a parte de mi familia que estamos de celebraciones en estos días...
 la pasada semana fue el cumpleaños de mi sobrina Anabel, once añitos nada más...aunque está enorme...claro !!! tiene a quien parecerse...a su padre...!!! que es mi hermano y es altísimo...felicidades princesa... !!!.aunque ya se las dí...
hoy es el de mi sobrina Clara...que cumple 16 añitos y parece que hace dos días que nació y ya es toda una mujercita....está preciosa y esos años...quien los pillara....un beso enorme y aunque he hablado con ella personalmente también lo hago a través del blog para mandarselos... besossss preciosa  !!!
y mañana el de mi cuñada Flor Mª, que cumple...buenos unos cuantos años más que las niñas...jjjj un besazo cuñada y que cumplas muchos más....
Espero que alguna de ellas me invite a una cervecita...digo yo que con tantas alguna caerá...jjjj...bueno si no ya le pongo yo remedio...
Pues un millón de besos para ellas..!!!muchisimas felicidades chicas !!!

Y ahora si que nos tomamos nuestra fruta...hoy toca sandía...
El postre en esta época de calor apecete fresquito...
y si es una fruta y del tiempo mucho mejor.. en esta ocasión y para
no tomar una pieza o porción de fruta solamente, la vamos a tomar
con una mezcla de queso, frutos secos y una vinagreta dulce...
os gusta la idea...??? pues a que esperáis para degustar esta sandía...
 Pasad un buen fin de semana !!!



     Ésta... la comimos ayer...
                       uhmmmm que rica estaba...!!!




La receta la tengo desde hace tiempo y no sabría deciros donde la ví, creo que en una revista...
sé que me gustó y ya la he preparado en varias ocasiones...
quedas estupendamente en una cena con amigos o familia, sobre todo ahora en este tiempo que tenemos....
Vamos con la receta.... apuntarla y prepararla...os va a gustar...

Ingredientes:

sandía
queso fresco o rulo de queso de cabra
nueces
cebolleta
cebollino o alguna hoja verde para decorar

para la vinagreta:
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de Jerez o al gusto
1 cucharada de miel
sal y pimienta

Elaboración:

Cortamos la sandía en forma cuadrada y de varias alturas.
Con una cuchara de hacer bolas de melón hacemos un agujero en medio de la sandía.
Cortamos la cebolletas en trocitos pequeños.
Desmenuzamos el queso y lo mezclamos con la cebolleta.
Troceamos las nueces y las echamos a la mezcla de queso.
Envolvemos bien todos los ingresientes. Reservamos.

Mezclamos los ingredientes de la vinagreta y echamos un poco el el hueco de la sandía.
Rellenamos con la mezcla del queso, nueces y cebolleta la sandía.
Echamos un poquito de vinagreta dulce por encima, sobre la sandía.
Decoramos al gusto y listo para tomar fresquito.
                 Que os aproveche...
        FELIZ FIN DE SEMANA !!!

Comentarios

  1. Hola Puri, esta plato dista mucho de ser un plato tipico de Macael, eh!!!
    Es un plato super original, pero yo lo veo mas como un entrante que como un postre, en fin supongo que va en gustos, como en lo de mezclar sandía con queso, no se me hubiera ocurrido jamás y no sé si me gustará, aunque si tu dices que está rico, entonces estoy segura que me va a gustar.
    Tomo nota de esta receta, que ahora vienen fechas de cenas ligeras y de reunirnos con los amigos, aunque unos mas que otros ja,ja,ja, hace tiempo que no nos cuentas ninguna de tus reuniones de fin de semana, será que has estado muy ocupada.
    Buen fin de semana.
    Un beso preciosa. Maricacharros.

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  2. Puri, primero felicidades por todas las celebraciones.
    Vaya plato de sandia, ummmm, buenisimo.
    Buen fin de semana

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  3. Me encanta esta presentación ,yo los haré en pequeñito en plan aperitivo ,me parece súper original.
    Un beso
    Lourdes

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  4. Me ha descolocado la cebolleta en lo de ser un postre, aunque este plato donde lo pongas está bueno. Es muy original y veraniego, propio para los calores almerienses, anda que no estará haciendo ná. Como las combinaciones atrevidas me gustan, a ver si tengo un ratito y lo hago y ya te cuento.
    Un beso guapa.

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  5. Un bocado refrescante, rico y con un diseño extraordinario.
    Buen fin de semana, a descansar y disfrutarlo.

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  6. Que buena pinta tiene, se sale de la foto, me encanta tus platos como los presentas de bien, un beso muy fuerte desde palma TE QUIERO

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  7. Puri qué rico. La sandía con el queso... Un plato fresquito y delicioso. Me ha gustado mucho :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  8. Puri, pues yo con dos trocitos no tengo bastante...creo que me comia la fuente entera!! me encanta la sandía y preparada con estos ingredientes debe estar para morise de buena!! Bs.
    Julia

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  9. Puri que maravilla que me lo comía yo ahora!! queda apuntado para probarlo sin falta

    besitos


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  10. Pues felicidades para todas ellas.
    Yo me quedo con tu receta, que la sandia es mi fruta favorita, la pena que solo está buena en verano. Asi que como ahora ya hay muchas, me llevo tu receta para probarla.
    Besos. Lola

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  11. Ya veo que no paras y encima, encuentras tiempo para ofrecernos esta receta que es muy, muy original. Las fotos hablan solas. La haré aunque sea para mí sóla y con queso más light. Besos mil y buen finde.

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  12. Me gusta, es una combinación fresca y muy apetgecible.

    Besines

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  13. Hola Puri!!!!
    Me ha sorprendido bastante tu receta.
    Nosotras ya estamos en la playa y aquí el internet que tenemos es el que compartimos de la tarifa de datos de los móviles y por tanto no es tan buena la cobertura como la ADSL de casa, pero procuraremos estar al día y desde luego que me ha gustado encontrarme esta receta tan original y supongo que muy rica pues me gustan todos los ingredientes así que la mezcla tiene que estar de escándalo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  14. Seguro que me gusta esta receta, además la has presentado muy chula.
    Besos.

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  15. Muchas felicidades para las chicas de tu famila por sus cumples y a ti por esta receta tan refrescante y con tan bonita presentación, me encantan estos platos tan fresquitos ahora q hace tanto calor, se agradecen. Me quedo a ver tus otras recetas
    Un beso

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  16. ¡¡¡Que buena pinta tiene!!!
    Me encanta la sandía y todos los ingredientes que has puesto dentro. Y que fresquito para estos calores...
    Desde luego que voy a probarlo
    Besicos

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  17. Felicidades a todas las chicas! una receta de lo más resultona!

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  18. Además de original queda una presentación de revista!! Qué rica receta, Puri, me encanta!
    Aprovecho para despedirme de tí hasta septiembre porque me tomo vacaciones del blog, así que nos vemos a la vuelta! FELIZ VERANO!!!
    Un besazo

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