viernes, 4 de julio de 2014

TORTITAS DE HARINA CON SABOR A PIZA

Hola chic@s....estamos a viernes y lo que habitualmente yo os traia era algo dulce, pero en esta ocasión es un picoteo de los fáciles y de los que nos sirven para comer en cualquier momento, para llevar de picnic,para compartir con grandes y no tan grandes....y en caso de adultos... para tomar con una cervecita... en fin para ...y cuando nos de ganas de picotear algo salado...

Últimamente ando liada y mi conexión en internet me dá problemas...
espero que pronto todo se arregle...por lo que mis entradas se dificultan...
y dicho esto os dejo con la receta,
 los ingredientes sencillitos, no tiene dificultad alguna y solamente necesitamos una hora para dejar reposar la masa y una media hora para cocinarla... mientras podemos estar en otros menesteres...
Espero que sea de vuestro agrado y os animéis a prepararlas este fin de semana

Que lo paséis estupendamente !!!






Ingredientes:

medio vaso de aceite de oliva o de leche
medio vaso de vino blanco
5 g de lecaduura fresca
harina la que admita
una pizca de sal

para colocar en las tortitas:
atún en aceite o ventresca de atún
tomates maduros en rama
pizca de orégano
queso rallado mozarella o al gusto
aceite de oliva
2 dientes de ajo
una ramita de perejil fresco
pizca de sal

Elaboración:


Deshacemos la levadura en un poquito de agua tibia.
Mezclamos todos los ingredientes de la masa, vamos echando harina hasta que la masa permita y una vez tengamos bien unida, formamos una bola y la envolvemos en film. Debe de quedarnos una masa elástica.... ni dura ni blanda....que podamos trabajarla bien.
Dejamos reposar 1 hora levando.
En un bol echamos el aceite, picamos los dientes de ajo y el perejil, ponemos un poco de sal. Mezclamos todo bien. Dejamos reposar el aceite para que tome el sabor de los ingredientes.
Cuando haya reposado la masa la estiramos bien fina, cortamos círculos con un corta pastas y los colocamos sobre papel de hornear.
Pincelamos con el aceite cada tortita y encima colocamos una rodaja de tomate.
Sobre el tomate ponemos un poco de aceite y espolvoreamos con un poco de queso rallado y orégano.
Encendemos el horno a 180º unos diez minutos.
Metemos la bandeja al horno y horneamos unos 30  minutos.
Sacamos del horno y dejamos templar.
A cada circulito le colocamos un poco de atún.
Así tal cual están ricas...y si las acompañamos con una cerveza bien fresquita.....ya ni os cuento....que os aproveche !!!

         !!!  FELIZ FIN DE SEMANA !!!

15 comentarios:

  1. Menudo picoteo para el finde tan rico que nos traes. A ver si nos permite relajarnos tranquilamente y desconectar durante el finde, que nos va a venir bien este pequeño descanso y a eso van a ayudar estas minicocas.
    Bsts

    ResponderEliminar
  2. Mira precisamente tengo masa para copa levando porque tengo amigas de mi hija en casa...........me has dado una idea Individuales mucho mejor y con esta combinación también.
    Graciasssss
    Buen finde

    ResponderEliminar
  3. Esto es un picoteo estupendo para la cena del viernes o del sábado, a ver quien puede resistirse.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Mira que me gustan las cocas, como buena valenciana, en verano las hago mucho. Las tuyas, geniales. He hecho masas de todo tipo, pero con vino, aún no, si con cerveza y hasta con tónica. Me la llevo y ya te cuento. Besets

    ResponderEliminar
  5. Nada, lo dicho Puri, siempre tienes algo que celebrar y aunque no lo tengas cualquier escusa es buena para preparar un picoteo tan especial como estas cocas que con ese aceitillo aromatizado tiene que estar de muerte.
    He hecho esta masa para empanadas pero no la he usado para cocas, casi siempre las hago con masa de pizza, las probaré con esta masa que la verdad es que queda bastante buena.
    Buen fin de semana.
    Un besazo guapa. Maricacharros.

    ResponderEliminar
  6. Para picotear este finde o cualquier dia, son estupendas!! en mi casa no durarian ni un suspiro... que ricas tienen que estar Puri!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  7. Que ricos se ven Puri! Yo también ando liada últimamente y paro poco con el ordenador ;) buen finde!

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las cocas y estas de atún tremendas para mi. No soy golosa, pero en cambio me ponen esto delante y acabo con ellas¡¡¡. Tiene una pinta increibe y estoy babeando a lo largo y ancho de este post... jajaj. Besos Guapa y Feliz Verano¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Bueno con calma todo volverá a la normalidad seguro.
    Las cocas casi de bocado, más apetecibles aún.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. Que ricass, si yo le hago esto a mi hijo se puede comer 20 seguidas... un besote http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. hola niña bonita preciosa salá y de tooo... jajajajaja es que como te tengo algo abandonailla pues entro así haciéndote la pelota jajajajaja
    oyeeeee que me gustan tus cocas niña, y así minis ufffffffffff. muy muy ricas cariño. besote apretao.

    ResponderEliminar
  12. A qué hora dices que se toma este picoteo en tu casa?? No se si ya me da tiempo de llegar, jajaja. Tenían que estar deliciosas, Puri, porque el aspecto lo dice todo!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. todo lo qie lleve "mini" por delante creo que ya está bueno! vaya pinta! ;)

    ResponderEliminar