!!! UN FIN DE SEMANA BASTANTE COMPLETO !!! FESTIVAL GASTRONOMICO DEGUSTHO

Menudo fin de semana !!!
ha dado para todo menos para descansar...ya que no he parado
Os cuento un poco el pasado Sábado comenzaba Degustho...un Festival Gastronómico en Almería
concretamente en el municipio de Huercal - Overa.
Durante todo el fin de semana se podía visitar y participar de las ponencia y talleres...
El sabado arrancaba la jornada con las siguientes ponencias
José Álvarez de Rte.  La Costa, 1 estrella Michelín
a lo largo de la mañana hubo más ponencias entre las que cabe destacar
Kisko García del Rte. El Choco, 1 estrella Michelín también.
La tarde llegó, entre otras ponencias con Kiko Moya del Rte. L´Escaleta, 1 estrella Michelín
y en el que tuve la oportunidad de llegar a tiempo e incorporarme a la ponencia.


Os diré que me dió un disgusto cuando ví que me habían invitado personalmente al encuentro de blogueros que se celebró al día siguiente, el domingo,  y que no pude asistir ya que había quedado, como bien sabéis, con mis amigos y la invitación me llegó un poquito tarde.
Menudo disgustó que pillé...pero bueno con la jornada de la tarde del sabado...
                               parece que suavizó un poquito tal rabia....
La ponencia fue de lo más interesante...un espectaculo en directo...y con el que nos sorprendió Kiko Moya, esta gran estrella Michelín....lo que se puede aprender en este tipo de eventos...
Lo que más me llenó y más alegria me dio en esta jornada fue conocer personalmente a
Lola de Almería...del blog Ajoblanco....supersimpática, alegre, divertida...una polvorilla...
                      si supieráis que fue de casualidad...cosas del destino...
Ella andaba en la misma ponencia y al finalizar fui para preguntarle por el nombre de uno de los platos y al decirle que si era una bloguera y decirme que sí....cuando dijo su nombre...buenooooo....nos fundimos en un abrazo impresionante....que alegría me dió y sigue dándome al recordar el momento...
estuvimos hablando y ya le conté lo que me había pasado...ya me dijo que vendrían varios blogueros el domingo al encuentro....seguramente nos lo contará pronto en su blog...
Un fuerte abrazo para ella que ya por fin le he puesto cara y la he conocido personalmente....
la próxima vez no me lo pierdo...ya la he dejado encargada de que me avise con tiempo....
Aquí os dejo la foto de Kiko Moya en el momento de dar la ponencia...
    Al inicio Kiko explicaba como le llegó la inspiración para crear magnificos platos...
      Os dejo ahora sí con los platos....
Los platos que presentó y que practicamente los traia elaborados, fueron éstos, solamente nos explicó como los hace y a la vez  nos lo presentó en tal evento...os dejo las fotos y el nombre de los platos
Este primer plato es  
                               Yema en salazón con anillo de Garun

Continuando en las presentaciones de sus elaboraciones nos dejo este nuevo plato
                        Ensalada templada de endivias con reducción de salsa de algarraba

El siguiente plato que presentó y que nos contó como lo preparaba es este
                                 Pichón reposado con holandesa de azafrán, paté 3 toques 
                                 con flor olorosa y juliana de hierbabuena
          menudo nombre que le ha puesto
              un plato barroco con inspiración árabe y regado con aceite de Argán
Y para finalizar un postre...su nombre bien sencillo y corto...estaba ya un poco cansado....
                                !!! Vamos hacer un brioche !!!
Por supuesto nada tradicional...muy actual...eso sí respetando el sabor del brioche...
                       que me pareció que debía estar delicioso...

Esta fue la ponencia de él...a continuación siguió la jornada con una ponencia de Felipe Bonillo...
           con la Fusión de la cocina gallega y mediterranéa
y la jornada terminó con Fco. Javier Carmona Sumiler...hablando de la
             Historia y actualidad de los vinos de Almería.
En el pabellón de deportes se podía hacer un gran recorrido por todos los Stand  donde se podía conocer nuestra provincia, degustando platos que allí se exponían, embutidos, postres, mermeladas, vinos....
donde además podiamos comprar todos estos productos....
           Un Festival Grasstronómico de lo más interesante....este año ha sido la segunda edición...
            para la tercera estoy apuntada.... con tiempo para no olvidarme...jjj

             Aqui os dejo un adelanto de la jornada del domingo...que rico estaba todo....

Bueno pues el Domingo nuestra comida y jornada gastronomica fue de lo más gratificante...
lo que pudimos comer, hablar,  reir...y lo bien que lo pasamos...
ya os lo cuento otro día... que dio para mucho...platos como conejo al ajillo, patatas a lo pobre, pisto, buñuelos, chistorra al vino, alcachofas...embutidos caseros....y para finalizar más postres que platos de comida....bizcocho relleno de chocolate, borrachillos...dulces de coco, roscón, brownie y las perrunillas que gustaron muchisimo a tod@s... menuda jornada todavía me estoy recuperando....
                        y con ella salió otra quedada...
mi propuesta para la siguiente ocasión será maravillosa...y muy ligera....ya os contaré ...que todos se han
apuntado a ella...ainssss si es que los revoluciono con mis ideas...
                      menos mal que me acompañan con mucho gusto....
Hoy la entrada ha sido para contaros la jornada del sábado...espero que os haya gustado...
           a mí por supuesto me encantó... y eso que no la viví completamente...
Un gran saludo a Lola de Almería y a todos los que allí disfrutaron de la jornada...
       !!! Feliz semana a tod@s !!!

Comentarios

  1. Un fin de semana bien aprovechado Puri y un encuentro perfecto y emocionante. Ya me imagino la rabia que te habra dado no poder ir a la quedada bloguera, pero seguro que hacéis mas eventos y entonces te resarcirás.
    Unos platos de lo mas interesante.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Que bien te lo pasas siempre, creo que eres de las pocas personas que disfruta absolutamente con todo lo que hace. Eso está bien hay que aprovechar todos los momentos que nos brinda la vida para aprender y divertirnos y si es en un encuentro de cocineros y blogueros mucho mejor. Una maravilla los platos que nos traes y que seguro que probaste, alguno nos harás más adelante y seguro que pronto se produce esa quedada bloguera que tanto deseas. Buena semana.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Menudo fin de semana más completo preciosa Puri, me ha encantado leer todas tus experiencias. Las ponencias con grandes chef son maravillosas, se aprende muchisimo en poco tiempo, yo he ido a varias y siempre he disfrutado muchisimo porque normalmente suelen tener bastante capacidad de oratoria y todo lo explican muy ameno. Y las reuniones con amigos y gente a la que quieres es de lo mejor que hay en esta vida, me alegro muchisimo que hayas tenido un fin de semana tan completo y te haya hecho feliz, un beso muy grande y muy feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Vamos Puri un fin de semana completito y gratificante. Que alegría poder asistir a todas esas ponencias. Siento una gran envidia, pero por supuesto que sana.
    Me alegro un montón que a tus amigos gustaran las perrunillas.
    Que tengas una buena semana.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  5. Que bueno!!!! no sabes la alegría que me da, que podáis hacer este tipo de cosas!! yo por ahora, me conformo con ver como disfrutáis, y yo disfruto con lo que me contáis... pero ya llegará mi momento.... jaja!! Un besote, y me alegro que lo pasaras tan bien, y que luego vengas y nos lo cuentes!!! Besotes!!!

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  6. Como disfrutas Puri!! eso es estupendo, un fin de semana de distracción le viene bien a cualquiera y si encima aprendes cosas de las que te gustan mucho mejor!! Bs.
    Julia,

    ResponderEliminar
  7. Qué bien lo pasaste y qué interesante debe ser un Festival gastrónomico. Los platos que nos traes extraordinarios, qué imaginación y qué combinación de ingredientes, absolutamente maravilloso. Cuantas cosas te explicarían en las ponencias, aprenderías un montón de cosas, qué estupendo.
    Me encantaría ir algún día, me parece interesante a tope.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Puri que alegría poder haberte conocido, abrazarnos ¡¡¡ el destino quería que nos conociéramos ….. y mira las vueltas, que no voy que me acerco, que pregunto y ¡¡¡Ohhh ¡¡¡ eres Puri ??? jaaaa que precioso encuentro, que satisfacción mas grande ponerte cara y vos, por cierto eres guapísima ¡¡¡¡ Espero que sea el comienzo de otros muchos encuentros.
    Como hubieras disfrutado el domingo ¡¡¡¡
    Muchisimos bssss cargados de cariño ¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Que experiencias tan gratificantes!!!! Y seguro que has recopilado nuevas y buenas ideas ;)
    Y habrá sido enriquecedor y divertido, me alegro mucho por ti.
    Estoy deseando ver la nueva receta que nos tienes preparada;)
    Un abrazo grande y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  10. Menudo finde bien aprovechao sí!
    Las fotos de los platos se ven de lo más apetecible, ahora esperando para ver tu nueva receta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. menudos Saraos que te das amiga Puri, pedazo de josrnadas que viviste este fin de semana. No te falto de nada y me imagino que igual que me hubiese pasado a mi alucinarías con todo lo que viste y escuchaste. Que suerte!!!, Pues mira Puri, que yo el aceite de argán lo uso para suavizar las piernas...así dice mi mario que estoy pa comerme...ja,ja,.No sabes que rabia me dá no poder apuntarme a estas movidas, pero es que me pilla un poco lejos. Quien sabe un año de estos lo mismo me encajo en Almeria. Mientras tanto me quedo con tus historias que me encantan.

    un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  12. Que suerte, me hubiera gustado asistir a este festival, el año que viene nos avisas con tiempo y así nos conocemos y disfrutamos de este festival gastronómico.Tus reuninones con amigos empiezan a no darme envidia, solo de imaginar que no paras ningún fin de semana, que cansancio, ja,ja,ja.
    Muchos besos de maricacharros.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario