El domingo dentro de los preparativos festivos decidi elaborar estos riquisimos bombones de jamón, la receta es de los más sencilla y a la vez deliciosa.
Se trata de mezclar queso en crema con frutos secos dulces como nueces y dátiles y envolverlos en lonchas finas de jamón serrano.
Los podemos preparar con antelación, ganan en sabor y así adelantamos el plato si tenemos invitados...
La mezcla es exquisita y os lo recomiendo para vuestras celebraciones.
Otra de las propuestas que podemos poner proximamente el día de San Valentín.
Quedan realmente deliciosos....os apetece un bombón de éstos....???
es un aperitivo que queda muy vistoso y está riquisimo, una mezcla de queso y frutos secos muy suave
Este aperitivo o canapé lo preparó el año pasado mi cuñada Maribel lo elaboró de jamón y salmón en navidad rellenos de queso, yo nuevamente los preparé para estas navidades, los elaboré de jamón pero mezclando el queso con los frutos secos y el resultado me ha gustado muchisimo.
Tanto que los he vuelto a preparar este fin de semana y así es como han quedado, como veis en las fotos...deliciosos....
Si los envolvemos con salmón entonces al queso podemos ponerle un poco de eneldo, o bien poner como relleno queso con sabor a salmón.
Ingredientes:
lonchas de jamón serrano muy finas
queso crema tipo philadelphia
dátiles sin hueso
nueces troceadas
aceite de oliva
una cubitera de silicona para hacer cubitos redondos, si es pequeña mejor
Elaboración:
Lo primero que hacemos es preparar la crema del relleno.
En un bol ponemos el queso de crema, cortamos a trocitos muy pequeños las nueces y los dátiles, la cantidad a gusto de cada cual, lo dejamos reposar unos 10 ó 15 minutos.
Preparamos la cubitera de silicona untándola con aceite de oliva.
Ponemos una loncha de jamón curado procurando cubrir toda la cubitera y dejando por fuera un poco de sobrante de jamón para luego cerrar bien la base.
Rellenamos con la mezcla que teníamos reservada con ayuda de una cucharita.
Tiene que quedar bien rellena, apretando el hueco de la cubitera.
Una vez relleno tapamos con el sobrante del jamón.
Cuando estén rellenos todos los huecos que queramos hacer, metemos en una bolsa de plántico o tapamos con film bien.
Metemos en el congelador y sacamos dos horas antes de comerlos.
Retiramos los bombones de la cubitera y los colocamos en una fuente de servir, decoramos al gusto.
Estos bombones como os he dicho...también los podemos hacerlos con láminas finas de salmón ahumado.
Están riquisimos !!!
Se trata de mezclar queso en crema con frutos secos dulces como nueces y dátiles y envolverlos en lonchas finas de jamón serrano.
Los podemos preparar con antelación, ganan en sabor y así adelantamos el plato si tenemos invitados...
La mezcla es exquisita y os lo recomiendo para vuestras celebraciones.
Otra de las propuestas que podemos poner proximamente el día de San Valentín.
Quedan realmente deliciosos....os apetece un bombón de éstos....???
es un aperitivo que queda muy vistoso y está riquisimo, una mezcla de queso y frutos secos muy suave
Este aperitivo o canapé lo preparó el año pasado mi cuñada Maribel lo elaboró de jamón y salmón en navidad rellenos de queso, yo nuevamente los preparé para estas navidades, los elaboré de jamón pero mezclando el queso con los frutos secos y el resultado me ha gustado muchisimo.
Tanto que los he vuelto a preparar este fin de semana y así es como han quedado, como veis en las fotos...deliciosos....
Si los envolvemos con salmón entonces al queso podemos ponerle un poco de eneldo, o bien poner como relleno queso con sabor a salmón.
Ingredientes:
lonchas de jamón serrano muy finas
queso crema tipo philadelphia
dátiles sin hueso
nueces troceadas
aceite de oliva
una cubitera de silicona para hacer cubitos redondos, si es pequeña mejor
Elaboración:
Lo primero que hacemos es preparar la crema del relleno.
En un bol ponemos el queso de crema, cortamos a trocitos muy pequeños las nueces y los dátiles, la cantidad a gusto de cada cual, lo dejamos reposar unos 10 ó 15 minutos.
Preparamos la cubitera de silicona untándola con aceite de oliva.
Ponemos una loncha de jamón curado procurando cubrir toda la cubitera y dejando por fuera un poco de sobrante de jamón para luego cerrar bien la base.
Rellenamos con la mezcla que teníamos reservada con ayuda de una cucharita.
Tiene que quedar bien rellena, apretando el hueco de la cubitera.
Una vez relleno tapamos con el sobrante del jamón.
Cuando estén rellenos todos los huecos que queramos hacer, metemos en una bolsa de plántico o tapamos con film bien.
Metemos en el congelador y sacamos dos horas antes de comerlos.
Retiramos los bombones de la cubitera y los colocamos en una fuente de servir, decoramos al gusto.
Estos bombones como os he dicho...también los podemos hacerlos con láminas finas de salmón ahumado.
Están riquisimos !!!
Uy qué ricos! Me encanta el queso y el jamoncito, y más cuando va cortado muy fino. Y todo así junto seguro que me va a encantar. Besos
ResponderEliminarLa mezcla de queso y frutos secos me encanta, con jamón no la he probado, todavía, porque este aperitivo lo hago en cuanto pueda. Que bueno y bonito queda.
ResponderEliminarUn beso.
Riquísimos y muy fáciles de preparar. Los probaré de las dos maneras.
ResponderEliminarUn abrazo
como que si nos apetece uno?, el plato entero Puri, menudo invento que nos has puesto. La cabeza ha comenzado a darme vueltas que parezco la niña del exorcista, se me están ocurriendo un montón de cosas inspiradas en este plato. Un gran acierto Puri , gracias guapa.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Me encantan Puri, quedan superbonitos como tu dices para una ocasión especial, y tienen que estar mas ricos todavía, una receta fantástica, un besazo.
ResponderEliminarEs un aperitivo de fiesta, fiesta, queda muy bonito y ademas está para chuparse los dedos!! Bs.
ResponderEliminarUn bocado delicioso Puri, yo los probe el año pasado que una compi los llevo a la fiesta de fin de curso de cocina y me encantaron, besitos
ResponderEliminarque bonito te ha quedado, si señor!, y que buena idea, nunca se me ocurrió. gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTienen una presentacion impecable y muy vistosa.
ResponderEliminarLos había visto en algunos blogs, pero no me he decidido a hacerlos, tanto de salmón como de jamón, pero si tu los has probado y le das el visto bueno, hay que anortar la receta, que es realmente deliciosa. Un aperitivo precioso.
Besos maricacharros.
Madre mía Puri!!! Qué peligro tienes, ja, jaaa pasar por tu cocina es irresistible, siempre, siempre hay cosas para tentar nuestros estómagos y el mío es muyyy débil. Viendo esta maravilla de bombones, uffffff
ResponderEliminarMe comería media docena!!!! Qué mezcla más ricaaaa!!!
Besos y muy feliz semana=)
Desde luego Puri tienen que estar muy buenos por los ingredientes que llevan que combinan genial pero es que además quedan preciosos, ¡vaya presentación!! me gustan.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Un bombón de jamón? Pero que bocado más rico!!! me parece súper original y quedan monísimos al presentarlos. Me llevo la idea. Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Si que están ricos, yo los hago algunas veces en casa, cuando hay ocasiones especiales, a mis hijas les encantan. Desde luego los tuyos han quedado de lujo, que perfección.
ResponderEliminarBesos. Lola
tú si que eres un bombón y de los ricos ricos!! jajajajaajaja. oyee que me encantan y la presentación me encanta. besotes!!!
ResponderEliminarA mi me encantan estos bombones para el aperitivo. Acabo de recordar que hace tiempo que no los hago, hay que ponerle remedio.
ResponderEliminarBesos.
Un aperitivo muy original, te han quedado muy vistosos y apetecibles, me han encantado. Un beso.
ResponderEliminarNi para S Valentín ni otra fiesta. Apetece cualquier día y menuda pinta. Tienen que estar de ricos!!!! bsos
ResponderEliminarAcabamos de llegar a tu blog y ya nos hicimos seguidoras tuyas ,si quieres pásate por el nuestro y si te gusta nos sigues.
ResponderEliminarEstos bombones son una delicia nos encantan.
Besos cris y Laura.
Delicioso!!! Me los apunto...
ResponderEliminarUn beso :)
Ah! y me quedo de seguidora en tu blog. Te invito a que pases por el mío. ;)
EliminarUn beso,
http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/