viernes, 21 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Hola a tod@s ...viernes de nuevo !!!
Volvemos a terminar semana de lo más dulce...hoy con un bizcocho de zanahoria...
un bizcocho con un textura húmeda....riquisimo y que os invito a elaborar...
No sabe a zanahoria ...quien lo ha probado y no gustándole la zanahoria ha repetido...con eso os digo todo.
A mi familia les ha encantado al igual que a mí.
                                                           Está simplemente delicioso !!!
         Feliz fin de semana !!! nos vemos a la vuelta !!!

              este bizcocho es una delicia...no dejéis de probarlo



                     mirar que corte...exquisito... uhmmmm !!!

La zanahoria es un ingrediente rico en caroteno y es un antioxidante muy eficaz. Se considera buena para la vista, diurética y astringente. Tanto crudas como cocidas son un excelente alimento


  Vamos rápido a la receta...que todavía nos da tiempo para tomarlo en la merienda...


Ingredientes:

300 g de almendra molida
200 g de azúcar
la piel de 1 limón
300 g de zanahorias peladas
4 huevos
80 g de harina
1 sobre le levadura royal
una pizca de sal
mantequilla y harina para el molde
azúcar  glas

Elaboración:


Ponemos el azúcar y la trituramos unos segundos en la batidora.
Añadimos la piel de limon troceadita y trituramos con el azúcar unos 40 segundos.
Tiene que quedar bien pulverizada.
Añadimos las zanahorias troceadas y trituramos unos 10 segundos.
Incorporamos los huevos y batimos todo unos segundos.
Agregamos la harina junto a la levadura, la sal y la almendra molida.
Trituramos unos segundos y envolvemos todo bien con la ayuda de una espátula.
Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos al horno.
Horneamos a 170º durante unos 40 minutos, según horno. Horno previamente caliente.
Sacamos y dejamos enfriar en el molde.
Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Adornamos al gusto.
Un bizcocho diferente, con una textura húmeda y un resultado de lo más rico.
          Os va a encantar...

Si lo preparamos con la Thermomix 

Si las almendra las tenemos enteras las ponemos en el vaso de la thermomix y progragamos 15 segundos velocidad 6. Sacamos y reservamos.
Echamos sin lavar el vaso de la Thermomix el azúcar y la piel de limón en el vaso y programamos
30 segundos a velocidad progresiva 5 / 10.
Añadirmos las zanahorias y 20 segundos, velocidad 5.
Incorporamos los huevos y batimos 5 segundos velocidad 7.
Incorporamos la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas y mezclamos 6 segundo a veloc. 4.
Terminamos mezclando todo suavemente con la ayuda de una expátula.
Terminamos la receta como os he explicado anteriormente.
Untamos un molde con mantequilla, echamos la mezcla en él y metemos en el horno, en la parte central y cocinamos unos 45 minutos, el tiempo depende de cada horno.
Desmoldamos una vez frío y antes de servir espolvoreamos con azúcar glas o al gusto.
Yo lo he decorado con pétalos de flores.
                   Feliz fin de semana !!!

21 comentarios:

  1. Sí que están buenos los bizcochos de zanahoria, sí.. No suelo hacerlos pero las veces que los he probado me han resultado deliciosos.. y como bien dices, tienen esa textura húmeda tan agradable.
    Qué colorcito tiene!!
    Un besote Puri.

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  2. Esa miga húmeda del bizcocho me encanta, lo hace jugoso y tierno y verdaderamente no sabe a zanahoria, aunque a mí no me importa porque me gusta su sabor. Os deseo un buen finde, ya falta menos para el puente.
    Un beso.

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  3. ainsssss pues como vas a terminar la semana tú?? pues dulce a más no poder como lo eres tú.. .mira yo lo he terminado salada _(ahora es cuando tendrías que decir: claro claro salaaa como tú eres... jaajjajjaa)
    niñaaaaaaaaaaaaa besote grande y me llevo un cacho bizcocho qu nunca lo probé con zanahorias. beoste y más besotes!!

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  4. vaya pinta que tiene Puri. se ve delicioso y muy esponjoso. Nunca he probado estos bizcochos, ni el de zanahoria ni el de calabacín, y eso que los he visto infinidad de veces por la red. Siempre digo lo mismo, pero es verdad. Tengo que animarme y probarlos!! Un besote y buen finde!!

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  5. Pues yo si que he probado el bizcocho de zanahoria y doy fe que no sabe a zanahoria y que está buenísimo¡¡¡. Te ha quedado super esponjoso y dan ganas de echarle bocado (y eso que a mi el dulce casi que no me tira nada, pero éste tiene muy buena pinta y lo malo es que sé que está buenísimo). Besos¡¡

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  6. Yo si que he probado el de zanahoria y doy fe de que no se nota nada la zanahoria,estan muy buenos y quedan esponjosos:-)!!,ahora hace mucho que no hago ninguno.
    Besitos

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  7. Es un bizcocho muy rico y jugoso, en casa lo comemos acompañado de una crema de queso y por dentro le ponemos nueces y pasas. Te ha quedado con muy buena pinta y un corte maravilloso.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  8. Vaya bizcocho!!!! Este no lo puedo dejar pasar, que rico !!! Sabes, me lo imagino con mi mermelada de zanahoria y tiene que estar, pufff!!! Así que tenemos que quedar para juntar las dos cosas, jajaja. Un besazo enorme y que pases un buen finde guapetona!!!!!!!

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  9. Mi queridisima Puri, que rico este bizcocho de zanahoria, ahora estan como muy de moda junto con el de calabacin pero nuestras abuelas ya lo hacían en su mocedad, mi madre cuenta que mi abuela lo hacía. yo siempre he creido que era porque la zanahoria es muy dulce y se ahorraban mucha azúcar con este bizcocho, que en época de postguerra el azúcar era un lujo, aunque lo mismo ando yo inventando teorias que nada tienen que ver con la realidad. Este te ha quedado fenomenal, me lo anoto que tengo ganas de hacer uno. Un besazo preciosisima y muy feliz finde.

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  10. Hola guapa, debo ser de las pocas que todavía no ha hecho un bizcocho de zanahoria. Pensé que llevaba más harina pero así debe quedar mucho más jugoso y se ve perfectamente en las fotos. Tiene una pinta bárbara!!
    A ver si me animo un día de estos.
    La perrita un poco mejor, muchas gracias por tus ánimos!
    Un beso grande,que tengas un finde estupendo!!

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  11. Hace infinidad de años que no hago un bizcocho de zanahoria, no se si tendré la receta, pero recuerdo lo que tu dices, que no sabía a zanahoria.
    Lo tendré que repetir, porque la verdad es que tiene un aspecto super jugoso.
    Besos maricacharros.

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  12. Es super jugoso este bizcocho y lo mejor que tiene es que no sabe a zanahoria, riquisimo y bien bonito que te ha quedado.
    Besos. Lola

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  13. Pues ami nunca se me hubiese ocurrido hacer un bizcocho con zanahorias pero si tu me lo recomiendas esto va a misa y vuelve por el mismo camino, así que ya estoy tomando nota de tu receta,

    Un besote enorme y feliz fin de semana.

    Con mil sabores

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  14. Que rico y esponjoso! Hace muchísimo tiempo que no lo preparo así que tendré que ponerle remedio pronto y usaré tu receta ;) Buen finde!

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  15. Doy fe de que esta para morirse de gusto comiendolo Purim yo tambien lo hice y nos encanto lo jugoso que queda, un beso y feliz finde.

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  16. Esa textura húmeda junto al sabor que le dan las almendras y la piel del limón hacen que me imagine su sabor.
    Besos y buen fin de semana!

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  17. Hola Marijose, a mi este bizcocho me encanta, porque queda superjugoso, y si no dices que lleva zanahoria no te enteras , queda riquísimo, el tuyo quedó con una pinta impresionate, besos.

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  18. Ay que pinta por dios!! Me encantan los bizcochos de zanahoria, son tan ligeritos!!
    ¿Te gustaría viajar con tus fogones por el mundo?
    Pásate por mi blog, te invito a participar en un proyecto muy especial
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/2014/02/reto-cocinando-por-el-mundo.html
    Un besito :)

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  19. Neni tienen una pinta deliciosa, me encanta la receta
    Me encanta un besote
    Muaks

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  20. Te ha quedado estupendo, me encanta la humedad que tiene este tipo de bizcochos, me parecen más suaves a la hora de comerlos, delicioso. Un beso.

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