Por fin pongo estas alcachofas salteadas ...
Si es que no tengo remedio, allí donde voy siempre recogo recetas para el blog y así poder compartirlas
con tod@s vosotr@s.
Esta es otra de las recetas que acaban en mi recetario después de pasar un fin de semana de lo más agradable y con gente estupenda. Menuda comilona nos dimos....comida y risas desde luego no faltó...
En uno de los cortijos que nos reunimos estas alcachofas fueron plato compartido, elaboradas por mi vecina de enfrente y que gustaron a todos. Agradezco enormemente que me diera la receta con todo su cariño, es una persona encantadora, mas adelante os dejaré alguna receta más que me dio.... "Muchas Gracias"
Después de ver lo riquisimas que salieron me puse manos a ello y las cocine hace un par de días.
Salen muy gustosas...así que si sois de esta verdura y ya que estamos en temporada de ella os animo a que la elaboréis. Están riquisimasssss !!!
quedan riquisimas y con una cervecita o vino tinto están geniales...!!!!
Ingredientes:
6 ú 8 alcachofas
1 paquetito de jamón serrano cortadito pequeño
3 ó 4 dientes de ajo
aceite de oliva
agua
sal
pimienta molida
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas cortandoles el pico y quitandoles las últimas hojas, las de fuera que son mas duras.
Cortamos en cuartos cada una de las alcachofas.
Ponemos una sartén amplia con un aceite de oliva y sofreimos los dientes de ajo laminados
le damos unas vueltecitas y añadimos el jamón cortado a taquitos pequeños.
Mezclamos bien y añadimos las alcachofas cortadas. Salpimentamos pero poco, ya que el jamón es saladito.
Le damos unas vueltas todo junto y se cubren con agua.
De dejan cocer hasta que queden en el aceite.
Listas para comer...están ...Riquisimas !!!
Si es que no tengo remedio, allí donde voy siempre recogo recetas para el blog y así poder compartirlas
con tod@s vosotr@s.
Esta es otra de las recetas que acaban en mi recetario después de pasar un fin de semana de lo más agradable y con gente estupenda. Menuda comilona nos dimos....comida y risas desde luego no faltó...
En uno de los cortijos que nos reunimos estas alcachofas fueron plato compartido, elaboradas por mi vecina de enfrente y que gustaron a todos. Agradezco enormemente que me diera la receta con todo su cariño, es una persona encantadora, mas adelante os dejaré alguna receta más que me dio.... "Muchas Gracias"
Después de ver lo riquisimas que salieron me puse manos a ello y las cocine hace un par de días.
Salen muy gustosas...así que si sois de esta verdura y ya que estamos en temporada de ella os animo a que la elaboréis. Están riquisimasssss !!!
quedan riquisimas y con una cervecita o vino tinto están geniales...!!!!
Ingredientes:
6 ú 8 alcachofas
1 paquetito de jamón serrano cortadito pequeño
3 ó 4 dientes de ajo
aceite de oliva
agua
sal
pimienta molida
Limpiamos las alcachofas cortandoles el pico y quitandoles las últimas hojas, las de fuera que son mas duras.
Cortamos en cuartos cada una de las alcachofas.
Ponemos una sartén amplia con un aceite de oliva y sofreimos los dientes de ajo laminados
le damos unas vueltecitas y añadimos el jamón cortado a taquitos pequeños.
Mezclamos bien y añadimos las alcachofas cortadas. Salpimentamos pero poco, ya que el jamón es saladito.
Le damos unas vueltas todo junto y se cubren con agua.
De dejan cocer hasta que queden en el aceite.
Listas para comer...están ...Riquisimas !!!
Me quedo con la receta, que además de sencilla está muy buena. Las alcachofas me encantan y las hago en muchas preparaciones, ahora que es temporada podemos disfrutar de todo su sabor y además tienen muy pocas calorias, otra de sus ventajas. Te ha quedado un plato de lo más apetitoso.
ResponderEliminarUn beso.
Pues mú ricas , si Sra. , tienen una pinta buenísima y sanas a más no poder, diuréticas y baratas pq están en plena temporada, vamos que nada más que me falta que me den la comisión correspondiente pues en un momento las he puesto por las nubes, solo me falta decir "Pon una alcachofa en tu vida", pues a ver si toma nota algún hortelano y me manda una cajita a casa , con unos 20 kilos ya vamos tirando.
ResponderEliminarUn besote enorme Puri.
Con mil sabores
Como me gustan las alcachofas y el aspecto de esas tuyas es estupendo, así que me imagino lo buenas que estaban.
ResponderEliminarUn abrazo
Las alcachofas me encantan y esta forma de hacerla con jamón es muy rica, ademas al no cocerlas antes y hacerlo despues con el sofrito le tienen que dar un sabor mucho mas sabroso. Tomo nota para probarlas.
ResponderEliminarBesos maricacharro.
Quien las pillara Puri, nunca las hago porque en casa solo me gustan a mi, pero un dia me doy un homenaje ya veras¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarEste es un plato clásico en mi casa, nos encantan! Y lo mejor disfrutarlo en buena compañía como bien dices?, un besote
ResponderEliminarCaramba¡¡¡ si es que es la temporada de alcachofas¡¡¡¡ madre mia otra receta que me apunto para una cenita... me ha encantado y seguro que estan de rechupete¡¡¡¡. Besos¡¡¡
ResponderEliminarCreo que como más me gustan es así.
ResponderEliminarBuenísimas se ven.
BEsazos.
Qué buenas están, me encantan las alcachofas y con jamoncito son un pecado. Un abrazo,Clara.
ResponderEliminar¡Que ricas mi queridisima Puri!, en mi blog hay una receta muy parecida pero las dejo en salsita. La verdad es que la combinación jamon y alcachofas siempre va genial y ahora que las tenemos en temporada hay que aprovecharse de ellas que son tremendamente sanas. un besazo cielo, que tenga un día precioso.
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa, Puri!!! Con ese jamoncito por encima....ummmmh!!! Ainnnns, que se me revolucionan las papilas gustativas, jeee, jeee
ResponderEliminarQue ricas para cenarlas esta noche, sin ir más lejos!!
Me alegro mucho de que hayas disfrutado tan estupendo fin de semana, muchos besos guapa!!!
Buenísimas las alcachofas así preparadas, me han entrado unas ganas horrorosas de comerlas, estas caen dentro de poco.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
con lo que me gustan las alcachofas.
ResponderEliminarEste salteado que has hecho me parece una maravilla.
Aqui cerca, en Benicarló, tenemos unas alcachofas excepcionales con denominación de origen. Me apunto a tu receta
ResponderEliminarme encantan las alcachofas y este plato antes me lo hacia mucho mi madre... ainsss
ResponderEliminarQuedan buenísimas con el jamón, claro que para mi las alcachofas están buenas de cualquier manera.
ResponderEliminarBesos.
mmmm las alcachofas me chiflan ;) y combinadas con el jamón tienen que estar aún mejor. Qué delicia de plato y más con lo que alimentan... si es que lo tienen todo ;) Besitos
ResponderEliminarUna receta sencilla de hacer, me encantan las alcachofas, así que esta receta me la llevo. Un beso.
ResponderEliminarque bien! que manera tan diferente y original de hacer las alcachofas :)
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