Hola de nuevo a tod@s ...Otra semana que comenzamos, así que vamos a aprovecharla.
Según el Instituto Metereológico esta semana va a ser lluviosa y con frío practicamente en toda España....con lo que este plato calentito viene genial.
Ya os he comentado en mas de una ocasión que me encantan los platos de cuchara y en estos días donde el frío llega a nuestra tierra y en plena sierra...este tipo de platos sientan estupendamente bien y cuanto más calientes mejor.
El guiso de hoy está elaborado mezclando carne con legumbres obteniendo un resultado de lo mas reconfortable.
Si os apetece no tenéis nada mas que tomar buena nota de él,
os va a encantar!!
uhmmmm ...pero que rico y que bien sienta este plato
Ingredientes:
1/2 kilo de costilla de cerdo carnosa
1/4 de kg de garbanzos
una cebolleta o media cebolla
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
una hoja de laurel
una cucharadita de pimentón dulce
2 dientes de ajo
3 ó 4 patatas
caldo de carne, de verduras o agua
aceite de oliva
sal y pimienta molida
un poco de azafrán
Elaboración:
Ponemos en remojo los garbanzos la noche de antes.
En un bol grande echamos los garbanzos y los cubrimos de agua, si se va consumiendo el agua añadimos más al bol.
Al día siguiente escurrimos bien el agua que tengan los garbanzos y reservamos.
Salpimentamos la carne troceada y la doramos en una cazuela amplia con un poco de aceite.
Cortamos en trocitos la verdura.
Añadimos la cebolla cortadita y los dientes de ajo a la carne.
Sofreímos un par de minutos y echamos los pimientos cortados.
Sofreimos dos o tres minutos y echamos el pimentón, removemos e incorporamos inmediatamente el tomate sin piel y troceado. Dejamos cocinar todo junto 10 minutos.
Añadimos el laurel y los garbanzos a la cazuela y cubrimos con caldo o agua.
Dejamos que comience a hervir y bajamos el fuego.
Cocinamos lentamente hasta que los garbanzos nos queden tiernos, pero no demasiado hechos. Depende los garbanzos pero aproximadamente 1 hora.
Agregamos las patatas chascadas en trozos medianos, de esta manera nos dejará el caldo mas espesito, para quien no sepa a que me refiero...le damos un corte a la patata y terminamos rompiendola con la mano, así a la hora de cocerse soltaran más almidón. Tardará unos 15 ó 20 minutos, depende el tamaño en el que hemos cortado los trozos de patata. Comprobamos el punto de sal.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Un guiso riquísimo !!!
Según el Instituto Metereológico esta semana va a ser lluviosa y con frío practicamente en toda España....con lo que este plato calentito viene genial.
Ya os he comentado en mas de una ocasión que me encantan los platos de cuchara y en estos días donde el frío llega a nuestra tierra y en plena sierra...este tipo de platos sientan estupendamente bien y cuanto más calientes mejor.
El guiso de hoy está elaborado mezclando carne con legumbres obteniendo un resultado de lo mas reconfortable.
Si os apetece no tenéis nada mas que tomar buena nota de él,
os va a encantar!!
uhmmmm ...pero que rico y que bien sienta este plato
Ingredientes:
1/2 kilo de costilla de cerdo carnosa
1/4 de kg de garbanzos
una cebolleta o media cebolla
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
una hoja de laurel
una cucharadita de pimentón dulce
2 dientes de ajo
3 ó 4 patatas
caldo de carne, de verduras o agua
aceite de oliva
sal y pimienta molida
un poco de azafrán
Elaboración:
Ponemos en remojo los garbanzos la noche de antes.
En un bol grande echamos los garbanzos y los cubrimos de agua, si se va consumiendo el agua añadimos más al bol.
Al día siguiente escurrimos bien el agua que tengan los garbanzos y reservamos.
Salpimentamos la carne troceada y la doramos en una cazuela amplia con un poco de aceite.
Cortamos en trocitos la verdura.
Añadimos la cebolla cortadita y los dientes de ajo a la carne.
Sofreímos un par de minutos y echamos los pimientos cortados.
Sofreimos dos o tres minutos y echamos el pimentón, removemos e incorporamos inmediatamente el tomate sin piel y troceado. Dejamos cocinar todo junto 10 minutos.
Añadimos el laurel y los garbanzos a la cazuela y cubrimos con caldo o agua.
Dejamos que comience a hervir y bajamos el fuego.
Cocinamos lentamente hasta que los garbanzos nos queden tiernos, pero no demasiado hechos. Depende los garbanzos pero aproximadamente 1 hora.
Agregamos las patatas chascadas en trozos medianos, de esta manera nos dejará el caldo mas espesito, para quien no sepa a que me refiero...le damos un corte a la patata y terminamos rompiendola con la mano, así a la hora de cocerse soltaran más almidón. Tardará unos 15 ó 20 minutos, depende el tamaño en el que hemos cortado los trozos de patata. Comprobamos el punto de sal.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Un guiso riquísimo !!!
Para ser lunes hay que ver lo que has madrugado hoy. Desde luego ha sido para bien porque la receta que nos sugieres hoy es buenísima y hay que cocinarla con algo de tiempo. Por aquí tenemos lluvia, así que nos calentará y reconfortará bastante. A lo mejor me animo y la hago.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato delicioso y perfecto para estos días. Te deseo una semana estupenda
ResponderEliminarUn abrazo, Clara.
Un plato apetitoso que cuando el frío aprieta el cuerpo lo pide a gritos.
ResponderEliminarBesos.
Dan ganas de traspasar la pantalla y robarte el plato....Mmmmm que rico!!!
ResponderEliminarMe quedo siguiéndote.
Besos.
Y que lo digas!! este plato es muy rico y sienta estupendamente!! sobre todo con el dia de lluvia que hace, solo apetece comer cosas calentitas...Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Qué bien entra un guiso de estos de toda la vida!!! te ha quedado rico, rico, con el frío que hace hoy es lo que mejor le viene al cuerpo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Es lo que apetece ahora, precisamente es lo que hemos comido hoy, pero sin garbanzos. Para la próxima vez que lo haga se los hecho. Besos.
ResponderEliminarQue rico Puri, es ideal para un dia como el de hoy, es que es solo verlo y ya parece me templa el cuerpo, un besote
ResponderEliminarComienzas la semana de la mejor manera querida Puri, a mi también me encantan los platos de cuchara y este tuyo me ha fascinado, es verdadera pasión lo que me despiertan los platos de legumbres y este tuyo tengo que probarlo un día, hago un plato parecido pero con alubias, tengo que animarme a prepararlo con garbanzos. Un besazo muy grande.
ResponderEliminarLo probamos hace poco y estaba riquísimo, animamos a tod@s a que lo cocinéis, porque merece la pena.
ResponderEliminarUf, que rico! Con lo que me gustan los garbanzos! Hoy me vendría genial para entrar en calorcito con este día tan feo y lluvioso... Besotes
ResponderEliminarNo sabes los recuerdos que me ha traído este plato a mi mente.
ResponderEliminarEs uno de mis guisos preferidos , me encanta !!!
Un abrazo guapa.
Hoy nos hemos puesto de acuerdo en poner legumbres y es que para este tiempo es lo mejor que hay.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ooooooh que pinta tiene ese guiso, que bien sienta un buen plato como ese.
ResponderEliminarHola Puri!!!! que plato tan rico y reconfortante nos presentas hoy!!! Sólo con verlo apetece un buen plato y parece que se entona el cuerpo!!!
ResponderEliminarMe encantan las costillas y tambien los garbanzos, pero no los he comido juntos en un guiso, así que viendo el resultado tan apetitoso que te ha quedado estoy deseando probarlo!!!
Un besazo muy grande!!!
Un rico plato de cuchara, lo que mas apetece en este tiempo y este te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarUn plato como dios manda, me encantan estos platos de cuchara, es delicioso y para este tiempo lo mejor ... no hay gripe que entre comiendo esto !! jajjaja
ResponderEliminarBesinos
EL Toque de Belen
Bien no ...lo siguiente, menudo platazo que nos has traido para la semanita de reponer fuerzas, rico, sano, contundente...que más se puede pedir guapetona...bueno si , una hogaza de pan bien grande porque en ese caldito se puede mojar tambén.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Ummmm, con que ganas me comia un plato de este guiso tan bueno
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