Hola de nuevo a tod@s....!!! ya es Diciembre...
comenzamos semana y sobre todo mes...este mes de diciembre con frío y cargado de muchas ilusiones ...por un lado las entrañables navidades y por otro esperando que el nuevo año venga mucho mejor...
y no continuo por que si no me sale el lado sentimental....
Por cierto os cuento que tengo corresponsal en plena capital sevillana, si ...mi amiga Toñi que anda trabajando por allí y le he dicho que tome buena nota de las cosas típicas de la preciosa Sevilla...dicho y hecho... como buena amiga y sin costarle demasiado trabajo..jjjj se ha puesto a dar una vueltecita por los bares y rinconcitos de tapeo de allí para decirme lo típico de su gastronomía...y mira por donde esta tapita es uno de los platos estrella... lagrimitas de pollo.
Se trata de porciones pequeñitas de pollo maceradas, rebozadas y fritas, se suele poner como tapa en
todos y cada uno de los bares de allí y se suele acompañar, dependiente el restaurante o bar de
distintas salsas...patatas...e incluso con cous cous.
Yo lo presento facilito pero con un acompañamiento de lo más rico... por cierto tengo que agradecerle
a mi hermano el precioso regalo que me ha hecho y en él presento parte del plato....es un cielo y lo quiero con locura...
Os lo cuento mas abajo, ahora os dejo con la receta que estaba riqusima...
Gracias Toñi y sigue tomando buena nota...esto de andar probando tapas...un trabajo duro....jjjj. un besazo de lo mas grande, te añoro muchisimo...!!! Muchos Besos. Estaban riquisimas estas lagrimitas ...!!!
Estas lagrimitas recien hechas estaban muy crujientes y riquisimassss
y este es el regalo de mi hermano, resulta que en un Rte. de estos donde preparan todo tipo de delicatessen presentaban sus patatas en un cestito como este, imitando al cesto la freidora....me ha encantado el regalo y sobre todo viniendo de alguien tan especial como es para mí mi hermano...
gracias hermanito...un enorme besooooo...ya te prepararé estas lagrimitas y unas patatitas en él
Ahora si que me meto en faena y os dejo estas lagrimitas que estaban mas que ricas....
espero que las elaboréis !!!
Toñi sigue tomando nota de la buena gastronomía sevillana...por cierto cuando vengas ya verás que cosas más ricas van a degustar...ya tengo preparado un surtidito...besossssss
Los sevillan@s seguro que conocéis estas lagrimitas...ya me contaréis el por qué del nombre...
Ingredientes
1 pechuga de pollo
aceite de oliva
pan rallado para rebozar
huevo para rebozar
2 ó 3 patatas
pimientos de Padrón
2 dientes de ajo
para la picada:
2 ó 3 dientes de ajo
un poco de perejil
una pizca de pimentón molido
sal
pimienta blanca molida
un gotitas de limón
un vasito pequeño de vino de Jerez o vino fino
salsa picante:
unas dos cucharadas soperas de mayonesa
unas gotitas de tabasco o similar
un chorrito de ketchup
Elaboración
En un bol ponemos el pollo troceado en forma de lagrimitas, no cortamos grandes los trozos y lo aliñamos.
Para preparar el aliño ponemos en el mortero el ajo, lo machcamos y echamos los demás ingredientes de la picada, una vez todo machacado
lo echamos por encima al pollo y lo dejamos macerar toda la noche en el frigorifico.
Al día siguiente solamente tenemos que pasar el pollo por harina, huevo batido y pan rallado, y freírlo en aceite bien caliente, cuidado de que no se tueste demasiado pues si no queda duro el pollo, solamente doradito.
Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de aceite.
En ese mismo aceite freímos unos pimientos de padrón, echamos un poco de sal y sacamos antes de tostarlos demasiado. Escurrimos el exceso de aceite sobre papel de cocina.
En una sartén con aceite limpio y caliente freímos un par de dientes de ajo, sacamos el ajo y en ese mismo aceite echamos las patatas cortadas en bastones.
Freímos y sacamos, ponemos sobre papel absorvente.
Preparamos la salsa picante:
En un bol ponemos la mayonesa, agregamos la salsa picante, ponemos la cantidad según nos guste más o menos picante, probamos y si nos parece poco...ale... ponemos unas cuantas gotitas más.
Incorporamos un chorrito de ketchup y removemos bien.
Mejor la preparamos con un poquito de tiempo y así se mezclan bien los sabores.
Ya solamente nos queda emplatar.
Ponemos en una fuente el pollo y lo acompañamos con los pimientos y alguna hoja verde, en el cestito he colocado las patatas. Acompañamos con la salsa para mojar y mojar...
Tan solo queda comer estas deliciosas lagrimitas de pollo. Riquisimas.
Recien hechas ....uhmmmm exquisitas...y con un vinito tinto...ni os cuento...
Espero que os guste la receta...Feliz mes de diciembre !!!
ainssssss que bueno este pollito diossssss. YO QUIERO ESE CARRITO, LO QUIERO LO QUIERO LO QUIERO, ahora mismo no me ves pero estoy pataleando ehhh jajajajjajaja. que cosa más xula.
ResponderEliminarbesotes mi amol
Tienen una pinta buenísima, me las apunto para la cena.
ResponderEliminarFeliz lunes!
Vaya pinta más buena deben de estar de vicio mmmmm que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Yo me lo tomaba como plato principal, nada de aperitivo, con las patatas y la salsa ese pollo está de vicio y solo le falta una ensalada para que la comida sea perfecta. El regalo de tu hermano es muy chulo.
ResponderEliminarBsts
Puri, que las ta`pitas en Sevilla son muy diversas y ricas. Que el tiempo permite que la gente este todo el día en la calle y alterne mucho. Lo que tienes que hacer es venirte un finde y nos das tu opinión.
ResponderEliminarLas lagrimitas son de las favoritas de mis hijos.
Un besote enorme.-
Con mil sabores
Puriii¡¡¡ La pinta de las lagrimitass es identica a las que se hacen aqui¡¡¡ Eres increible¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDeseando degustarlo¡¡¡¡¡¡
Besossssssssss
Vaya regalito que te ha hecho tu hermano, disfrutalo.
ResponderEliminarEn cuanto a las lagrimitas se me hace la boca agua acompañadas de la salsa picante.
Besos
exquisitas lagrimitas de pollo, han quedado de lo mas apetecible! con un color que me dice cómeme...eat me!! como en alicia en el pais de las maravillas!!jijiji
ResponderEliminarLagrimitas??? lagrimones se me caen a mi de la envidia que estoy pasando!! pero que ricas Puri, a mis hijos les encantan y a mi tambien. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muy tentadoras esas lagrimitas, tienen una pinta increible y con esa salsa pa morirse. Besos.
ResponderEliminarDeliciosos bocaditos y una monada de cestillo!! Un fuerte abrazo Puri
ResponderEliminarSon una delicia y desde luego que en los bares de Sevilla la tienen como tapa que gusta mucho. Te han quedado estupendas. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarPues las lagrimitas tienen que estar para hacer llorar Puri pero del gustito que debe dar saborearlas, se ven tan crujientes y doraditas que deben ser todo un manjar, el cestito es una cucada, me encanta¡¡, besos
ResponderEliminarQué bien tener amigos reporteros que te pasen la información de las recetas típicas de otros sitios jaja...cuando se venga, tendrás que hacérselas , no ? jaja.....
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica estas lagrimitas , ya me las imagino , bien crujientes y calientes , vamos que volarán en un tris tras, no es para menos...............El regalo de tu hermano muy bonito , qué guay !
Besinos.
Me puedes mandar una ración? es que se ven tan ricas que ahora mismo me las comería todas.
ResponderEliminarLa cesta de tu hermano muy bonita y queda estupenda con las patatas.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Las lagrimitas deliciosas.
ResponderEliminarLa cestita para presentar las patatas una monada, que bien quedan.
Un abrazo.
Feliz semana
Estas lagrimitas las he hecho alguna vez pero no termino de encontrar el aliño que me gusta, o mucho limòn o mucha canela o....pero este aliño me gusta mucho, es suave y sabroso. Ya te contaré si me han gustado.
ResponderEliminarPensaba que el cestillo era de la freidora, porque la mia es muy pequeña y es parecido y resulta que solo es para servir, es super chulo y original. Besos maricacharros.