martes, 17 de diciembre de 2013

BANDEJA DE AHUMADOS Y ROLLITOS CON HUEVO HILADO PARA NAVIDAD

Para estos días festivos y cercanos a Navidad andamos todos liados para ver cuales serán los entrantes, canapés, ensaladas, platos de carne o pescado y como broche final un delicioso postre que presentaremos en nuestras mesas y que compartiremos con nuestros seres queridos.
En la entrada de hoy os dejo unas ideas elaboradas y preparadas con ahumados,  como entrantes o primeros son perfectos. Su preparación no es demasiada complicada y resultan suaves y ligeros.
             Ideales para cualquier celebración.
Unas propuestas muy vistosas y ricas. Os apuntáis a degustarlos ???

       Con estas propuestas vestiremos nuestra mesa dándole un toque distinguido
los rollitos con huevo hilado mejor prepararlos con antelación, ganan en sabor y nos viene fenomenal tenerlos elaborados

                             La mezcla de este aperitivo es exquisita


Os dejo con la elaboración de los aperitivos que he preparado y que han quedado riquisimos... ideas fáciles, sencillas y muy vistosas, espero que os gusten y que los preparéis en estos días de fiesta.

Saquitos de salmón:

salmón ahumado en lonchas finas
queso de untar tipo philadelphia
pepinillos en vinagre
alcaparras pequeñas
cebolllino

En un bol mezclamos el queso con lo pepinillos cortaditos y las alcaparras.
Cuando estén bien mezclados rellenamos un cuadradito de salmón y cerramos.
Ponemos un tallo de cebollino para cerrar y dar forma de saquito. Reservamos.

mini sanwich de salmón y caviar:

pan de molde cereales sin corteza
2 cuhcaradas de mayonesa
huevas de salmón o sucedanéo de caviar rojo
trucha ahumada

Mezclamos mayonesa con las huevas o sucedanéo rojo
Untamos con esta mezcla una rodaja de pan, encima colocamos trucha ahumada y cerramos con la otra rodaja de pan.
Cortamos en cuatro, en forma de triangulo. Decoramos con huevas. Reservamos.

Crepes de queso y anchoas:

4 crepes
crema agria o queso de untar
anchoas en aceite de buena calidad

Si hacemos los crepes caseros ponemos en el vaso de la batidora un huevo, dos o tres cucharadas de azúcar, una pizca de sal, un vaso de leche, 4 ó 5 cucharadas soperas de harina y un poquito de ron.
Batimos bien y dejamos reposar una media hora.
Untamos una sarén para hacer crepes o en una amplia con un poco de mantequilla, le damos con papel de cocina para retirar el sobrante.
Echamos unas cuatro cucharadas soperas de masa en la sartén y le damos forma redonda. Cuajamos por un lado, le damos la vuelta con cuidado y cocinamos un par de minutos por el otro lado.
Sacamos el crepe y cortamos por la mitad, dejamos templar y rellenamos en el centro con la crema y colocamos sobre esta dos anchoas.
 Enrollamos y reservamos.

tartaletas de bacalao ahumado:

tartaletas de masa quebrada
bacalao ahumado
cebolleta
aceitunas negras sin hueso
aceite de oliva

Cortamos muy pequeñita la cebolleta tierna y la echamos en un bol.
Cortamos en trocitos unas aceitunas negras sin hueso y también cortamos unas rodajas y las echamos junto con la cebolleta cortada.
Cortamos en trocitos el bacalao ahumado y lo ponemos en el bol, junto a todo lo anterior. Aliñamos todo con un poco de aceite de oliva.
Rellenamos con la mezcla las tartaletas.



Dátiles con queso y almendras:

dátiles sin hueso
queso  de untar tipo philadelphia
almendras fritas


Abrimos por un lateral los dátiles y los rellenamos con queso.
Cerramos un poco, los colocamos en una fuente y en el centro ponemos almendras fritas


Rollitos con salmón y huevo hilado:

4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
una pizca de sal

queso de untar tipo philadelphia
lonchas finas de salmón ahumado
huevo hilado

Podemos comprar el bizcocho ya elaborado, especial para este tipo de canapé o lo elaboramos nosotros. Es un bizcocho tipo genovés.
Yo lo he hecho en la Thermomix:
ponemos los huevos en el vaso junto con el azúcar y con la mariposa.
Programamos 6 minutos a 37º, velocidad 4.
Terminado el tiempo volvemos a poner 6 minutos a veloc. 4 sin temperatura.
Después echamos la sal y la harina y programamos 4 segundos, veloc 3.
En una bandeja grande de horno ponemos papel de hornear y encima echamos la mezcla bien extendida formando un rectángulo grande.
Damos un golpecito a la bandeja para que no queden burbujas y la mezcla quede bien repartida.
Metemos al horno y cocinamos 10 minutos a 180º. No dejéis mas tiempo ya que tienen que quedar un bizcocho poco hecho y blandito.
Sacamos y enrollamos con el papel, liamos con un paño húmedo.
Dejamos enfriar y desenrollamos con cuidado, untamos casi medio enrollado con queso de untar y encima colocamos el salmón ahumado.
En el lateral mas cercano a nosotros  ponemos una fila a lo largo de huevo hilado.
Enrollamos y liamos sobre film, metemos un rato o mejor de un día para otro en el frigorífico, a la hora de servir cortamos en rodajas el rollito.
Colocamos en una fuente y decoramos al gusto.

 Espero que estas propuestas os gusten, gracias por vuestras visitas y comentarios
                       !!!  Que tengáis un buen día !!!

14 comentarios:

  1. Pues me parecen todas unas propuestas inmejorables y además con una magnífica presentación. que más se puede pedir?.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. Los canapés es lo que primero viste la mesa y entra por los ojos, por eso cuanto más vistosos sean mejor entrarán. En este caso en particular, no solo te han quedado maravillosos, además son tan ricos y variados que yo con ellos ya cenaba porque me los comeria todos. Espero que seáis bastantes u os pondréis morados con los aperitivos. Pero lo más importante es que disfrutéis la cena en la mejor compañia, la de los vuestros.
    Bss

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  3. Con todos ello tenia yo bastante para la cena de navidad, no necesitaria ni el 2º plato!! que buenos todos!! y ademas con esa presentación entran por los ojos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Madre mía Puri, ya he comido, cenado y desayunado todo en una.Menuda recopilación. Se me ha ido el ojo al rollo de huevo hilado y es como pensaba mi receta infalible, vamos la del libro de TMX del brazo de gitano. No falla y con ese relleno tiene que estar delicioso. Todo me ha encantado.
    Por cierto, como no tienes en el blog, o al menos yo no lo he visto para suscribirme a tus entradas, no me entero de cuando publicas. Si lo añades, recibiré los correos.
    Un beso y buena semana

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  5. Unos aperitivos de lujo, muchas gracias por las propuestas, desde luego todo riquísimo. Un abrazo, Clara.

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  6. Que buena vista tienen y que bien presentados,tomo nota. Besos.

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  7. Muy buenas propuestas para los entrantes, te han quedado muy bien, todo muy rico.
    Un beso fuerte
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  8. Que bandejas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me dejas babeando que rico todos me encanta has puestos cosas que yo hago y que me encantan besos

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  9. que buenisimo surtido de pica-pica.

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  10. Que surtido tan rico y variado, me gusta mucho, deliciosos.Besicos.

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  11. Yo me apunto a degustarlos todos, que propuestas más originales y divertidas nos tres. A veces se necesitan ideas nuevas que a veces te enfrascas en hacer lo típico: sota, caballo y rey. Jijiji. Los dátiles a mi madre le encantarían! Yo me quedo con los rollitos de salmón con huevo hilado que me recuerda a las navidades de cuando era pequeña, en mi casa no faltaba el huevo hilado con salmón!! Feliz día!!

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  12. Los canapés es lo primero que aparece en la mesa y por lo tanto en lo que mas nos fijamos y estos canapés están muy, muy vistosos. Los ahumado son exquisitos, en casa nos gustan mucho y a veces no sabes como presentarlos. Son unas ideas perfectas y no muy complicadas, para dejar a nuestra familia con la boca abierta. Besos maricacharros.

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  13. Yo me aounto a todos!!!!!!! Que maravilla Puri!!!!!!!
    A cual mas rico! Creo que los rollitos de salmon los hago este finde, que tengo comida, y los datiles, y los....bueno, todo!!!!!!!!!

    Perdona que no pase tanto a visitarte, pero ando de cabeza, asi que aprovecho para desearte unas Felices fiestas!!!!!!

    Un besazo!!!!!!

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