martes, 26 de noviembre de 2013

PATE DE MARISCO

Seguimos en la linea de recetas para estas fiestas, que decir de este aperitivo
que además de fácil está riquisimo y siempre que lo elaboro para degustar entre amigos triunfa, ya os dije que este fin de semana teniamos una de nuestras reuniones, la verdad que disfruto muchisimo estar entre amigos o familia, esos momentos no tienen precio, y no solamente hablamos que eso no falta si no que degustamos verdaderas delicias, entre las que podemos encontrar platos tradicionales, los que por supuesto recojo con buena letra para guardarlos como oro en paño y después ofreceroslos.
La verdad que los platos tradicionales son todo un lujo, sobre todo para los jovenes y como no quiero que se pierdan en el tiempo los recojo con mucho gusto.
Ya  os dejaré como elaborar unas aceitunas caseras con un sabor riquisimo, o unas patas en salsa, que te dejan para no moverte y que saben a gloria, como no los mantecados de vino oloroso....y unas cuantas mas que os pondré a lo largo de la semana.
Y ahora vamos con la receta que os dejo hoy, buenísima.
Tenéis que preparar el paté que os dejo hoy, además de sencillo en su elaboración es riquisimo en sabor.

         queda muy suave, cremoso y con sabor a marisco...delicioso




Ingredientes:

1 lata de mejillones en salsa vieira o en escabeche
8 ó 9 palitos de surimi refrigerado
2 quesitos
2 cucharadas soperas de mayonesa

Elaboración:

En el vaso de la batidora echamos los mejillones con el caldo que trae la lata.
Añadimos los palitos troceados, los dos quesitos y la mayonesa.
Ponemos dendro del vaso la batidora y mezclar todo bien para que nos quede suave y sin tropezones el paté.
Eso lo conseguimos con paciencia y de vez en cuando sacando la tatidora y quitando los trozos grandes
que se quedan entre las cuchillas.
Una vez triturado todo ponemos el paté en un bote hermético y lo guardamos un par de horas en el frigorífico. Mejor elaborarlo el día de antes.
Ya solamente queda untarlo en tostadas o canapés de pan.
                                        Está realmente rico, espero que lo elaboréis.

18 comentarios:

  1. me encantan los patés, para estas fiestas y para cualquier ocasión ya veo que te lo montas divino con tus amigos. Espero impaciente esa receta de mantecados con vino oloroso.
    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  2. Estas cremitas pá mojá me encantan. Desde luego estas fiestas no os vais a privar de nada porque aún no es diciembre y ya estás haciendo maravillas en la cocina. Este paté seguro que lo hago, ya que viene bien en cualquier momento y es algo que gusta mucho a todo el mundo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. El sábado lo hice para la celebración del cumpleaños de mi hijo, pero le puse atún en vez de surimi.
    En ambos casos estos paté están buenísimos, son rápidos y gustan mucho.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  4. Los patés están muy ricos y es un aperitivo que "entretiene" mientras terminas de preparar los demás platos y que además están riquísimos como este tuyo. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que ricoooo!!!! Sólo viendo la suavidad de su textura, se hace la boca agua!!!
    Esta me la apunto con tu permiso,,, estoy deseando probarla, pues es una de las cosas que no he preparado nunca, siempre he ido a lo fácil, comprarlo hecho, pero con lo cocinillas que estoy ultimamente, esta vez la prepara yo!!
    Muchos besitos;)

    ResponderEliminar
  6. Puri!!!!!!!! que rico!!!!!! me en gusta mucho , ahora misimito me tomaría yo un canapé de esos, está genial y me encanta ver ya la decoración de Navidad!!! es una fecha que me gusta y disfruto mucho con la decoración en las casa, en las calles, que pases felices fiestas, guapísima!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Me gustan mucho los patés, además que los considero muy apropiados para improvisar cualquier cena, así que tomo nota y lo hago uno de estos días.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  8. Un paté sencillo y rápido de elaborar y tiene que estar riquisimo, gracias por la receta Puri y un besote.

    ResponderEliminar
  9. Estos patés caseros son mi debilidad, me encantan!! se hacen tan fáciles y estan tan ricos!!! me lo apunto guapa. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  10. que rico Puri, me chiflan los mejillones. Ya sean frescos al vapor o en conserva (escabeche, al natural, salsa de vieira...) Vamos que soy una fan absoluta de los mejillones. Aunque como más me gustán es abiertoa al vapor con un chorrito de limón. Este paté debe saber a gloria, muy festivo y delicioso!! Gracias por compartirlo compi!! Besotes

    ResponderEliminar
  11. Yo no soy de pates Puri, pero los caseros me los apunto todos, y este ya esta anotado, besos

    ResponderEliminar
  12. ¡Que bueno Puri!, la verdad es que este tipo de elaboraciones siempre vienen muy bien, no se tarda nada en hacerlas y te resuelven un aperitivo de forma sencilla y buenísima. Estoy deseando ver todas esas recetas tradicionales que vas a poner, un besazo muy grande guapísima.

    ResponderEliminar
  13. Pues si debe estar delicioso, los mejillones nos gustan mucho, me lo dejo pendiente porque se que voy a disfrutar..
    Un abrazo Puri..

    ResponderEliminar
  14. Hola, Pues si que lo pienso prepararlo, fácil y rápido. Gracias por compartirlo.

    ResponderEliminar
  15. Una idea sencilla pero divina, me ha encantado, me la guardo que seguro me viene ideal para estas fiestas! Besotes

    ResponderEliminar
  16. Te quedo muy rico y lo rápidos que se preparan para un apuro besos

    ResponderEliminar
  17. Yo preparo un paté similar que resulta delicioso. Lo aprendí de Falsarius Chef, y le llamaba 4 x 4, porque se hace con triturando con la varilla 4 barritas de sucedáneo, 4 mejillones, cuatro anchoas y 4 cucharadas de mayonesa. Saludos

    ResponderEliminar
  18. Me encanta los pates de pescado, y este todavia lo tengo pendiente de hacer, asi que copio tu receta, el resultado es fantastisco. Bstos wapa.

    ResponderEliminar