Bueno no... buenísimo este pollo aliñado con las hierbas provenzales
El olor impregna toda mi casa con la elaboración de esta receta.
Queda jugosa y muy tierna la carne, hacerla cuando tengáis oportunidad
porque merece la pena y después me lo contáis.
Está riquísimo y no tiene mucho trabajo ya que lo cocinamos en el horno, el acompañamiento
en esta ocasión son unas patatas que también estan buenísimas y unos pimientos fritos.
Un plato bien completo por lo que lo recomiendo sobre todo a aquell@s que os guste el pollo.
Me encanta el aroma que hay no solo en la cocina sino en toda mi casa...
un plato muy jugoso y con un toque especial que le dan las hierbas...os gustará seguro !!!
Las cantidades que os pongo son para dos personas.
Ingredientes:
2 muslos y contramuslos de pollo
sal
pimienta
un chorrito de brandy
8 ó 10 patatas pequeñitas
mantequilla
aceite de oliva
hierbas provenzales
pimentón
pimientos de padrón
para el aliño:
2 dientes de ajo
perejil
hierbas provenzales
2 cucharadas de aceite de oliva
pimentón dulce
Elaboración:
En primer lugar aliñamos la carne.
Limpiamos la carne, la lavamos, escurrimos y la ponemos en una fuente.
En un mortero hacemos una picada con los dientes de ajo, perejil, hierbas provenzales y el aceite.
Trituramos todo y untamos la carne por todos lados con la picada.
Metemos la carne en el frigorífico y dejamos 12 horas con el aliño.
Al día siguiente ponemos la carne en una fuente de horno con todo el aliño.
Encendemos el horno a 190º, calentamos y metemos la fuente.
Cocinamos la carne hasta que esté tomadita
de color, unos 40 minutos.
A continuación le echamos el brandy y
seguimos cocinando hasta que esté doradita la carne.
Mientras cocemos la patatitas.
Las lavamos bien y las ponemos en un cazo con agua y un poco de sal.
Cocemos las patatas hasta que estén tiernas pero no demasiado blandas.
Sacamos, las pasamos por agua fría y las escurrimos.
Partimos las patatas en dos cada una a lo largo.
Ponemos una sartén en el fuego con un poco de aceite y mantequilla.
Cuando esté caliente echamos las patatas, les espolvoreamos sal, pimienta,
un poco de hierbas provenzales y pimentón.
Cocinamos unos 10 minutos hasta que tomen color y sabor a las especias.
En otra sartén freímos unos pimientos de padrón, sazonamos con sal gorda.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Cuando la carne esté terminada de hacer la sacamos del horno.
Emplatamos, ponemos un muslo con el contramuslo en un plato de servir y
acompañamos con unas patatas y unos pimientos.
Ya solamente queda degustar este sabrosísimo plato. Que os aproveche !!!
El olor impregna toda mi casa con la elaboración de esta receta.
Queda jugosa y muy tierna la carne, hacerla cuando tengáis oportunidad
porque merece la pena y después me lo contáis.
Está riquísimo y no tiene mucho trabajo ya que lo cocinamos en el horno, el acompañamiento
en esta ocasión son unas patatas que también estan buenísimas y unos pimientos fritos.
Un plato bien completo por lo que lo recomiendo sobre todo a aquell@s que os guste el pollo.
Me encanta el aroma que hay no solo en la cocina sino en toda mi casa...
un plato muy jugoso y con un toque especial que le dan las hierbas...os gustará seguro !!!
Las cantidades que os pongo son para dos personas.
Ingredientes:
2 muslos y contramuslos de pollo
sal
pimienta
un chorrito de brandy
8 ó 10 patatas pequeñitas
mantequilla
aceite de oliva
hierbas provenzales
pimentón
pimientos de padrón
para el aliño:
2 dientes de ajo
perejil
hierbas provenzales
2 cucharadas de aceite de oliva
pimentón dulce
Elaboración:
En primer lugar aliñamos la carne.
Limpiamos la carne, la lavamos, escurrimos y la ponemos en una fuente.
En un mortero hacemos una picada con los dientes de ajo, perejil, hierbas provenzales y el aceite.
Trituramos todo y untamos la carne por todos lados con la picada.
Metemos la carne en el frigorífico y dejamos 12 horas con el aliño.
Al día siguiente ponemos la carne en una fuente de horno con todo el aliño.
Encendemos el horno a 190º, calentamos y metemos la fuente.
Cocinamos la carne hasta que esté tomadita
de color, unos 40 minutos.
A continuación le echamos el brandy y
seguimos cocinando hasta que esté doradita la carne.
Mientras cocemos la patatitas.
Las lavamos bien y las ponemos en un cazo con agua y un poco de sal.
Cocemos las patatas hasta que estén tiernas pero no demasiado blandas.
Sacamos, las pasamos por agua fría y las escurrimos.
Partimos las patatas en dos cada una a lo largo.
Ponemos una sartén en el fuego con un poco de aceite y mantequilla.
Cuando esté caliente echamos las patatas, les espolvoreamos sal, pimienta,
un poco de hierbas provenzales y pimentón.
Cocinamos unos 10 minutos hasta que tomen color y sabor a las especias.
En otra sartén freímos unos pimientos de padrón, sazonamos con sal gorda.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Cuando la carne esté terminada de hacer la sacamos del horno.
Emplatamos, ponemos un muslo con el contramuslo en un plato de servir y
acompañamos con unas patatas y unos pimientos.
Ya solamente queda degustar este sabrosísimo plato. Que os aproveche !!!
Me encanta la comida de hoy. Esa carne jugosita con esas patatas doradas son exquisitas. A menudo hago este tipo de asados en casa porque nos gusta mucho a todos. Me quedo con la elaboración de las patatas para hacerlas así que deben estar más buenas aún que al horno.
ResponderEliminarUn beso.
Uhhhmmmmm, este plato es de los míos........ En casa lo hacemos cada dos por tres, es sencillo, económico y un resultado fantástico, qué buena pinta tiene!!!!! y esas patas.....que quitan "to er sentío"!!!!!!! Tengo que probar a hacerlas así, se ven deliciosas!!!!!!
ResponderEliminarYo tambien me apunto a la comida de hoy, las hierbas provenzales me encanta el sabor que deja en los asados. bstos.
ResponderEliminaroleeeeeee los muslitos de mi Puri jajajajajajaja, que buenos niñas con esas hierbas ummm. nada pon platito pa mí que voy... muakaaaaaa preciosa
ResponderEliminarQue rico!!! me encanta el pollo al horno, y con el aliño que le has hecho hoy, para no dejar ni los huesos, el toque que le tiene que dar el chorrito de brandy ni te cuento, súper rico y la guarnición estupenda. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Este pollo pinta muy bien, se ve fabuloso Puri. Un besote.
ResponderEliminarComo bien has dicho un plato muy completo y en casa nos gusta mucho el pollo así que este tenemos que probarlo, seguro que nos chupamos los dedos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
te ha quedado de lujo pero esas patatas tiene que estar mejor que el polloooooooooooooooooo me encanta besos
ResponderEliminarIdeal para mi, me encanta el pollo y las hierbas provenzales las uso mucho , por el aroma y sabor que dan a las carnes y pescados. Muy rico. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
doradito y bien jugoso, te ha quedado este pollo
ResponderEliminarMadre mía, llega el olor a mi casa Puri, ja,ja,ja. Las recetas de pollo al horno son ideales, es una receta económica, no tienes que estar pendiente de la olla, la carne queda jugosa y esas patatas que absorben todos los jugos del pollo, una delicia.
ResponderEliminarBesos maricacharros.