MUFFINS SALADOS 4 GUSTOS

Buenas a tod@s... ya estamos en pleno ecuador de semana, bueno de semana laboral y hoy también os dejo un aperitivo que bien nos vale para presentarlo en estas fechas festivas que tenemos a la vuelta de mes.
Resulta que Thermomix ya ha presentado sus nuevas recetas de cara a navidad y en ellas ha incluido estos muffin salados, a dicha clase asistió mi hermana Carmen que es quien aporta también la receta al blog y con la que queremos compartir con tod@s vosotr@s. Espero que os guste.
Es una receta  fácil de elaborar y bien nos puede servir para unos entrantes festivos o para llevarlos a nuestras reuniones familiares o de amigos.
  El resultado son unos muffins jugosos y deliciosos...Gustáis !!!

      podemos cambiar el relleno al gusto de cada comensal
 

    los muffins salados podemos presentarlos en una merienda de celebración, un picnic, o almuerzo en el trabajo ...
    


Si utilizamos las capsulas de muffins nos saldrán 24 unidades, por lo que rellenamos 6 unidades con cada ingrediente del relleno, en mi caso he utilizado dos medidas, una de magdalenas pequeña y otra de trufas, como podéis ver en las fotos.


Ingredientes:

3 huevos
30 ml de leche
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de harina
1 cucharadita de levadura Royal
una pizca de sal

ingredientes para el relleno de los muffins
1 cucharadita de orégano seco
2 cucharaditas de queso parmesano rallado
1 tomate seco en aceite
2 filetes de anchoas picaditas

Elaboración:

Con Thermomix

Ponemos en el vaso los huevos y programamos 3 minutos, 37º, veloc. 4.
Añadimos la leche y la mentequilla en trozos pequeños y 15 segundos, veloc 3
Agregamos la harina, la levadura, sal y un poquito de orégano, 5 seg. , veloc. 3.
Terminamos de mezclar con la espátula.

Echamos la mezcla en capsulas de 35 mm o en moldes a gusto indiduales.
Espolvoreamos unos muffins con un poco de orégano, otros con queso rallado, otros con tomate en aceite cortadito en trocitos y los últimos con las anchoas.
Removemos los muffins con un palillo para que se sumerjan los ingredintes en la masa.
Metemos los muffins en el horno y cocinamos unos 10 minutos a 200º.
Sacamos del horno y listos para degustar.
Podemos rellenarlos tambíen con sobrasada, queso emmental, albahaca...o al gusto.

Modo tradicional

Ponemos a templar la leche, echamos la mantequilla batimos y añadimos los huevos batidos.
Batimos unos minutos la mezcla y añadimos la harina, levadura, sal y una pizca de orégano.
Mezclamos bien para que se integren los ingredientes.
Rellenamos con la mezcla los moldes donde los vamos a presentar, pueden ser cápsulas pequeñas o medianas, dependiendo el tamaño nos saldrán mas o menos muffins.
En unos muffins ponemos un poquito de orégano, en otros queso, trocitos de tomate en aceite y trocitos de anchoas...
removemos con un palillo y metemos en el horno...
Y continuamos seguimos la receta como os he explicado anteriormente.
            Hornear y sacar listos para degustar ...
                    El resultado son unos muffins salados riquisimos

Comentarios

  1. Más de una vez los he llevado yo al campo, de cebolla y queso, y no han quedado ni las migas. Están más buenos que el pan. Y que bien que los presentas, así apetecen aún más y a la hora que es, con el hambre que hay ya, quien los tuviera cerca!!
    Un beso.

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  2. Menos mal que tambien me has puesto la forma tradicional, porque yo no tengo esa maquinita milagrosa, con lo que a mi me gustan estas magdalenitas saladas para el aperitivo... Me las apunto, pronto llega mi cumple y tengo invitados, son ideales para dejarlas hechas el día de antes. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Muy buena idea de aperitivo o como dice Mª dolores para llevar al campo, me apunto la receta.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  4. Tiene que estar delicioso como aperitivo el sábado los hago, gracias.

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  5. Te han quedado con una pinta riquisima, estos los hago si o si, un besote.

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  6. O para cenar Puri, que de buena gana me comia yo unos cuantos, menuda pinta tienen niña¡¡¡¡, que jugositos y ricos se ven, besos

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  7. Estos muffins gustan mucho y quedan super vistosos, ademas te los puedes llevar sin temor a que se rompan. Yo los he hecho en varias ocasiones, de diferentes rellenos y siempre han gustado mucho.
    Te han quedado unos fotos muy chulas, los mios son menos fotogénicos. Besos maricacharros.

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  8. Puri!!!! nunca he hecho unos muffins salados, seguro que están ricos. La verdad que en la foto se ven muy apetitosos y pueden quedar genial para un cumple, por ejemplo. Me gusta mucho como lo has presentado.Un besazo guapa

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  9. Mmmmm que ricos, me encantan salados o dulces, te han quedado perfectos, yo cuando los hago, sin importar el relleno que les ponga, siempre vuelan. Te han quedado geniales
    Besos

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  10. Madremia Puri¡¡¡¡¡¡ Lo que te estoy echando de menos, (no solo por estas cosas tan ricas.............), si estuviera allí estos muffis los probaba yo fijo¡¡¡¡¡¡¡
    Que buena pinta¡¡¡¡¡

    Besosss

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