viernes, 29 de noviembre de 2013

MANTECADOS DE VINO

De nuevo otra vez viernes....
y que bonitas estampas podemos ver en muchos puntos de España, la nieve ha llegado....y que mejor para celebrarlo que preparar unos deliciosos mantecadosssss...
La semana pasada os dejé unos mantecados de coco y hoy los he elaborado con vino y tengo que deciros que éstos me han conquistado con creces, están deliciosos... nada que ver con los comerciales, tenéis que prepararlos para estas fechas, os van a encantar...estoy segurisima, bueno si os gustan este tipo de dulces claro, yo voy al revés cada día me gustan más todos estos dulces...ainsssssss lo siento por las calorías ...pero es que no me puedo resirtir...doy mas viajes a la cocina que nunca...pero no solo yo...mi pasillo parece la Gran Vía de Madrid....no hay trafico ni nada....jjj
entre estos dulces y el turrón de chocolate del otro día...menudo festín nos dimos el fin de semana...
después de Navidad a plan seguro, ahora vamos a darnos estos caprichitos, que la vida son dos días...
Elaborarlos en estos días y me contáis el resultado, veréis como os gustan, están deliciosos y cuando han pasado un par de días elaborados ganan en sabor y textura....uhmmm !!!    
Deliciosossssss!!! Abrigaros bien y pasar buen fin de semana !!!
 
            os lo recomiendo...me han encantado


     un bocado exqusito... de los más buenos que he comido
 

              
         !!!  preparado para pasar una buena tarde en casa !!!

           Las galletas os la dejo otro día, que están riquisimassss !!

Ingredientes:

30 g de azúcar glas
80 ml de vino oloroso seco
un pellizco de sal
200 g de manteca de cerdo
400 g de harina de reposteria
azúcar glas para decorar

Tradicional:

Dejamos la manteca a temperatura ambiente un buen rato.
En un cazo ponemos el az´cuar glas, el vino y la sal y templamos al fuego un par de minutos, solo templar,
que nos coja los 37º de temperatura.
Añadimos la manteca y mezclamos bien, que quede todo unido.
Incorporamos la harina y amasamos hasta que la masa queda bien mezclada.
Metemos  la mezcla en una bolsa de plástico y la dejamos 1 hora en el frigorífico.
Calentamos el horno a 180º.
Ponemos la masa entre 2 film de plástico y estiramos con el rodillo, dejamos un cetímetro de grosor.
Cortamos con cortapasta y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Metemos la bandeja en el horno y cocinamos unos 15 minutos.
Sacamos, dejamos enfríar y rebozamos con azúcar glas.
Liso para comer y comer....deliciosos

Thermomix:

Ponemos en el vaso Thermomix los 30 g de azúcar glas, el vino y la sal, programamos 2 mtos. a 37º, vel. 4.
Agregamos la manteca de cerdo y mezclamos 20 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la harina y programamos 1 mito. veloc. espiga.
Sacamos la mezcla del vaso y ponemos en una bolsa de plástico. Metemos en el frigorífico 1 hora.


Encendemos el horno a 180º.
Ponemos la masa entre 2 film de plástico y estiramos con el rodillo, dejamos un cetímetro de grosor.
Cortamos con cortapasta y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Metemos la bandeja en el horno y cocinamos unos 15 minutos.
Sacamos, dejamos enfríar y rebozamos con azúcar glas.
   Liso para comer y comer....deliciosos !!!

Guardamos en un taper hermético, pasado uno o dos días están riquísimos...si nos quedan, claro !!!
            Feliz fin de semana !!! 
                        Gracias por acompañarme cada día !!!

21 comentarios:

  1. ¡Que buenos Puri!, acabo de publicar en mi blog una receta muy parecida, aunque yo los he llamado nevaditos. Mi madre me habla a veces de los mantecados de vino que hacía cuando era joven (no todavía ni era un proyecto en su vida) y supongo que sería una receta muy parecida a esta. Estos dulces son una perdición, mis nevaditos duraron casi nada en casa y sólo somos dos, además, son muy sencillos de hacer y se preparan rápido. Tengo que probar tu receta. Besos preciosa y feliz finde!

    ResponderEliminar
  2. Veo que tú ya has empezado con tu Navidad particular, no dejas nada a la improvisación, las cosas con tiempo para hacerlas bien hechas. A partir de ahora lo haré yo también, es que hasta que no llega diciembre no me inspiro, pero ya me voy a poner las pilas y a hacer mis recetitas de pascua. Los mantecados de lujo, porque das la receta y preparación sino pensaria que los has comprado en una pasteleria, de lo bonitos y bien hechos que están. Os deseo que los disfruteis este finde en buena compañia como sé que hacéis siempre.
    Bsts

    ResponderEliminar
  3. Puriii me vas a matar¡¡¡ Se me va a saltar la yez¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Esta tarde voy a buscar mantecaos de vino por to Sevilla, aunque me temo....que no estaran tan buenos como estos¡¡¡¡¡

    Puri todo esto lo quiero probrar ehhhh, ve apartando uno de cada clase para mi¡¡¡¡¡¡¡¡

    Muchos Besicos (Te echo de menos).....no solo por la comida.......

    ResponderEliminar
  4. Esta receta viene perfecta para Navidades Puri, ¡qué maravilla!

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado hojaldrados y deliciosos, me encantan! Buen finde!

    ResponderEliminar
  6. Que ricos Puri, son casi iguales que los que yo hago y la verdad quedan riquisimos. Estos dulces tradicionales de navidad me encantan. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  7. Madre mia se ven una ricura, no me extraña que tu pasillo tenga ese gran movimiento, me llevo la receta por que tengo que hacerlos. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  8. Puri, me muero por tus "Mantecados"¡¡¡ Que pintaza tienen, se me hace la boca !!!! Me pasa como a ti, dulces que antes no probaba ahora me gustan, y claro un momento en la boca y....pero aprovechemos ahora que podemos.
    Me llevo tu receta!!
    Ah!! Y me había perdido esas croquetas que se salen de la pantalla!! Madre mía, si llevan dos ingredientes que me pirran!!!
    Me tienes babeando, ja, ja
    Que tengas un fin de semana estupendo, muchos besos;)

    ResponderEliminar
  9. Madre mía mi Puri!!!!!!!! que mantecaos te has marcao tan ricos!!!! el corte es espectacular!!! te quedaron muy blanquitos y muy bonitos. Con que delicadeza adornas los platos y que bonito todo!!!!! sabes que me encanta todo lo que haces, un besazoooooooo!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta Puri. Nunca he hecho este tipo de dulces y pensaba que llebavan almendras, me parecen fáciles de hacer. Este año los mantecados seran caseros. Los de coco me gustaron pero estos tiene que estar deliciosos. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  11. Acabo de encontrar tu blog y me gusta lo que he visto estos mantecados se ven muy ricos y la verdad es que la vida son dos días y hay que disfrutarla y con estos mantecados desde luego que se disfruta.Con tu permiso me quedo por aquí para seguirte.Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola , llego a ti a través del blog de Maria Jose y me ha gustado mucho tu cocina.
    Estos mantecados están deliciosos y aunque se nos peguen a las caderas no importa , hay que endulzarse la vida que bastante amargo está ya el dia a dia ;)
    Te quedaron estupendos. Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Así que la Gran Vía, como sigáis así, dentro de nada es la 5ª Avenida de Nueva York. Los mantecados que has preparado no tienen ni comparación con los comprados y mucho menos con los industriales. Me encantan las recetas tradicionales. Besos

    ResponderEliminar
  14. que rico te ha quedado….que pinta !!!!!, me encanta, besotes

    ResponderEliminar
  15. Yo me he propuesto este año hacerlos asi que como se ven tan buenos y no muy dificiles te cojo la receta ¿vale?Un beso

    ResponderEliminar
  16. madre mia que pinta tan buena! te han quedado de lujo! me quedo por aqui para no perderme nada. Saludos

    ResponderEliminar
  17. Muy ricos mandame media docena porque me dejas babeando besos

    ResponderEliminar
  18. Jo, que delicia de mantecados. Me encanta como te han quedado y es que los mejores mantecados, son los caseros.
    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  19. Ayyyy ........ es lo que mas me gusta pues tengo que hacerlos si o si o si os si...... yo después iré a correr jajjaja me encantan .. el año pasado hice unos polvorones caseros que quitaban el sentido y este año hago estos tuyos me encantan los roscos de vino ya te contare
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  20. hola mi niña guapa, vaya mantecaos te has marcado ehhh!! jajaja que ricos niña a mí me encantan!! besote grandeeeeeeeeeee.

    ResponderEliminar
  21. La he adaptado para hacer roscos de anís, a mi blog la he subido enlazando con esta, mi inspiración, muchas gracias llevaba tiempo buscando la forma de hacerlos :)

    ResponderEliminar