CREMA DE CALABACIN Y ZANAHORIA

La crema de verduras es uno de los platos que se preparan facilmente y además es sano y ligero, ideal para los que siguen una dieta.
Después de los excesos del fin de semana que mejor que tomarnos un plato de esta crema, suave al paladar y que sienta estupendamente bien calentita.
La receta tiene su historia, resulta que el otro día hablando con mi hermana Carmen me comentó que había tomado para cenar una crema y que la había preparado en poco mas de media hora, así que con lápiz en mano y papel no tardé ni un minuto en anotarla y en pocos minutos me puse a elaborarla, el resultado me encantó tanto que hoy por hoy es la crema de verduras de las que he elaborado que más me gusta.
     El resultado de lo mas sabroso, no dejéis de hacerla...
           Simple, sana, sencilla y deliciosa...que más podemos pedir.

             está riquísima... muy cremosa

   Es una de las cremas que mas me gusta, el punto del vino es delicioso


El calabacín aunque es de la misma familia que las calabazas  tiene propiedades  diferentes, su mayor contenido es de agua un 95 %, posee escaso aporte de grasas, es bajo en calorías y contiene folatos y vitamina C

La zanahoria es uno de los alimentos más ricos en Betacaroteno, ideal para la vista y la piel.
La gran riqueza en antioxidantes hacen su consumo aconsejable para evitar problemas cardiovasculares.
Su contenido en hierro, la convierten en un complemento útil en casos de anemia.

Después de conocer algunas propiedades y beneficios de estas verduras vamos con la receta, ya veréis que sencilla es, la incorporo a la sección de "recetas por calorías"

Ingredientes:

2 calabacines con piel
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 zanahoria grande o dos medianas
2 patatas medianas
1 pastilla de avecrem o  de verduras (lidl)
300 ml de agua
1 vaso de leche
un chorreón de vino blanco o de Oporto
30 g de aceite de oliva
 unas cuantas hojas de espinacas fresca (opcional, yo no las puse)

Elaboración:

Lavamos todas las verduras.
Pelamos la zanahoria y las patatas.
Troceamos todas las verduras, a los calabacines le quitamos solamente las dos esquinas y los troceamos con la piel.
Ponemos una cazuela grande y echamos todas las verduras troceadas, añadimos la pastilla de avecrem, el agua, la leche, el vino y el aceite.
Cocinamos todos los ingredientes con la olla tapada unos 35 minutos a fuego medio alto, removemos de vez en cuando.
Cuando ha terminado el tiempo miramos si la verdura está hecha, si es así apartamos del fuego y dejamos que temple un poco.
Después trituramos todo hasta que nos quede una crema suave.
Se sirve caliente y si nos queda al día siguiente está igual o más buena.

Si la elaboráis en Thermomix:
Troceamos todas las verduras y las ponemos en el vaso, agregamos todos los demás ingredientes.
Programamos 35 minutos temperatura 100, velocidad 1.
Cuando ha terminado el tiempo, retiramos el vaso de la Thermomix y dejamos templar unos 5 ó 10 minutos.
Volvemos a poner el vaso y trituramos todo unos segundos a máxima potencia, lo dejamos a nuestro gusto de cremosidad.
Sacamos la crema del vaso y servimos en platos, se toma caliente.
Espero que os haya gustado esta crema.
                    Sin duda es de la mas ricas que he probado.


Comentarios

  1. Una crema de verduras es una sugerencia estupenda para el lunes. Es muy parecida a la que yo hago aunque no igual del todo, pero estoy segura que está riquísima y se toma estupendamente. Y lo bien que sienta!
    Un saludo, buena semana.

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  2. Nunca le puse vino a las cremas, pero viendo lo rica que te quedo, tengo que probar la proxima vez.....de lujo esta crema!!!! bstos wapa.

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  3. uuum! con ese toque de vino tiene que quedar bien sabrosa. Y como tu dices: sana, simple, sencilla....que más queremos!! y muy fácil de hacer. me encanat! bss

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  4. Buenísima crema Puri, me la anoto que siempre ando a la caza de nuevas recetas de cremas para la cena. Yo tampoco le he puesto nunca vino a una crema de verduras, me ha encantado la idea. Besos!

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  5. Me resulta muy original con el vino. Ya van apeteciendo sopas y cremas calentitas como esta. Un bs

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  6. Estas cremas son una fuente de vitaminas y salud. Mae la apunto

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  7. Yo también preparo mucho esta cremita o puré pero no se me había ocurrido añadirle vino! Tendré que probar! Besotes

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  8. Estas sugerencias me encantan, todo lo que sea crema me gusta y si es de verdura mejor. Tengo una calabaza bien grande que me han regalado y estoy deseando abrirla para hacer una crema, yo la hago casi como tu y me encanta. En mi casa cae una crema al menos una vez a la semana para la cena. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  9. Me encanta la crema de calabazín, pero nunca la había probado con vino, una idea que no voy a dejar pasar, un besote.

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  10. Uhmmmm me encantan las cremas que ricas yo soy fans de ellas me gustan todas esta me encanta y me llevo tu receta porque nunca le he añadido vino blanco lo probare, seguro que le da un toque muy bueno ..
    !!!! un besin !!!!
    El toque de Belen

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  11. como me gusta esta crema-
    La preparo a menudo, pero me apunto lo del chorreon de vino, ha de quedar buenisimo

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  12. Me encantan las cremas de verduras, para este tiempo son una propuesta deliciosa. Felicita a tu hermana.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  13. En mi casa todas las semana hay crema de verduras, la que tengo en ese momento. En alguna ocasión cuando solo tenia un calabacin, le he añadido, varios puerros o como tú, en esta ocasión zanahorias, y queda una crema riquisima, porque la zanahoria le da un toque suave y dulce al calabacín y queda con un color mas bonito. Besos maricacharros.

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  14. no dejéis de hacerla esta buenísima y con esa presentación aun mas, que pintaaaaa !!! gracias Puri por compartirla con todos tus blogueros


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