Los alfajores argentinos son uno de los postres mas representativos de la cocina Argentina.
El dulce está compuesto por dos galletitas rellenas con dulce de leche y rebozadas en coco rallado.
Son ideales para una merienda especial y acompañados por un rico mate.
La receta es laboriosa pero merece la pena ya que el resultado es delicioso.
La elaboración corre a cargo de mi amiga Puri, que le llevó toda la tarde y la degustación como postre después de una copiosa comida en el campo en nuestros puntos de encuentro entre amigos ya lo sabéis. Como disfrutamos...!!!
Un homenaje haría yo a estos dulces por lo ricos que están y que bien merece la pena a pesar de pasar una tarde entera elaborándolos.
Como siempre... gracias "Puri" por hacer éstas y otras delicias.
Y de nuevo fin de semana, que lo paséis estupendamente...!!!
estos alfajores tienen un sabor riquísimo...y una presentación de lujo
tendrán su trabajo pero el resultado es delicioso
Que mejor que acompañar estos alfajores argentinos que con un buen mate
El recipiente en el que se sirve y se bebe la infusión se llama mate o porongo, la infusión en sí también recibe el mismo nombre,
el mate se bebe caliente mediante un sorbete denominado bombilla colocado en un pequeño recipiente, es denominado según el lugar «mate», «cuya», «porongo» o «guampa»
Os enseño dos de los regalos hechos por mi gran amigo Kelo, amigo de toda la familia,
él es argentino y vivió aquí durante varios años y por circustancias de trabajo tuvo que marchar de nuevo a Argentina, la verdad que se le echa de menos, aunque seguimos en contacto por telefono
y algún que otro correito.
Me encantaba hablar con él, nos hablaba de su cultura, gastronomía y hablabamos y hablabamos ...porque mira que a mí me gusta hablar, será por lo de mi trabajo...pero a los argentinos no hay quien les gane...jjj...y ese acento tan encantador que tienen...me encanta...
Pues mira por donde los regalos que me hizo han venido como anillo al dedo a esta deliciosa receta argentina, ya dará él el visto bueno... aprovecho para saludarlo...
Besossss Kelo de tus buenos amigos !!!
Ingredientes:
250 g de harina para bizcochos, pero no bizcochona
100 g de maizena
250 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente (sacarla del frigo unas dos horas antes)
4 yemas
1 cucharadita de levadura royal
ralladura de l limón, solo parte amarilla
pizca de sal
1 tarro de dulce de leche
coco rallado para rebozar las galletas
Elaboración:
Mezclamos en un bol la harina, la levadura, maizena y la sal. Removemos bien y reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla con el azúcar y lo mezclamos bien con movimientos envolventes.
Se agregan las yemas a la mezcla, de una en una.
Cuando lo tengamos todo bien mezclado añadimos la ralladura de limón y la mezcla de harinas y levadura.
Volvemos a mezcla todo de nuevo.
Nos untamos las manos con aceite y formamos con la mezcla una bola.
Ponemos la bola en un bol y tapamos con film. Metemos al frigorífico unos 30 minutos mínimo.
Encendemos el horno a 170º.
Sacamos y damos forma a las galletas, ahí es
donde nos dá más trabajo la receta, queda una masa
que cuesta trabajo,
Formamos las galletas de igual tamaño porque luego tenemos que ir montándolas de dos en dos.
Ponemos sobre papel de horno y cocinamos unos 15 minutos a 170º, cuidado de que nos se nos tuesten demasiado. Tienen que quedar paliditas.
Sacamos y dejamos enfríar.
Cogemos dos galletas y las rellenamos con dulce de leche.
Se juntan bien y apretamos un poquito para que salga dulce de leche, a continuación las rodamos en coco rallado, por la junta como vemos en las fotos.
Y listas para degustar estas "delicias argentinas".
Espero que os gusten... a nosotr@s nos encantaron. !!! Feliz fin de semana !!!
El dulce está compuesto por dos galletitas rellenas con dulce de leche y rebozadas en coco rallado.
Son ideales para una merienda especial y acompañados por un rico mate.
La receta es laboriosa pero merece la pena ya que el resultado es delicioso.
La elaboración corre a cargo de mi amiga Puri, que le llevó toda la tarde y la degustación como postre después de una copiosa comida en el campo en nuestros puntos de encuentro entre amigos ya lo sabéis. Como disfrutamos...!!!
Un homenaje haría yo a estos dulces por lo ricos que están y que bien merece la pena a pesar de pasar una tarde entera elaborándolos.
Como siempre... gracias "Puri" por hacer éstas y otras delicias.
Y de nuevo fin de semana, que lo paséis estupendamente...!!!
estos alfajores tienen un sabor riquísimo...y una presentación de lujo
tendrán su trabajo pero el resultado es delicioso
Que mejor que acompañar estos alfajores argentinos que con un buen mate
El recipiente en el que se sirve y se bebe la infusión se llama mate o porongo, la infusión en sí también recibe el mismo nombre,
el mate se bebe caliente mediante un sorbete denominado bombilla colocado en un pequeño recipiente, es denominado según el lugar «mate», «cuya», «porongo» o «guampa»
Os enseño dos de los regalos hechos por mi gran amigo Kelo, amigo de toda la familia,
él es argentino y vivió aquí durante varios años y por circustancias de trabajo tuvo que marchar de nuevo a Argentina, la verdad que se le echa de menos, aunque seguimos en contacto por telefono
y algún que otro correito.
Me encantaba hablar con él, nos hablaba de su cultura, gastronomía y hablabamos y hablabamos ...porque mira que a mí me gusta hablar, será por lo de mi trabajo...pero a los argentinos no hay quien les gane...jjj...y ese acento tan encantador que tienen...me encanta...
Pues mira por donde los regalos que me hizo han venido como anillo al dedo a esta deliciosa receta argentina, ya dará él el visto bueno... aprovecho para saludarlo...
Besossss Kelo de tus buenos amigos !!!
Ingredientes:
250 g de harina para bizcochos, pero no bizcochona
100 g de maizena
250 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente (sacarla del frigo unas dos horas antes)
4 yemas
1 cucharadita de levadura royal
ralladura de l limón, solo parte amarilla
pizca de sal
1 tarro de dulce de leche
coco rallado para rebozar las galletas
Elaboración:
Mezclamos en un bol la harina, la levadura, maizena y la sal. Removemos bien y reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla con el azúcar y lo mezclamos bien con movimientos envolventes.
Se agregan las yemas a la mezcla, de una en una.
Cuando lo tengamos todo bien mezclado añadimos la ralladura de limón y la mezcla de harinas y levadura.
Volvemos a mezcla todo de nuevo.
Nos untamos las manos con aceite y formamos con la mezcla una bola.
Ponemos la bola en un bol y tapamos con film. Metemos al frigorífico unos 30 minutos mínimo.
Encendemos el horno a 170º.
Sacamos y damos forma a las galletas, ahí es
donde nos dá más trabajo la receta, queda una masa
que cuesta trabajo,
Formamos las galletas de igual tamaño porque luego tenemos que ir montándolas de dos en dos.
Ponemos sobre papel de horno y cocinamos unos 15 minutos a 170º, cuidado de que nos se nos tuesten demasiado. Tienen que quedar paliditas.
Sacamos y dejamos enfríar.
Cogemos dos galletas y las rellenamos con dulce de leche.
Se juntan bien y apretamos un poquito para que salga dulce de leche, a continuación las rodamos en coco rallado, por la junta como vemos en las fotos.
Y listas para degustar estas "delicias argentinas".
Espero que os gusten... a nosotr@s nos encantaron. !!! Feliz fin de semana !!!
Que ricura, si las tuviera cerca no quedaba ni una. Yo no puedo hacerlas porque seguro que me las como al mismo tiempo. Disfrutadlas este fin de semana como corresponde, en buena compañia.
ResponderEliminarUn beso.
Todavía no he probado los alfajores, pero por tus fotos y los ingredientes imagino que estarán riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Deben estar divinos!! los tengo que probar, el dulce de leche me encanta y se ven tan bien, los alfajores, que invitan a comerlos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Oh, que ricos! Me encantaría probarlos! Buen fin de semana!
ResponderEliminarLa verdad se meten por los ojos, tienen una pinta estupenda, no voy a tardar en hacerlos, besos.
ResponderEliminarEstupendos alfanjores Puri, yo no los he comido porque no me llevo muy bien con el dulce de leche pero tienen un aspecto inmejorable. Felicita a tu amiga Puri de mi parte y que tengais un fantástico fin de semana. Un besazo!
ResponderEliminarPues ya está, ya me he decidido a hacerlos!! vasta con ver estos para que se me haga la boca agua, llevo tiempo queriendo hacerlos pero unos dias por una cosa y otros por otra, lo voy dejando y llega un momento en que se me olvida, hasta que los veo y me digo... de esta no pasa. Gracias por recordarmelos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Sin leer la receta ya te dan ganas de comerte uno y te entran por los ojos, pero cuando la lees y ves que van rellenos de dulce de leche, que buenos.....y aunque sean un poco trabajosos como dices, hay postres que despues de hacerlos y probarlos, merece la pena el esfuerzo y estos alfajores argentinos son la prueba. La cocina argentina me encanta, empanadillas, carnes, postres....que rico todo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarPuri!!!!!!!!!!!!!! aquí estoy, anda que vaya cosa nos traes tu también que rico!! me encanta el coco!!!! es una de las cosas que más me gustan y estas galletas con el dulce de leche deben estar pa comerselas todas!!! Nunca he probado el mate y siempre he tenido mucha curiosidad para saber su sabor, no tengo ni idea, la verdad y me encantaría probarlo algun día. Me gusta mucho como te ha quedado la foto y lo bien que se ve el recipiente del mate, es muy bonito. Un besazo guapa y hasta la proxima receta!!!
ResponderEliminarRico, delicioso, manjar me quedo corto con estos alfajores argentinos que son una autentica maravilla y quedan super bien para un mate como dices o para un buen cafe, felicidades.
ResponderEliminarPues tienes razón que igual tienes un poco de trabajo pero creo que merece la pena. Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
Te han quedado deliciosos que pinta tan buena tienen¡¡¡besos
ResponderEliminarEstos hay que probarlos, que ricos!!!! me llevo la receta. Bstos.
ResponderEliminarwowww me muero de ganas de hacerlos caseros, como me gustan! se ven divinos los tuyos! un besazo
ResponderEliminar