TOCINO DE CIELO EXPRES

Otra vez viernes y de nuevo os dejo un postre exquisito para que tengáis un dulce fin de semana.
Un postre que cuando lo elabóreis comprobaréis lo fácil que es y lo rico que está.
Todo un lujo para alguna ocasión que queráis quedar estupendamente o hacerla especial con él.
Para muchos es un bocado de dioses y es que hasta el nombre que lleva es divino.
 El tocino de cielo es un postre elaborado a base de yema de huevo caramelizada y azúcar, compacto y de color amarillo intenso. La tradición sitúa su origen en Jerez de la Frontera hace más de 500 años. Actualmente es típico en Andalucía y su elaboración y consumo es en toda España.
Éste no es el auténtico tocino de cielo ya que lleva también en su elaboración las claras pero que yo personalmente no lo cambio. Espero que lo elaboréis y festejeéis con él el fin de semana.
Mañana por cierto fiesta nacional día de la Virgen del Pilar,  
                                                      a todas las Pilaricas feliz día !!! 
           y a los demás buen fin de semana !!!


   La presentación lo dice todo...es un postre que está exquisito !!!


              Ideal para poner el broche final a una cena especial




          Aqui podéis ver el corte que tiene...   delicioso...!!! 

Su color no es tan dorado como el tocino de cielo tradicional ya que en la elaboración no solo lleva yemas,  pero no por ello deja de estar delicioso

Este postre lo he cogido con mucho gusto de nuestra amiga Chela del blog  
 RECETAS Y A COCINAR SE HA DICHO!!!!
                         y la verdad que si hubiera sabido que estaba tan rico y que
era tan fácil lo habría elaborado mucho antes...nos ha encantado a toda la familia....
no dejéis de visitar su increible y delicioso blog, tiene recetas riquísimas y para todos los gustos...
         he aprendido muchos platos gracias a ella y es que cocina con una gracia...
                                                                                                   que solo ella sabe hacelo...
Gracias Chela por compartir con tod@s... platos tan exquisitos como éste.

Y ahora os dejo la receta, veréis lo facilita que es y encima no necesitamos preparar otra receta para aprovechar las claras ya que utilizamos el huevo entero.


Ingredientes:

3 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
10 galletas tipo maría
caramelo líquido para el molde

Elaboración:

Encendemos el horno a 180º.
Cogemos un molde donde vamos a cocinar el tocino de cielo y lo caramelizamos.
Si se os da bien eso de hacer el caramelo casero pues entonces lo haceis y lo ponéis de base en el molde
escogido.
En un bol echamos todos los ingredientes y los trituramos bastante bien, hasta que veamos que la gallera esté
bien trirurada.
Echamos la mezcla sobre el caramelo líquido.
Ponemos una fuente mas grande que la que hemos echado la mezcla y le echamos dos dedos de agua
para cocinar al baño maría.

Introducimos la bandeja de la mezcla sobre la otra y las metemos al horno.
Cocinamos unos 45 minutos a 180º C.
Dejamos enfríar y desmoldamos.
Lo cortamos en porciones y lo presentamos así tal cual o acompañado con nata...o al gusto
Queda una presentación muy bonita y es un postre que dejará a tus comensales conténtisimossssss

     Espero que os guste...
               a nosotros nos ha encantado

Comentarios

  1. Muchísimas gracias por tus palabra Puri, yo tambien aprendo muchisimo de tu cocina.
    No sabes cuánto me alegro que os haya gustado, para mi es uno de los postres estrella, a todo el mundo le encanta, y es tan facil de preparar.......

    Te ha quedado genial!!!!

    Un besazo y buen fin de semana!!!

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  2. La verdad es que el ingrediente de la leche y las galletas solo lo he visto en la receta de Chela pero si ella lo pone es que se hace así, no en vano es de la cuna del tocino de cielo, Jerez de la Frontera. Tiene un aspecto riquísimo y seguro que lo está. Que lo disfruteis mucho en el finde.
    Un besito

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  3. Yo también tengo pendiente este tocino de cielo, lo había visto en una revista y también en el blog de Chela, y ahora lo presentas tu, con esa pinta tan rica, así que nada, a la primara ocasión que tenga lo preparo... buen fin de semana. Un beso

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  4. Buenísima receta Puri, yo personalemnete no lo llamaría tocino de cielo, creo que es más un flan, pero independientemente del nombre que le pongamos es un postre buenísimo y a ti te ha quedado de lujo. Voy a visitar a Chela que creo que no conozco su blog. Besos preciosa y feliz fin de semana.

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  5. Hola Puri, he conocido tu blog por otro blog amigo y me ha encantado, nunca habia hecho el tocino de cielo con claras pero lo probaré y desde ahora me hago seguidora tuya. Un beso

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  6. Es uno de mis postres preferidos!! yo lo hago solo con yemas, pero así tambien debe estar muy rico!! Bstos, y buen fin de semana.
    Julia y sus recetas.

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  7. Ummm se me hace la boca agua.... la de tiempo que no como tocino de cielo y con lo que me gusta.... besos y buen finde

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  8. Lo he probado y puedo asegurar que está muy bueno. Besos.

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  9. Doy fe de que está delicioso, he hecho esta receta en varias ocasiones, cuando he ido a comer a casa de algún familiar y ha sido un éxito. Puri yo tampoco lo cambio por el auténtico, éste es sencillisimo y esta delicioso. Besos maricacharros.

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  10. Muy original yo lo hago con yemas , este tiene buena pinta pero creo que no es tocino de cielo es mas bien un flan de galletas besos

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  11. Se me olvidaba he puesto un vinculo para que veáis el evento besos

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  12. Me encanta este postre y hace mucho tiempo que no lo como, tampoco lo he preparado nunca pero viendo tus explicaciones haces que parezca mu sencillo! Buen finde!
    *Dulcibal*

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  13. Pues como no me a gustar Dios mío, con esa pinta que tiene!!!! esas fotos dicen cómeme, que rico y que fácil, este cae segurpo. Estoy deacuerdo contigo, Chela es estupenda y tiene un blog muybueno, un besazo guapa

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  14. Jo, que maravilla de postre y encima rápido de hacer. Me ha encantado así que en cuanto pueda tendré que probarlo.
    Un saludo.

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