Hola a tod@s... de nuevo es viernes y casi que es habitual poner algo dulce en mi blog.
Aprovecho la ocasión de nuestra celebración para tomar en el café este dulce.
Una tarta de almendra y mermelada " La tarta Bakewell " de origen inglés...
es un pastel de pasta brisa con una capa de mermelada y un relleno esponjoso de almendra
y que se decora con algún fruto seco y azúcar. El resultado es exquisito.
Quiero felicitar a tod@s l@s Francisc@s especialmente a mi marido y a mi hijo, por supuesto también a mi suegro que muchos de los ingredientes que utilizo son cosechados por él y a mis amigas Paquis.
Que tengáis un feliz día, nosotros lo celebramos y encima nos vamos de feria de nuevo que en esta ocasión se celebra en mi pueblo y que comienza en apenas unas horas en honor a la virgen del Rosario. Ya sabéis feria del medio día, tapitas, cervecitas, rebujitos y alguna copita...
A mi familia, amigos y conocidos os deseo unas felices fiestas. Y a tod@s buen fin de semana...
La tarta riquisima...simplemente deliciosa...!!!
Podemos ver como queda el corte...delicioso
Hay que elaborarla con antelación, mejor el día anterior a su degustación
Ideal para regalar y compartir
La tarta Bakewell es una deliciosa tarta inglesa originaria de Bakewell en el condado de Derbyshire.
También se elabora el Budin Bakewel que tiene historia, queda riquísimo y que ya os lo pondré en otra ocasión
La receta de esta riquísima tarta la conocí gracias a Julia del blog JULIA Y SUS RECETAS
y ya decía ella que estaba buena...a nosotros nos ha encantado, vamos que la he elaborado ya dos veces
Gracias Julia por compartirla, no dejéis de visitar su blog tiene recetas deliciosas.
Y ahora vamos con la receta
Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada refrigerada
1 bote de mermelada de fresa o frambuesa
140 g de mantequilla ablandada
2 huevos
115 g de azúcar
125 g de almendra molida
unas gotas de extracto de almendra (opcional pero le dá un toque rico)
almendra laminada para adornar
azúcar para espolvorear
Elaboración:
Encendemos el horno a 180º.
Forramos un molde de unos 20 cm con papel de hornear y ponemos la masa quebrada.
Pinchamos con un tenedor la basa y le colocamos unos garbanzos para que no suba la masa.
Horneamos unos 10 minutos, sacamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se consigua una crema.
Añadimos los huevos batido y mezclamos, incorporamos dos o tres gotas de extracto de almendra y la almendra molida. Mezclamos y Reservamos.
En la base de la masa quebrada echamos una capa de mermelada sobre el fondo y encima ponemos la mezca de huevos y almendra.
Por encima de la mezcla echamos bastante almendra fileteada y espolvoreamos con azúcar.
Metemos al horno y cocinamos unos 35 ó 40 minutos a 180º C.
Sacamos y dejamos enfríar. Una vez bien fría lista para degustar.
Recomiendo taparla una vez que esté bien fría y guardarla hasta el día siguiente.
Y ya solamente queda degustarla.
Os animo a que la elaboréis queda realmente rica.
Felicidades a los Franciscos y buen fin de semana...!!!
El extracto de almendra realza el sabor del relleno de la tarta
También podemos ponerle azúcar glass en vez de echarle azúcar blanquilla , pero en ese caso el azúcar glass lo echamos una vez elaborada la tarta y después de que haya templado un poco.
Aprovecho la ocasión de nuestra celebración para tomar en el café este dulce.
Una tarta de almendra y mermelada " La tarta Bakewell " de origen inglés...
es un pastel de pasta brisa con una capa de mermelada y un relleno esponjoso de almendra
y que se decora con algún fruto seco y azúcar. El resultado es exquisito.
Quiero felicitar a tod@s l@s Francisc@s especialmente a mi marido y a mi hijo, por supuesto también a mi suegro que muchos de los ingredientes que utilizo son cosechados por él y a mis amigas Paquis.
Que tengáis un feliz día, nosotros lo celebramos y encima nos vamos de feria de nuevo que en esta ocasión se celebra en mi pueblo y que comienza en apenas unas horas en honor a la virgen del Rosario. Ya sabéis feria del medio día, tapitas, cervecitas, rebujitos y alguna copita...
A mi familia, amigos y conocidos os deseo unas felices fiestas. Y a tod@s buen fin de semana...
La tarta riquisima...simplemente deliciosa...!!!
Podemos ver como queda el corte...delicioso
Ideal para regalar y compartir
La tarta Bakewell es una deliciosa tarta inglesa originaria de Bakewell en el condado de Derbyshire.
También se elabora el Budin Bakewel que tiene historia, queda riquísimo y que ya os lo pondré en otra ocasión
La receta de esta riquísima tarta la conocí gracias a Julia del blog JULIA Y SUS RECETAS
y ya decía ella que estaba buena...a nosotros nos ha encantado, vamos que la he elaborado ya dos veces
Gracias Julia por compartirla, no dejéis de visitar su blog tiene recetas deliciosas.
Y ahora vamos con la receta
Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada refrigerada
1 bote de mermelada de fresa o frambuesa
140 g de mantequilla ablandada
2 huevos
115 g de azúcar
125 g de almendra molida
unas gotas de extracto de almendra (opcional pero le dá un toque rico)
almendra laminada para adornar
azúcar para espolvorear
Elaboración:
Encendemos el horno a 180º.
Forramos un molde de unos 20 cm con papel de hornear y ponemos la masa quebrada.
Pinchamos con un tenedor la basa y le colocamos unos garbanzos para que no suba la masa.
Horneamos unos 10 minutos, sacamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se consigua una crema.
Añadimos los huevos batido y mezclamos, incorporamos dos o tres gotas de extracto de almendra y la almendra molida. Mezclamos y Reservamos.
En la base de la masa quebrada echamos una capa de mermelada sobre el fondo y encima ponemos la mezca de huevos y almendra.
Por encima de la mezcla echamos bastante almendra fileteada y espolvoreamos con azúcar.
Metemos al horno y cocinamos unos 35 ó 40 minutos a 180º C.
Sacamos y dejamos enfríar. Una vez bien fría lista para degustar.
Recomiendo taparla una vez que esté bien fría y guardarla hasta el día siguiente.
Y ya solamente queda degustarla.
Os animo a que la elaboréis queda realmente rica.
Felicidades a los Franciscos y buen fin de semana...!!!
El extracto de almendra realza el sabor del relleno de la tarta
También podemos ponerle azúcar glass en vez de echarle azúcar blanquilla , pero en ese caso el azúcar glass lo echamos una vez elaborada la tarta y después de que haya templado un poco.
Que rico vais a celebrar San Francisco, como se nota que te toca la fibra sensible porque menuda tarta has elaborado. Para mí, que me encanta la almendra, es divina, además de lo bonita que queda.
ResponderEliminarOs deseo que paseis un buen dia y que disfruteis del santo y de las fiestas. Felicidades a tus Pacos.
Un beso.
Dios, por poco provoco un cortocircuito con esas fotos , la baba ha inundado mi mesa y mi ordenador.
ResponderEliminarfeliz finde.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Que delicia! Yo también tendré que probarla! Viniendo de Julia seguro que es un éxito! Buen fin de semana!
ResponderEliminar*Dulcibal*
Te ha quedado preciosa Puri, yo también conocía la tarta por Julia y entre las dos vais a conseguir que un día la cocine. Disfruta mucho de la feria y del día grande de los tuyos. Besazos!
ResponderEliminarDeliciosa Puri, se me hace la boca agua... que lo pases bien en la feria guapa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarDios!!, te ha quedado mejor que a mi!!! y tu le has podido hacer el corte, queda fantástico!! Gracias por hacerla y por nombrarme, es un placer que os haya gustado. A veces cuando hacemos recetas y decimos que están muy ricas no sabemos si van a gustar o no, pues afortunadamente hay gustos diferentes y lo que a mi me pueda gustar ,lo mismo no gusta a los demás, por eso cuando gustan se siente una gran satisfacción. Gracias de nuevo y felicidades, unas fotos preciosas. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
El corte de esta tarta lo dice todo, riquisima, esponjosa, con una presentacion impecable. Te felicito es una tarta de lujo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe quedo con la felicitación y un pedacito, se ve deliciosa :)
ResponderEliminarmuchas felicidades a todos tus chicos y menuda tarta rica, sabes? en casa es a mi marido al que le vuelven loco las tartas de almendras, de hecho las que tengo en el blog las he hecho en su honor porque a mi me gustan mucho pero él las adora! ;-) Tomo buena nota de esta maravilla para sorprenderlo! besitos
ResponderEliminarPero que pinta ! Me encanta ! Tengo que probarlo!
ResponderEliminarDelicioso como tu dices solo viendo el corte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ estoy de sorteo si te quieres apuntar besos
ResponderEliminarque maravilla te ha quedado esta receta, la probare, me encanto, besos
ResponderEliminarChica, esta receta la hago seguro. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Madre mía Puri!!! se me había escapado esta tarta!!! que rica, con almendra y la mermelada tan jugosita, la verdad que esta tarta en mi rinconcito de jardín y unos calabacines y nos pondríamos moradas!!!! jajajajaja Un besazo y gracis por tus comentarios tan cariñosos siempre, no me cansaré de darte las gracias
ResponderEliminarMenuda pinta Puri!!!!!!!!
ResponderEliminaresta tarta tiene que estar pa chuparse los dedos!!!!
Qué cosa más buena, aunque creo que es light no? jajajajajaj
En serio, una tarya fantástica, esta la tengo que probar, porque tiene una pinta increible, y con los ingredientes que lleva, debe ser una delicia!!!!!!
Un besazo y muchas felicidades atrasadas a los Pacos y hoy a las Rosarios!!!!!
Se ve deliciosa, solo que en la receta no tiene la cantidad de mantequilla y yo quisiera hacerla. Si me pones cuanto hay que ponerle te lo agradezco mucho
ResponderEliminarBuenas...que despiste...
EliminarYa he puesto la mantequilla que se pone en la tarta.
Espero que os guste.
Un saludo.