POLLO EN SALSA CON CERVEZA NEGRA

Pero cuántas formas de preparar el pollo hay y sin repetir ninguna, es una carne que podemos elaborar de mil formas y todas riquísimas.Sólo o bien acompañado...con salsa o verduras, cocinado o hecho al horno....
Una carne muy socorrida y que suele gustar a tod@s, además de su coste reducido y que acompañada como en este caso con verduras y patatas ofrecen un plato bastante completo.
Espero que disfrutéis con la forma  que lo he preparado hoy, la salsita con cerveza negra exqusita.
Os lo recomiendo para hacer de cualquier día...que sea un día especial con este plato.
                  !!! Simplemente delicioso...!!!

                       La salsita está riquisima

                Un plato muy completo, sano y buenísimo

   Las patatas por sí solas ya están buenísimas...y acompañadas mucho más...

     El plato lo vi elaborar en un programa de cocina y el resultado me ha encantado...
                                     os dejo con la receta, espero que lo cocinéis... os va a gustar seguro...
 
Ingredientes:

1 pollo mediano
1 cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 lata de cerveza negra
6 patatas medianas
aceite de oliva
sal
pimienta molida
pimienta de colores
perejil
mantequilla
harina

Elaboración:

Limpiamos el pollo y lo cortamos en trozos grandes.
Lo salpimentamos y enharinamos.
Ponemos una sartén grande con aceite a calentar y pasamos el pollo en trozos, lo doramos a fuego fuerte, solamente dorar por fuera ya que luego se cocina.
Sacamos y reservamos el pollo.
En la misma sartén  echamos la cebolla cortadita y los dientes de ajo laminado, pochamos 3 minutos y añadimos la zanahoria cortada en trozos.
Cuando la verdura esté pochada agregamos los trozos de pollo, le damos unas vueltas a todo e incorporamos la cerveza, ponemos un poco de pimienta de tres colores, dejamos un par de minutos a fuego fuerte y luego bajamos a fuego suave.
Cocinamos unos 20 minutos.
Aparte y mientras se hace la carne, lavamos las patatas y las cortamos en dos cada una a lo ancho.
Cortamos una base a las patatas para que se mantengan de pie.
En una fuente para horno echamos un poco de aceite de oliva, colocamos las patatas por la base que hemos cortado y encima les ponemos sal, pimienta, perejil picado y un trocito de mantequilla a cada una.
Metemos al horno y cocinamos a 180º unos 30 ó 40 minutos.
Cuando la carne esté hecha y la salsa espesita sacamos y echamos en una fuente.
Acompañamos con las patatas asadas.

  Un plato riquísimo...

Comentarios

  1. Creo que esta receta también te la voy a robar. hace tiempo que tengo ganas de cocinar un pollo a la cerveza, desde que lo vi en canal sur y al ver el tuyo se me ha despertado el apetito. Es que se ve riquísimo, con un color dorado divino y esa salsita tan rica. También me cojo las patatas.
    Que tengas un buen dia.
    Bsts

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  2. totalmente de acuerdo contigo, no hay nada más versátil que el pollo. Gusta a todos y nunca defrauda. Tu receta buenísima, me la llevo que en casa somos fans del pollo.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  3. alaaaaaaaaaaaaa venga al rico pollito jajajajajajaaja nunca he utilizado la cerveza negra para cocinar pero tomo nota niña.
    ahhh las patatas me han dejao bizca y todo jajajajaj. besoteeeeeeeeeee

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  4. Creo que tengo que probar a hacer este pollo, nunca he cocinado con cerveza negra y empieza a llamarme irresistiblemente hacer algo con esa bebida. Lástima no tener a mano un trozo de pan y un poco de tu pollo, que me iba a dar un buen homenaje. Besos preciosa!

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  5. Que razón tienes, el pollo está rico de todas formas, y admite cualquier forma de preparación. Esta me parece estupenda, muy rica y sabrosa, para coger pan y mojar en la salsa!! Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  6. El pollo a la cerveza es un clásico en mi casa, pero no lo hago igual, no le pongo zanahorias y lo hago con cerveza normal. Como es una carne tan consumida en casa el proximo pollo a la cerveza será como este, me ha gustado. Besos maricacharros.

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  7. Que buen plato de pollo, me encanta lo bien que te ha quedado.
    Un beso.

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  8. hola puri, digo yo que si lo hago con cerveza rubia servira, no ? que pinta mas buena tiene !!

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

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  9. Muy rico lo malo como en mi caso que cuando hago el pollo con cerveza no paro de mojar pan en la salsa , este con las patatas te ha quedado genial besos

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