Comenzamos nuevo mes...Octubre...así que vamos a recibirlo como se merece...con unas verduritas.
Las verduras son un ingrediente principal en mi cocina, aunque no en los platos de mi familia,
pero como no me gusta privarme de ellas no me importa cocinarlas para mí solamente.
Me gustan de todas las formas cocinadas y practicamente todas.
Hoy os dejo un pastel fácil de preparar, con un sabor intenso y con un colorido espectacular.
Riquísimo no dejéis de probarlo...
!!! Simplemente Delicioso !!!
Se pueden hacer solamente cocinadas las verduras pero de esta manera gana sabor el pastel,
primero salteandolas en un poco de aceite y terminandolas de hacer cocidas.
Podéis añadirle o cambiar algún tipo de verduras,
pero a mí concretamente con éstas me parece muy gustoso.
Ingredientes:
1 calabacín mediano
1 cebolleta
2 zanahorias
un puñado de judiías anchas
1 brick de nata de 200 ml
4 huevos
aceite de oliva
pimienta molida
sal
mantequilla para el molde
pan rallado para el molde
Elaboración:
Lavamos y cortamos en tiras largas el calabacín, las zanahorias y las judias.
Un trozo de zanahoria lo he cortado en rodajas.
Pochar las verduras en una sartén con un poco de aceite, dejarlas al dente y terminar de hacerlas en una cazuela con un poco de agua.
Cocerlas y cuando estén tiernas sacarlas, las escurrirlas bien.
Dejamos reservadas en un bol.
Cortamos en juliana la cebolla.
Pochamos la cebolla a fuego suave en otra sartén con un poco de aceite.
Cuando esté hecha escurrirla de su aceite y añadirla al bol de las verduras.
En otro bol batir los huevos salpimentados, añadir la nata y mezclar bien.
Echar en este bol las verduras reservadas y mezclar todo bien.
En un molde tipo plum cake ponerle mantequilla y espolvorearle pan rallado.
Esparcir bien el pan con suaves golpes y quitarle el exceso.
Echar dentro del molde todos los ingredientes mezclados.
Poner una fuente de cristal mas grande que el molde con dos dedos de agua
y meterlo unos minutos en el horno a 200º. Horno previamente caliente.
Poner en la fuente el molde con el relleno y cocinar al baño maría unos
40 minutos a 200º C.
Cuando esté cuajado el pastel, sacar del horno y dejar enfriar.
Listo para degustar este pastel que cortaremos en rodajas y podemos acompañar con alguna salsa tipo mayonesa, salsa cóctel...
Muy jugoso, vistoso y riquísimo.
Las verduras son un ingrediente principal en mi cocina, aunque no en los platos de mi familia,
pero como no me gusta privarme de ellas no me importa cocinarlas para mí solamente.
Me gustan de todas las formas cocinadas y practicamente todas.
Hoy os dejo un pastel fácil de preparar, con un sabor intenso y con un colorido espectacular.
Riquísimo no dejéis de probarlo...
!!! Simplemente Delicioso !!!
Se pueden hacer solamente cocinadas las verduras pero de esta manera gana sabor el pastel,
primero salteandolas en un poco de aceite y terminandolas de hacer cocidas.
Podéis añadirle o cambiar algún tipo de verduras,
pero a mí concretamente con éstas me parece muy gustoso.
Ingredientes:
1 calabacín mediano
1 cebolleta
2 zanahorias
un puñado de judiías anchas
1 brick de nata de 200 ml
4 huevos
aceite de oliva
pimienta molida
sal
mantequilla para el molde
pan rallado para el molde
Elaboración:
Lavamos y cortamos en tiras largas el calabacín, las zanahorias y las judias.
Un trozo de zanahoria lo he cortado en rodajas.
Pochar las verduras en una sartén con un poco de aceite, dejarlas al dente y terminar de hacerlas en una cazuela con un poco de agua.
Cocerlas y cuando estén tiernas sacarlas, las escurrirlas bien.
Dejamos reservadas en un bol.
Cortamos en juliana la cebolla.
Pochamos la cebolla a fuego suave en otra sartén con un poco de aceite.
Cuando esté hecha escurrirla de su aceite y añadirla al bol de las verduras.
En otro bol batir los huevos salpimentados, añadir la nata y mezclar bien.
Echar en este bol las verduras reservadas y mezclar todo bien.
En un molde tipo plum cake ponerle mantequilla y espolvorearle pan rallado.
Esparcir bien el pan con suaves golpes y quitarle el exceso.
Echar dentro del molde todos los ingredientes mezclados.
Poner una fuente de cristal mas grande que el molde con dos dedos de agua
y meterlo unos minutos en el horno a 200º. Horno previamente caliente.
Poner en la fuente el molde con el relleno y cocinar al baño maría unos
40 minutos a 200º C.
Cuando esté cuajado el pastel, sacar del horno y dejar enfriar.
Listo para degustar este pastel que cortaremos en rodajas y podemos acompañar con alguna salsa tipo mayonesa, salsa cóctel...
Muy jugoso, vistoso y riquísimo.
Deliciosos los pasteles de verduras, sanos y tan socorridos!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Un pastel estupendo para que no pongan más pegas a la hora de la verdura. Cocinado de esta forma queda jugoso y suave, además de bonito, que la comida entra antes por los ojos que por la boca . Me apetecen entradas ligeras como ésta últimamente, debe ser que con tantas recetas estoy saturada de comida.
ResponderEliminarUn besito.
Que pastel más bonito y apetecible, un clásico verdad? te quedó genial, estas cositas ligeras son las ideales para la semana, el finde ya lo dejamos para ponernos las bvotas, verdad!! Jejeje! besotes
ResponderEliminaroleeeeee mi niña inaugurando el mes con este rico pastel, me lo llevooooooooo
ResponderEliminarbesoteeeeeee
Me encantan este tipo de pasteles, pero suelo hacerlos solo de una verdura, puerro, o espinacas o brecol, pero no lo he probado con varias mezcladas, seguro que me gusta, además tiene un corte precioso con tanto color. Besos maricacharros.
ResponderEliminarA mi tambien me encantan las verduras en todas sus formas y colores. Y estos pasteles son mi debilidad!! Estan exquisitos, yo soy mu partidaria de ellos y los hago muy a menudo, este tambien me lo apunto, me ha encantado. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Es espectacular y una forma divertida y original de comer verduras, me la apunto! Besos
ResponderEliminar*Dulcibal*
Eso me hace falta a mí, comer muchas verduras, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta excelente y muy apropiado para después de lo engordado. Lo hago seguro. Gracias
ResponderEliminarVaya lujo de recibimiento que le has hecho al mes de octubre.
ResponderEliminarHas preparado un pastel de verduras.....delicioso
Mmmm un pastel delicioso!! Tiene un corte preciooso niñaa!! Y me encanta la idea, creo que es genial para que los nenes de casa coman verdura!! Muy pero que muy rico! un besote
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